Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 15 из 73<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня был(хотя и щас есть, но уступил место в ситемнике старшому брату) Титан TTC-NK32TZ. Дефолтный Х2 4200+ держал неплохо, цифр непомню, так как сидел на дефолте всего пару дней. Но вот погнаный до 2750 Мгц, и 1.5В. он не держит. При СРЕДНИХ нагрузках темпа поднималась до 68 градусов. И ето не в бурне. Думал термопаста, сначала намазывал его родную, потом пробовал КПТ-8, результиты не сильно отличались. Так что для двухядерников при разгоне я б его не рекомендовал. Етот титна модель бюджетная, и ставить его на всякие "печки" я б не рекомендовал.
Решил поискать ему замену. Но в городе были тольоко алюпминиевая Катана и Ал-Ку Залман 7700, да Термалтейк СоникТавер. Как понимаете ничего из етого нормальным для такой печки назвать нельзя было. Чисто случайно нашел Титан Аманду. Поставил ее себе. теперь вот ищу более мощный блок питания :D , и сиджу на деофолтном проце.

Партнер

HotGuy писал(а):
NecroS86 бери TITAN <TTC-NK32TZ, у самого такой-на полных оборотах канечно шумноват но затармозив его до~1500 перестанет быть слышным,держит отличные температуры при 2,7@1,6в не больше 46-47 градусов под S&M в закрытом корпусе с вентелями на вдув\вудыв

купил седня кулир TITAN <TTC-NK32TZ, установил
после чего смог разогнать до 2500mhz при 1.525 вольт температура 48-50 при S&M в закрытом корпусе с вентилями на вдув\выдув

HotHuy а какие ты настройки в биосе делал? если можно то поподробней

Заблокирован
Заблокирован
Поглядел массу обзоров мини тайфуна и только, по моему, в одном месте было сказано правильно: прижимное коромысло или как его, слабое место, обеспечить нормальный прижим и куда там блю орбам. Сам юзаю и уже убедился на собственном опыте - стоит немного скосить относительно идеального местаположения и температура как в большинстве, в том числе и приведённых для примера здесь, обзорах. Оптимальным считаю смену прижима. Кулер реал.

Junior
Посмотри Arctic Cooling 64 Freezer PRO. Говорят хорошо охлаждает. Стоит около тысячи. По эфективности как Zalman 9500.

Member
Шкед
GIGABYTE GA-M55plus-S3G
всё прекрасно пашет на ней) и регулируется)
стоит вообще боксовый кулер от A64 3500 (s939) 3-pin (70мм вентиль)

Member
2 omnitrio

У меня EPoX EP-MF4 Ultra-3 (AM2) и 3-х пиновый CoolerMaster.
Дайте отеческое напутствие - как научить его работать в режиме SmartFan [By Temperature]

А то по ночам соседи в стенку стучат (3000 rpm).

Member
NITRO13

Цитата:
Посмотри Arctic Cooling 64 Freezer PRO. Говорят хорошо охлаждает. Стоит около тысячи. По эфективности как Zalman 9500.

А как же тогда этот обзор Jordan'a http://www.overclockers.ru/lab/21267.shtml ???

Куратор темы
UserFriendly78 ищи там

Ребят, подскажите пожайлуста! У меня такая проблема - комп последнее время вырубаться стал, когда в чё нить шпилю. Ну там UT 04 или какую др. ресурсотребующую игру. Играю на максимуме, т.к. система позволяет (Athlon3500+;X850XT). Но я заметил, что как только проц до 72 градусов разогревается, то выруб. У меня на матери Asus a8n-e такая опция стоит по дефалту. Но снимать её не хочу, боюсь проц спекётся. Вроде не новичёк, всегда компы сам собирал (у меня система менялась раза 4), сам проц термопастой мазал, кулер ставил работало всё ништяк (даже на athlon 1000 (ядро открытое (если кто не знает)). А тут поставил вначале кулер igloo 7300 pro, термопасту отдельно не брал, а там был слой свой на радиаторе. Так вот - проц при долгой работе (даже не в играх) перегревался. Решил получше поставить и поставил - Titan TTC-NK32TZ. Пасту не брал отдельно, т.к. там была nano-grease в комплекте (1гр). Старую стирать не стал, там её очень тонкий слой остался при съёме старого кулера. Намазал тщательно, кулер поставил. Боковая крышка не закрывается (после маленькой модификации закроется), но пока и так сойдёт. Так вот теперь случаются выключения. В чём причина? МОЖЕТ МНЕ ПОПАЛСЯ ТАКОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПРОЦА, который греется сильнее своих сверстников? И чё теперь делать? (Но только предлагайте, пожалуйста, конструктивные советы).:weep:

Member
Имел такие же траблы с етим кулером. было 68 градусов при нагрузках(причем средних). Я так понял вентилятор не продувал радиатор(дуло в стороны сразу за вентилятором). Сменил его на кулер посолидней. А с старым шутки ради начал експерименты ставить. снял два крепления с вентиятора(по диагонали) и зацепил их на другую сторону радиатора. Поставил еще одну 9 на выдув. Кажеться в такой конструкции продувает радиатор. Во всяком случае воздушный поток из вентилятора идет наружу, значит воздух засасывает. Попробуй, должно получиться. Еще можеш попробовать заклеить бока скотчем, сделать такую себе воздушную трубу. Но только при 2-х вентиляторах. Я пробовал при одном то температура еще больше поднялась. Наверное вентилятор всеравно неможет продуть радиатор, а воздух в стороны тоже выходить неимел возможности, вот и стоял застоем.

Junior
Эх... Однако странная весч, ети двуядерники. Или же странный мой: АМД 64 Х2 3800+. В обычных условиях работает 50% проца, значит можно разогнать его. Номинал 2000, я довёл по фсб до 2300, работа стабильная, хотя выше уже комп не включается.
Так вот, я думал, мало ли температура зашкаливает ? Накачал измерителей и начал смотреть. При згрузке 50% градусы нормальны, не более 60. Но вот при загрузке обоих (Рендеринг в 3дсмакс или кодировка в Пинейкле) она идёт быстро до 60, и до 70 поднимается стабильно, но там идёт нагрузка около 90%, при тесте S&M так вообще за секунды до 72 поднимается. Снял боксовую фигню, купил Golden Orb 2. Красивый гад, весь медный, скорость вентиля `1600. Хм... Честно говоря, разницы не увидел. Ну 3-4 градуса... По прежнему стабильно идёт до 70 и выше. Но при загрузке одного ядра около 55. Думал, что за фигня... Ну бред... Понизил частоту до номинала: 2000. Нагрёв идёт идентичный!!!
1) Как точно проверить, великий заговор компа ли это...
2) Можно ли повысить скорость вращения вентиля и как ?

Member
3akonocep писал(а):
весь медный

далеко не весь, но 72C не должно быть на 1600 оборотов, смотри в биосе напругу VCore и меняй c Auto на 1.35V.

Junior
akaix, возможно мы говорим о разных вещах ? Голден Орб 2 целиково медный, ну кроме шурпов и пары железяк и пружин. А вот с вольтажём история крайне интересная. :)
ЦПУ-Z показывает колебания от 1.360 до 1.376, это на авто, когда я поставил строго на 1.35, ЦПУ-Z всё так же показывал эти изменения. После 2 пуска при строгих 1.35 ета прога весила намертво машину даже не запускаясь...
Я почему то всё больше сколяюсь к теории заговора матери против меня... :)
+ тот железный аргумент о повышении температуры стабильно при работе 2 ядер до 70 и без разгона!

Member
Фото: 0
3akonocep если не выключить CnQ когда вручную выставляешь напруги система может глючить у меня тоже напруги прыгают при выставлении вручную

Куратор темы
3akonocep писал(а):
ЦПУ-Z показывает колебания от 1.360 до 1.376, это на авто, когда я поставил строго на 1.35, ЦПУ-Z всё так же показывал эти изменения.
это нормальное явление - инерция обратной связи контроллера питания процессора

Member
3akonocep, я не пытаюсь огорчить тебя насчет "медности" твоего кулера, но даже на сайте Термалтейка написано: "Copper Core & Aluminum Extrusion (66Fin)", т.е. медный сердечник и алюминевые ребра количеством 66штук.Видимо тебя развели продавцы.
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... cification
Выключи CnQ, QFan и т.д.

Member
3akonocep Golden Orb 2 http://www.thermaltake.com/product/Cooler/Retail/cl-p0220/cl-p0220.asp

Radiate aluminum golden fin provide sufficient air flow.
Copper core touches the heat center directly and conducts heat quickly.

Люминевый с медным ядром.
Но Х2 на 2300 должен охлаждать запросто

Я склоняюсь к вариантам:
а) кривые руки (не хочу обидеть) или
б) отсутствие термопасты, ну и
в) датчик температуры может сильно завышать, попробуй альтернативно мерить прогой CoreTemp или SpeedFan

кстати 2300 вряд ли максимум для Х2, это только если очень не везет. Были ли понижены делители для памяти и шины?

Junior
И эта муть ЛЮМИНЬ ??? Ужос... Зачем же красить и народ дурить... Потратил на него 900р... За зря что ли ?
Кривые руки... Хм... Не похоже на правду. :)
Термопаста есть, достаточно.
Чем я только не мерял... Всё одно и то же.
Делители не менял. В этом деле я новичёк, да и из-за "высоких" температур проца я боялся что-то предпринимать дальше.

Member
Разогнал вчера свой Х2 4200 до 2750 Мгц(наконец купил новый БЖ, а то при старом 12В линии нехватало) при 1.5 В. При СМ(ФПУ) дает 72 градуса на Титан Аманде(Пельтье). Что за хрень. Ето Аманда несправляеься, или же мой проц такая печка? При дефолтах выше 51 градуса не поднималось. В общих чертах ситуация такая:
Дефолт | Розгон(250 шина, 1.5 Вольта)
Виндовс 32 | 41
Игры 42 | 57
СМ(фпу) 51 | 72
Теперь вот сижу в раздумях, водянку ему брать что ли. А то иметь возможность погнать(проц работает без глюков) и сидеть на дефолте как то неохота. Но с другой стороны 72 градуса совсем не радуют.

Куратор темы
erazel Двуядерники от АМД - горячие парни, элемент Пельтье конечно хорошо, но до определенной нагрузки. Присмотрись к кулерам на тт, есть много достойных моделей, которые справятся с "пламенным сердцем" твоего компьютера. 72* - это конечно много, 65 - максимум по спецификации АМД.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
3akonocep
3akonocep писал(а):
И эта муть ЛЮМИНЬ ??? Ужос... Зачем же красить и народ дурить... Потратил на него 900р... За зря что ли ? Кривые руки... Хм... Не похоже на правду. Smile Термопаста есть, достаточно. Чем я только не мерял... Всё одно и то же. Делители не менял. В этом деле я новичёк, да и из-за "высоких" температур проца я боялся что-то предпринимать дальше
Даже будь он цельномедным, не стоило на него внимание обращать, настоящее и будущее за кулерами на тт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 15 из 73<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа