Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Помогите выбрать кулер для охлаждения Q6600. В магазине доступны:
Scythe Andy Samurai Master
Scythe Infinity
Scythe Ninja Plus Rev.B
Scythe Samurai Z Rev.B
Scythe Mine Rev.B
Или стоит на Titan Amanda TTC-NP04TZ(RB) посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ale59 Scythe Andy Samurai Master по охлаждению он считай тот же тайфун али чуток лучше, и худо бедно но обдувает цепи питания мамы..
на днях ставил такой человеку на корку 6750 up 3400MHz при 1,45V в бурне ~57C
Member
Вот-вот! Судя по нашим же обзорам Scythe Infinity - холоднее всех, а на деле очень многие отдают предпочтение другим моделям.
В чем дело? Что с Infinity не так?
Voron У Q6600 вдвое больше ядер, чем у Е6750, поэтому и решил у знающих проконсультироваться. С обдувом питания я проблемы решил, а вот тротлинга хотелось бы избежать.
Member
ale59 вдвое большее ядро это означает что площадь теплосьёма с кристалла вдвое больше тротлинга у 6600 нету и со штатным боксовым кулером чего уж тут говорить о теплотрубных монстриках....
Member
ale59 а вы ни слова не написали про разгон , поэтому я и привёл BOX в качестве примера....
опять же тротлинга на BOX не должно быть без разгона, но в том числе ПОД нарузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
ale59 писал(а):
При малейшем разгоне и под нагрузкой температура прыгает за 70°C
Я раньше думал, почему же у меня температура на е4300 уходит за 80гр что на воде, что на воздухе... грешил на кривой мониторинг этих процов))) но ответ оказался дико банален ))) #77
тут хоть что ставь и хоть как полируй основание куллера, результат один и тот же будет... ))) Вывод: перед установкой супер-пупер куллера нужно удостовериться, а идеально ли все остальное?)))
Member
Как-то я даже и не подумал, что на всероссийском форуме оверклокеров надо особо оговаривать то, что железо я собрался разгонять. Так, подвижки есть, хотя и неуверенные. Глубокоуважаемые владельцы Samurai Master и Infinity!!! О каких доработках идет речь и насколько они глобальны? Всем откликнувшимся - спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
А есть ли владельцы нинзи , который MINI?Интересно , как он в пассиве ?У нас обычную нинзю не найти , зато мини есть.Интересно , насколько он проигрывает своему старшему брату.Юзанул уже кто-нибудь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
ale59 писал(а):
О каких доработках идет речь и насколько они глобальны?
Модификация стандартного крепления (ссылка уже в этой теме была, можно найти на XS), полирование основания (если понадобится), замена старого и добавление 2ого вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8