Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 139 из 168<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Dared3vil если не завышать напряжение, то все ок будет

Member
ну вот и я окальповал свою ПЕЧ560)) Получилось достаточно просто: сначала пробывал с нижнего правого угла подрезать концелярским ножом - не пошло, потом взял фен жены, погрел около 3 минут теплораспределительную крышку и довольно-таки легко снял (подрезал с того же нижней правой стороны. Намазал фиг пойми какой термопастой, собрал все до кучи и полет нормальный, за час игры темпа мах была 67 градусов

Member
Dared3vil, просто добавь одну 80мм вертушку на самопальном креплении для обдува VRM. На VRM достаточно наклеить комплектных радиаторов (которые предназначены для памяти). На память ничего клеить не надо.

Member
Фото: 7
Abbadon, Dimentoza, спасибо за советы. В целом в корпусе продув хороший, раз всё не так критично, то думаю, что всё будет норм :-)
P.S. По напряжению 1.075 будет использоваться часто, но в связи с покупкой кулера хотелось бы и до 1.100 поднимать напругу.

Member
Dared3vil зависит от врм вашей карточки..... и адекватных пределов напряжений.....(например на 560 многие считают 1,1 пределом для воздуха, а 1,2 безопасным пределом с водой на врм), как сейчас себя питальник чувствует при 1,075?

Member
Abbadon писал(а):
Dared3vil зависит от врм вашей карточки..... и адекватных пределов напряжений.....(например на 560 многие считают 1,1 пределом для воздуха, а 1,2 безопасным пределом с водой на врм), как сейчас себя питальник чувствует при 1,075?

Эхх, если бы я знал, где это смотреть :-( В Msi afterburner такого нет вроде... Покупка, вероятно, сорвалась) Тот человек ничего не ответил на моё предложение, значит не горит желанием продавать.

По поводу карты могу лишь сказать, что за больше чем 2 года ни одной проблемы с ней не было, 1.075 в "прожорливых" играх использую постоянно. На референсном кулере можно и 1.088 ставить, в играх тогда держит 93-94 градуса при супер-шуме :D

Сколько шаман стоил, когда ещё был в продаже? Мне кажется тот человек много за него просит -_-

Member
Фото: 12
Dared3vil писал(а):
Сколько шаман стоил, когда ещё был в продаже? Мне кажется тот человек много за него просит -_-

шаман же термалрайт, так что +- 100у.е. где то и стоил.

Member
Вчера "скальпировал" ВК. Поставил Arctic Extreme +2 на голый кристал. Намазал MX-2. Комп успешно загрузился. температура в простое как была 30-33 так и осталось. Запустил бенчмарк "Зов припяти"-температура выше 51 гадуса не поднималась, и это оборотах кулера 51%. :super: Довольный как слон, запускаю потежелее приложение-камбустер на максимальных настройках. За 20 минут чип выше 61 градуса не разогрелся при 61% оборотах, а раньше температура до 87 доходила за 5-7 минут. :old_dance: :old_dance: :old_dance: На конец-то СО начала показывать свою эффективность. Если такие отличные результаты получаются, почему бы не зарустить бублик... Говорили люди что это приложение лучше не использовать на карточках 4хх, ну любопытно температура поднималась медленно, и я думал стабилизируется в районе 65-70 градусов. Но появились артефакты и комп завис, когда температура была 64 градуса!!! :roll: Перезагружаю комп запускаю камбустер-87 градусов за 2 минуты, комп виснет. На этом и завершил. Сегодня снова запустил камбустер- при 80 градусах остановил тест. Может у кого-нибудь есть соображения по этому? Я уже незнаю что-делать.

Member
nb3 писал(а):
Но появились артефакты и комп завис, когда температура была 64 градуса!!!

система питания перегрелась, скорее всего.

nb3 писал(а):
Перезагружаю комп запускаю камбустер-87 градусов за 2 минуты, комп виснет. На этом и завершил. Сегодня снова запустил камбустер- при 80 градусах остановил тест.

возможно, что-то с креплением кулера.

Member
nb3 проверь прилегание кулера к чипу

Member
Vovchikzzz писал(а):
система питания перегрелась, скорее всего.

Vovchikzzz Кроме как принудительно увеличить обороты кулера, что еще можно сделать. На боковой стенке стоит 120-ка на вдув., правда эффект от нее буквально 2-3 градуса.
Vovchikzzz писал(а):
возможно, что-то с креплением кулера.

Dart-s писал(а):
nb3 проверь прилегание кулера к чипу

Снова раскрутить посмотреть на отпечаток? Вроде винты зажимал до упора. Заднюю часть кулера поддерживает стяжка зацепленая за карзину для ЖД.

Member
nb3 писал(а):
Снова раскрутить посмотреть на отпечаток? Вроде винты зажимал до упора. Заднюю часть кулера поддерживает стяжка зацепленая за карзину для ЖД.

ну а откуда еще могли взяться +80гр? тем более если крышку снял, то получил -2мм и как там крепеж кулера это дело компенсирует хз.

Member
Прошу извинить за предпоследнее мое сообщение, им ввел в заблуждение. Afterburner нагло врал- он не показывает оборотов вентиляторов, а только скороть в % ,даже когда отключен провод питания вентиляторов :oops: Заметил, когда подтягивал винты. Каким образом отсоединился не знаю. Поэтому во второй части предыдущго сообщения цифры приводились к пассивной работе радиатора АС. :D
В этот раз все переправерил запустил камбустер- 51 градус. Затем бублик
#77,
Температура отличная, но убавляют оптимизм следующие цифры
Правда прогонял тест без боковой крышки и вентилятора.
Какие максимальные температуры для памяти и силовых элементов?

Member
nb3 нереальные темпы, по крайней мере для памяти.
на питальнике\памяти какие радики стоят?

Member
На памяти и эл. питания стоят радиаторы из комплекта AC. Большинство прилеплена с идущим в комплекте термоклеем, но пару отвалившихся посадил на "момент". :-) Термоклей ерунда, нужно менять. У отвалившихся радиаторов он был как пленка, каторая легко снимается. По температуре внесу ясность. На графике изменения t при просмотре фильма (скин не сделал), температура памяти и окружения 32-37 градусов, но в какой-то один момент вырастает до 95 и снова опускается до нормальных значений. Скорее всего и при прогоне бублика такая же ситуация. Вопрос- могут ли такие пики привести к зависанию?

Member
nb3 писал(а):
Вопрос- могут ли такие пики привести к зависанию?

могут, но странно что они вообще есть

Member
ребят, подскажите пожалуйста! Имеется видюха от gainward gtx 560 ti golden sample, какие СО есть для нее от сторонних производителей на сегодняшний день? И какая лучше?

Member
>Frost< писал(а):
ребят, подскажите пожалуйста! Имеется видюха от gainward gtx 560 ti golden sample, какие СО есть для нее от сторонних производителей на сегодняшний день? И какая лучше?

ТR шаман лучшая и 100% встанет на гену, а прочие надо смотреть по твоей плате: у ипалита и гены чип смещен к разъемам, и не все кулера влезают

Member
Dart-s писал(а):
100% встанет на гену

не встанет шаман. предлагали мне его. я карточку перемерял, и сравнивал с размерами шамана. итог - не подходит

из тех СО, которые гарантированно встанут без доработки напильником, это:

scythe setsugen 2
AC acceero mono plus
deepcool v4000 (не путать с v400 - он не подходит)

и всё. перелопатил кучу обзоров и сайтов вендоров с размерами, когда подбирал охлад на свою 560Ti gainward

с залманом vf3000 нужно шаманить
ну и с минимальными доработками встанет thermalright hr-03 plus(что я и сделал)

так что вот такую каку нам подсунули palit с gainward-ом :-(

Member
gallardovich спасибо за инфу. А с zalman vf3000 трудностей много будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 139 из 168<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа