Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ подскажите хочу взять себе карту с 1 гигом 4850 уже купил заранее АС С1 рев. 2, вот думаю а для мосфетов и системы питания такой комплект радиаторов как - ZeroTherm ZH100 подойдет?
Если вентиль заставить крутиться в другую сторону (референс) будет тянуть воздух снаружи? Или для турбины это не имеет значения? Просто вспомнил про кулер на процессоре который вытягивал воздух а не нагнетал Cooler Master
1) что из этого самое тихое?
2) что самое эффективное? Судя по обзорам, вроде Xigmatek, но слишком он уж шумный..
3) все ли радаторы (на память, на питание и т.п.) есть в комплекте этих кулеров?
4) не упрется ли Accelero S1 в 120 вентиль над видяхой в боковой крышке корпуса?
5) и наконец, что сами посоветуете, если ни один из этих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Whistler-X я за Ацелеро, у хигматека вроде как низ радиатора закрыт и воздух от вентилятора выходит по бокам радиатора. Минус этой конструкции в том что не будет обдуваться сама плата и расположенные на ней элементы.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
gigabyte 4850
начались проблемы , в играх все чаще стало появлятся ""Out of range"
хотя частота в порядке.
через пару дней выдеокарта уже не проходила 3Dmark06,03
обнаружил следующее:
в простое
DispIO 80
MemIO 83
Shader 82
Принял решение менять СО.
приглянулась TITAN Twin Turbo
поставил, температура упала до 40 , при етом пришлось пилить сток , чтобы охладить систему питания. Но позитивного результата не получил, вердикт:
перегрев системы питания
со старой материшки порезал низкопрофильный радиатор (на чипсете который), и посадил на систему питания (терморокладкой, держится вроде хорошо), поставил в корпус: 2 5.2см куллера вдув и 2 выдув, прорезал в боковой панели дыру - поставил и направил на систему питания 12см куллер.
И о чюдо, все проблемы как рукой сняло.
Сейчас в простоеhttp://s41...radikal.ru/i093/0812/f7/c451d6ec8225.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
подскажите плз. стоит ли ставить Arctic Cooling Accelero S1 на 4870. карточка гониться хорошо 850/4400 но температура и шум турбины убивают ,
будет ли достаточно Accelero S1 ?
Спасибо
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Вообщем нужен совет - с ати имел дело с попеременным успехом. После 8800Ultra взял 4870 на 512 от палит, которая накрылась медным тазом Обменял с доплатой на МСИ 1гб OC(кстати а разгон там автоматический, или каким-то образом регулируемый? сижу на висте 64 битке, дрова 8.12). Сейчас мучает вопрос о замене референсной охлады, ато даже на принце персии виснет. Юзал залман vf1000cu на 8800, думаю сейчас уже намного более сильные вещи вышли. Заранее спасибо за совет. Уточню - максимум снижения температуры, средний уровень шума - примерно такая вариация нужна. Желаемо, чтобы все в комплекте шло, без выпиливания и вытачивания, времени нет - да и стар уже для этого
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
http://www.sapphiretech.com/rs/products ... =245&grp=3 карта с черной СО
на синем текстолите, со своей СО, достаточно тихой
В простое 39-42 градуса
температура gpu под бубликом не поднимается выше 55градусов, температура обвязки не выше 70 градусов
охлаждение корпусного нет, корпус открыт, на карту сверху дует чипсетный вентиляор 80mm
конфиг в профиле
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Конечно стоит, если карта 4850. Я для 4870 взял-бы залман vf1000 и такой радиатор, только для 4870. Только вот в Ё-бург к нам даже под заказ никто не возит
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Подскажите что лучше поставить на 4850!?
CoolViva Z1 или Titan Twin Turbo, ценник одинаковый, главный критерий эффективность радиатора, вот и думаю что взять..
что скажите? куллер скорее всего буду 140 ставить
# New: added a postprocessing pass in Stability Test mode to make the test more intensive. # New: added checkbox for Xtreme Burning Mode. # Change: Xtreme Burning mode is more gpu-intensive...
Так что нагревать радеончики 4850/4870 она будет, походу, поболее по сравнению с версией 1.4.0 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4