Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Тоже хочу поменять стандартный куллер на Typhoon, только не знаю какой лучше поставить... В первую очередь важна тишина! Проц е6850, материнка ASUS Striker, есть кто-нибудь кто ставил на данную мать? Подскажите какой лучше взять, VX или обычный, разгоном заниматься не собираюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Странное дело, однако...
Снова прижим ухудшился. При не шипком усилии, кулер елозит по процу. Влево - вправо.
И тут я подумал.. а не расплавилась ли прокладка? Это были две пластиночки вырезаные из пластикового бокса. (упаковка БТ)
Могли ли эти пластинки расплавиться? Ведь темпа там не маленькая..
Cheburashka Право же. Крепление ослабевает со временем - это нормально. Съехать с процессора совсем кулер не может по конструктивным причинам. А что елозит - это не влияет ни на что. Прижимать радиатор к процессору намертво - это лишнее, для теплоотвода значения практически не имеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Однако последняя трабла..
Смущает меня темпа под 78 гр. в нагрузке в ТАТе.
Садамаза Евереста дает до 70гр. Странно.. Это ТАТ так завышает темпу или что-то не так?
Только что проверил..
1. Запускал S@M - 100% загрузка проца. 70 гр! Паралельно запустил ТАТ просто как мониторинг - показывает тоже самое.
2. Еверест - тож под 70 гр!
3. Еще какая-то прога дож разогревает.. тоже показывает до 70 гр!
Только вот почему когда запускаешь ТАТ и включаешь разогрев - темпа валит аж на 78! гр! Что за ерунда? Неужели ТАТ сильнее разогревает проц? Все утри утилиты грузят ядра на 100%. Проверял в дисптчере задач..
Последний раз редактировалось Cheburashka 15.01.2008 4:08, всего редактировалось 1 раз.
Вырезал дырку в бок. крышке, подвел от нее трубу к радиатору тайфуна и поставил залман ф3 на крышку. Первое впечатление скажем так не очень, воет зараза( но потом посморел температуру немного хоть порадовался что не зря делал, в s&m показал на 8! градусов меньше макс. температуру. Пока не гнал но наверно попробую, хотя все таки шумно...
CL-PO114-01 - это не VX, это новая ревизия обычного TT BT (старая - CL-PO114). TT BT VX - это CL-P0310
Спасибо огромное но в санрайзе уже нету.Нашел с такой маркировкой Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01 так и не нашел отличия,хотя у них даже каробки чуть разные да и название на коробке big typ 120 vx,что немного отличается как на обычном vx и маркировка в конце добавили -01!!!Что это,очень срочно надо,человеку заказал ,через пару часов уезжает,эот все тот же typhoon vx????или что за зверь.В чем отличия?!
Очень нужна помощь оперативно!СПАСИБО!
У меня та же фигня, чё то подтрескивал стандартный вентиль, я его ничаянно сломал, так сзади никак не открыть было, фигли руги кривые...
Ну так вот охота терь так же поменять вентиль с такими же критериями как и у тебя, но беда в том что тогда регулятор на VX становится ненужным((
Есть у Термалтейка моделька одна с проводами дополнительными, да вот беда никак в наличии не появляется(((
Так что присоединяюсь к твоему вопросу, что же лучше?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3