#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Kras писал(а):
maximetc писал(а):
А почему смущает? Вообще-то это касается всех кулеров такого типа. По поводу хорошего кулера для Q6600 по цене качеству помоему рулит ICEHAMMER 4400 А/В. У меня при разгоне до 3400 и 425 по шине, напруге 1,5 В под нагрузкой в открытом корпусе 63 градуса при закрытом корпусе 68 градусов. При этом большой тайфун в этих же условиях температура была под 80 и как следствие тротлинг. Грею правда не ОССТ, а линпаком (прогревает намного сильнее чем ОССТ)
68 градусов чего?если ядер то я тебе в жизнь не поверю.
зря, у меня Q6600 + Scythe Ninja PLUS Rev.B с профильным разгоном
при прогреве ОССТ по ядрам 74-80 это на кулере заточенном вообще на пасссиф ))) и разгон у меня выше и тротлинга нет ))) при рендеринге в 3DMax 68-72, так что я верю, вот скоро поставлю себе 4400 вот и посмотрим - отпишусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
W124TH
Цитата:
Где? У него радик далеко не плотный. АДС низкое - продувается хорошо. В последних парниях идёт с Слип Стримом.
По-моему, ничерта там не продувается - может SlipStream или тот же DFS на 1200 и "достреливают" до платы, но у меня DFS обычно крутится на 700-1000 и туда не достает (а если и достает, то очень слабо).
Necrodancer Выглядит не рационально и весит много.
Member
W124TH
Цитата:
А какая вертушка на 700-1k rpm способна создать достаточный поток?
Я надеюсь на Ultra Kaze, ну или что там у нас раньше появится из 38 мм.
Кстати, есть надежда, что NF-P12 на NH-C12P будет неплохо обдувать плату. Сейчас посмотрел крупные фотки этого кулера - он мне нравиться все больше и больше. Ребра "жиденькие", ТТ широко разнесены (камень в огород Scythe Ninja, ASM). Единственное беспокойтсво по-поводу дополнительного изгиба трубок, т.к. я до сих пор не понял, ориентация кулера влияет на производительность из-за ТТ, или из-за распределения тепла по пластинам.
Последний раз редактировалось Grossmeister 06.05.2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
Himik_15 Ну что, потестил Туник?? какие результаты? мне просто со своим надо сравнить. у меня такие же как у тебя на твоем айсхамере были.. проц, если помнишь, с такой же маркировкой как у тебя..
мне интересны твои результаты. если они будут значительно лучше моих, то куплю что-нить новое на охлаждение своего проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
RendeR_AVV писал(а):
зря, у меня Q6600 + Scythe Ninja PLUS Rev.B с профильным разгоном при прогреве ОССТ по ядрам 74-80 это на кулере заточенном вообще на пасссиф ))) и разгон у меня выше и тротлинга нет ))) при рендеринге в 3DMax 68-72, так что я верю, вот скоро поставлю себе 4400 вот и посмотрим - отпишусь... _________________
Какое напряжение на проце ?
У меня самого Scythe/Mugen/ крепление переделал на болты с пружинами,два винта 1200. Q6600 G0 2.4@3.2 (400x8)напр.на проце 1.26
ОССТ 1час ядра 68,под Linpack 75,так-что при 1.5 на проце 68 градусов это сказки.
Кстати по тестам разница между суперкулерами 1-2градуса,а писать про Thermalright Ultra-120 eXtreme,Enzotech Ultra-X (Extreme-X)которые 90% не могут купить /тат-как недостать/смысла не вижу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
accela Я пока не тестил Туник новый, в будни времени нет, впереди 3 выходных и как раз буду тестить, потом модить буду Туник, залью все как и в прошлый раз сплавом Розе и под пластиной что на 4 винтах на этот раз тоже все залью сплавом Розе и тогда будут результаты в сравнении с 4400А!
Извиняйте, я посл. полгода (со времен, как попал ко мне БТ) как-то выпал из темы новинок кулеростроения. Скажите, залман-то для цпу ниче так и не сделал лучше 9700NT? Который меня в свое время откровенно расстроил (его и сменил на БТ). Расстроил он меня вначале тем, что дико ревел на своем максимуме 2800 оборотов... Да плюс еще и воротца эти дурацкие, на которых сам вентиль стоит, порой начинали издавать мерзкий звук (вибрация видимо)... А потом еще и выяснилось, что на максимуме своем он проигрывал у меня БТ на 1500-1600 оборотов 3-4 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Blackened да 9700NT остаётся топовой моделью
Неделю выбирал себе кулер, остановился на Noctua NH-U12P (заказал за 53$), в течении недели приедет, буду сравнивать с профильным.
Выбор стоял между GeminiII (около 44-45$ c двумя рекомендуемыми вентилями) и Thermalright SI-128 (45$ без вентиля), остановился на Ноктуа ибо продувка в корпусе организована так что потоки воздуха идут с передней стенки (120мм вдув + вся передняя панель сетка) к задней стенке (2х120мм) и поставить на боковую стенку 120мм на вдув не представляется возможным без кромсания корпуса (CM Stacker 810). Надеюсь мои надежды оправдаются, хочу минус 6-10 градусов при тишине на 1300об\м. Сейчас при прогреве S&M профильного Е2160@3330 прогревается до 75*С. В будущем хочу перейти на Е6550 или Е8200-8400, будет зависеть от цен к концу весны началу лета.
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Последний раз редактировалось krv 07.05.2008 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мне кажется, что голосование в этой теме необходимо разделить на 2 отдельных: 1) Какой суперкулер купили Вы? 2) Какой суперкулер купили бы Вы? И не мешать результаты в кучу. Почему? Потому что я уверен, что голоса Thermalright Ultra-120 eXtreme в основном состоят из приставки "бы", а голоса Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) - без нее. Кроме того, я сам купил ASM, но "купил бы" NH-U12P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Grossmeister писал(а):
Мне кажется, что голосование в этой теме необходимо разделить на 2 отдельных: 1) Какой суперкулер купили Вы? 2) Какой суперкулер купили бы Вы? И не мешать результаты в кучу.
Согласен на все 102% Было бы информативнее намного
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: Alex_1978K и гости: 5