Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Crystall
Цитата:
Самое простое, разобрать турбину, поменять подшипники местами. Если не поможет искать донора (любой вентиль с шарикоподшипниками)
А можно вот на этих фотках показать,что именно надо перестовлять?У меня тоже она тарахтела,но мне проще было сменить на альтернативный охлад А так как турбина валяется без дела решил посмотреть,что там менять надо,да и для Emply полезно будет в картинках видеть,что и куда #77#77 Пс.или Проще не давать советов,когда сам не уверен в предмете обсуждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! калибр Это пожертвованный для экспериментов VRM-4, на нем по всякому трубки сгибались и выпаивались, несмотря на все издевательства он еще жив. А перед вентилем не поставил потому что боковая крышка с 230-кой не закроется, уже пробовал.
Имеется MSI R5850 Twin Frozr II. В ней два 80-миллиметровых вентилятора. Проблема в том, что они отказываются вращаться на скорости ниже 1400 об/мин. И на фоне всех других кулеров в корпусе, они довольно хорошо слышны, особенно ночью, когда в комнате совершенно тихо. Подскажите, есть ли в природе аналогичные 80 мм вентили на замену, но еще более тихие и чтобы умели вращаться хотя бы на скорости 1100-1200? На старой видюхе стоял кулер от залмана Vf1000. У его скорость вентиля можно было поставить 1260, и в итоге его вообще не было слышно и температура была нормальной.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
jive Я на Гигабайтовском нереференсе ставил такие: http://www.kurskline.ru/goods_info/1001521 , регулировал обороты Залмановским одноканальным регулятором. калибр Не, корпус менять не буду, еле жену уговорил Coprano на НАF поменять, с ее точки зрения Сопрано под мебель подходит, а ХАФ нет.
А какие у них минимальные и максимальные обороты? В описании указано только 1500 об/мин. И насколько они тихие при этих 1500 оборотах? Я и сам все кулера вешаю на реобас. И в моем случае, если выставить меньше 1400 оборотов, то кулера на видюхе просто выключаются. Да и нормально эти кулера встали на нереференс от гигабайта (кстати, что за модель?)? А то глянул фотки обратной стороны кулеров: там какие-то странной формы крепления
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
калибр А чего они на питание не поставили комплектный радиатор? Он наверное тоже оттопыривает текстолит.. как показывали в тесте Arctic Cooling Accelero для 5970,,,
нет, все-таки идея по поводу установки на питание отпиленного куска референсной плиты - правильная Она точно текстолит не оттопырит,,, может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dimentoza писал(а):
Парни, хочу кое что уточнить: Действительно ли у "замечательной видеокарты" Powercolor HD 5850 PCS+ настолько хорошее и тихое охлаждение? #77
На фоне компа, в котором самым громким элементом был БП, 120-мм шарикоподшипниковый вентилятор которого вращался в районе 500 об/мин, в 2 Д карту было слегка слышно (предположительно ок. 900 об/мин, хотя датчик то показывал 900, то 1800), в фурмарке (большое разрешение) она показалась шумной, но было 30 градусов и вентилятор раскручивался до 65%. Хотя тут отчасти виноват и алюминиевый корпус. А в прочном стальном корпусе с небольшими вентиляционными отверстиями в 2 Д карта может оказаться условно бесшумной (даже в ночное время). Вообще-то это одна из двух самых тихих в 2Д (наряду с 5850 вапор-х) карт среди 5850. Возможно, нереференс от сапфир (не вапор) тоже очень тихий в 2 Д, но я не нашёл достаточного подтверждения. Что же до 3 Д, то список относительно тихих в 3 Д карт можно расширить за счёт Асус ДиректКу.
Последний раз редактировалось калибр 15.09.2010 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
H_Rush писал(а):
Неужели вентилятор "корпусного" типа оказывается тише чем референсная турбина?
Я сам не сравнивал, но по тестам (например, на http://www.techpowerup.com), некоторые версии 5850 работают тише референса и в 2 Д, и в 3 Д (поверколор ПЦС+, Сапфир Вапор-Х или Токсик)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6