Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Да и 70 градусов по ядрам на 460й шине - это нормально.
для квада нормально,а для дуо ИМХО много...
у меня на 8200 больше 65* при 4гхз(500х8) и 1,42в на камень не наблюдалось в тех же условиях что с квадом.
.fx температура в комнате у тебя какая? лето ж ведь на дворе.Только что спецом посмотрел темпу квада-простой 38* самые горячие ядра(серф по нету и т.д.)вторые 2 ядра 34-36* #77
Блин нести его в гарантийку? Потому что как я его не крутил все равно темпы большие (( При 1.45 58 простой, это слишком ((!!
Да температура в комнате такая же как и была позавчера, тогда с гемин с в простое получал 45-48 сейчас с чумовым ifx 42-44, одно [censored] расстройство, за все эти лавэ можно 3 гемина взять ((
aus ты имеешь ввиду напругу сейчас при разгоне? ))
TO ALL, комрады, если у кого есть связка ifx+cтаршие двухядерники выложите пожалуйста свои температуры в простое и под линкпаком, хотя бы 5 прогонов. Может успокоюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
sollo7 писал(а):
Посоветуйте две хорошие вертушки для него
Вентиляторы в соответствующей ветке выбирают.
All! Говорить о температуре чужого камня - дело неблагодарное Все разные, греются тоже каждый по-своему. Поэтому говорить "это слишком много под таким кулером" не совсем верно. Тем более если речь идет о температуре в простое. Поэтому желательно все рассуждения сливать сюда
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
.fx писал(а):
aus ты имеешь ввиду напругу сейчас при разгоне? ))
Он имеет в виду VID который можно глянуть в core temp или real temp... есть большие подозрения что VID низкий а камень горячий... с кулером все в порядке, на температуре простоя циклиться не стоит... а 70 градусов конечно не прохладно но и незашкаливает... Да и какая кстати забортная температура ? У меня днем при +33-35 темпа ядер при 900 rpm была в полупростое (антивирь, торент, васька, objectdock, skype,...) 57-49-53-53 да это при 1.344 на кваде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
.fx толстый слой - это огромная ошибка. Пасты должно быть максимум с треть спички (длина/толщина). если основание ровное и проц не сверхкривой, то лучше четверть спички. Я тоже толстый слой раньше клал, размазывал по всех поверхности и т.п. - и грелся как черти что. Да, можно взять 3 гемина, 2 lion quare. Но одновременно их не поставить )) И некорректно температуру в простое сравнивать. Смотри как под линпаком греется и какая там разница. Я тоже расстроился, когда увидел, что мой асус в обычных условиях (без нагрузки и под нагрузкой играми/фолдингом) всего 3-4 градуса проигрывал. Но зато его можно оставить в пассиве на хорошо разогнанном проце. 1.45 это много для постоянки.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Да я уже на о****сь намазал, так как за последние 20 часов раз 10-12 все собирал разбирал и из этих 20 часов на работе еще побывал )))Завтра как следует перемажу, кстати as5 улеглась и теперь 43 )) Да и еще обидно то, что после этих установок coolcat' овскую зеркалку покоцал, а была она до полировки #77 и после )) #77
Я уже смирился и успокоился, не так крут ifx как его представляешь (по крайней мере я) да и п*х ))) Вот гою намучу и отполирую )
Leff_Alexx Успокоил )) как я понял на одинаковых процах (маркировка) при одних и тех же напряжениях могут быть разные темпы ??И еще в "статистике разгона процев" на overclockers.ru температуру после разгона пишут в простое или как?
Я так понимаю, польза притирки весьма спорная например на том же Ultra-120 Xtreme. С одной стороны вроде бы больше площадь контакта становится, однако если копнуть глубже, то именно вот эти неровности в виде следов фрезы дают площадь контакта бОльшую, чем просто плоскость того же сечения, конечно если использовать соответсвующую густую термопасту (а именна такая идет в комплекте). Также стоит заметить, что с выпуклой поверхностью при той же силе прижима больше давление, приходящееся на центр процессора - именно там, где расположены сами ядра. Так что я считаю, лучше оставить как есть. глупо полагать что у такого бренда могли бы быть пробемы с таким примитивным процессом, как шлифовка-полировка поверхности.
Разогнал свой i7 920 d0. Сначала 4,0ггц, потом 4,2ггц, валидации последнего тут: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=599340 НО: как только стал жарить в линпаке, вылет. Убрал HT, понизил множитель до 19, все равно, линпак за 5 секунд до 95 градусов доводит все. Измерял эверестом. Охлаждение 128 + ультра кейз на 2000. В дефолте на 2.66 максимальная температура составляет 69-70 градусов.
Шлифовать ли основание кулера или тут где-то еще могут быть нюансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
.fx писал(а):
Я уже смирился и успокоился, не так крут ifx как его представляешь
Сравни его с Залманом и с Scythe Infinity.
Тут ещё нужно представлять себе законы физики и распространиение тепла , когда между ядром и основанием кулера есть ещё крышка и термоклей (у Q6600 ) ,
и вот на этом бутерброде :
ядро - термоклей - крышка - термопаста - основание кулера : "сидит конкректных градусов 10 , а иногда и больше ,
трубки на ощюпь холодные , ибо эффективность кулера высокая , а ядро , там в глубине под крышкой - 40 градусов или 45 .
А под линкпаком , этот зазор на бутерброде ЕЩЁ больше ,
ядро 70 , а основание кулера с трубками еле тёплое - 38 градусов - чуть больше температуры тела ( 36.6 ) .
А теперь прикинуть дикие разгоны с применением жидкого азота .
Прикинь разницу температур .
Температуру жидкого азота в стакане , и температуру ядра разогнанного свыше 5 Ghz .
Graviton полировать и выравнивать надо. Я свой понес, так как когда купил то сразу приложил линейку по диагонали, зазоры гдето в пол миллиметра и более были, и были завалены углы (жаль не сфоткал) а после coolcat'а все идеально ровное. До зеркала не обязательно, но ровнять его надо имхо. RU$L ну да я покупал его с целью разгона до 4500 может и выше, но походу реально камень горячий, в моем случае 1.45 на поце тока вода походу выдержит, эxx ).А я дума гемин с не справляется с повышением на напряжения ан нет это камушек походу такой )) alex1974да пасту пере намажу (осз фризер) и последняя установка )) Да и еще если я полирну гоей основание кулера выиграю хоть немного? Оно поцарапано или это паста исправит?
Member
.fx 1.18 vid - это средненько. У меня видимо холоднее, 1.2125 у квада.
w_b шлифовать не обязательно, а вот проверить чем-нибудь ровным (хоть линейкой) есть ли выпуклости нужно, и потом есичо выровнять основание. Зеркальность не нужна. До 95 прогреваются все ядра? Если не очень равномерно, то точно ровняй, поменяй термопасту на хорошую, даст несколько градусов. У меня валидация проходит и на 4600, но стабильность на этой материнке только до 4350-4400, на evga 790i уже 4500 стабильны под линпаком. Колдуй с биосом, но это уже в другой ветке.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
w_b шлифовать не обязательно, а вот проверить чем-нибудь ровным (хоть линейкой) есть ли выпуклости нужно, и потом есичо выровнять основание. Зеркальность не нужна. До 95 прогреваются все ядра? Если не очень равномерно, то точно ровняй, поменяй термопасту на хорошую, даст несколько градусов. У меня валидация проходит и на 4600, но стабильность на этой материнке только до 4350-4400, на evga 790i уже 4500 стабильны под линпаком. Колдуй с биосом, но это уже в другой ветке.
Термопаста МХ-2, думаю, что не так уж она плоха) Насчет выпуклостей проца и кулера, сегодня-завтра посмотрю на стекле, отпишу тогда)
Так вы считаете, что выпуклость - это брак? Как может брак быть во всех без исключения кулерах? ИМХО это не брак, а особенность. Мне кажется оно то на то и выходит - то ли снимать тепло бОльшим прижимом в центре (над самими ядрами), то ли равномерно снимать тепло со всей крышки (а ведь по крышке тоже тепло до краев не сразу доходит).
Member
Graviton может быть и так. Но выравнивание в моем случае на кваде дало -8 градусов на одной паре ядер и +1 на другой. В итоге "на крышке" на 6-7 градусов меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Подскажите как лучше поставить IFX-14 - горизонтально или вертикально? Добавлено спустя 41 минуту, 20 секунд Блин. В комплекте идет какое то неудобное крепление под 1366 сокет. Снизу пластина, а сверху кулер прижимает Х-образная, раскрывающаяся железка. Так у меня болты с пружинами упираются в трубки, когда пытаюсь их вставить в гнезда пластины. Это у всех так? Как ставите?
Сейчас этот форум просматривают: Gazelle344 и гости: 3