Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 15 из 224<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
hub
Так я читал (не дурак :), но он ничего про заклеивание основания не говорит.

Member
Вобщем резалты следующие:
Venice E3-30неделя 2600Мгц 1.67в
Idle - 35*C
Burn (S&M 15min) - 47*C
3часа IL2:FB v.2.0 - 44*С max
Внимание! Температура указана по показанию кривого термомониторинга 9NPA-series, за что огромная благодарность инженерам компании EPOX

Member
ADDD а чем предложенный в ссылке способ не устраивает? По моему с "заклеиванием" слишком сложно получится - "клей" может прикипеть намертво к основанию, можно конечно металлической пластинкой закрыть и придумать некое подобие струбцины для ее прижима к основанию, но после окунания в расплав все это будет запаяно намертво.

Member
hub Просто еще когдла я читал, у меня появились подозрения, что в описанной ситуации могли возникнуть проблемы с налипанием сплава на основание. Хотя, может, я и не прав.

Member
ADDD Да врядли, если положить разумное количество припоя. Еще аргумент против окунания - температура основания должна быть выше температуры плавления припоя иначе припой может сразу же застыть и не затечь куда надо - надо греть, а таким макаром не определишь как сильно нужно нагреть, можно и перегреть.

Member
hub
Тогда спрашивается: зачем вообще использовать Розе? Ведь можно и олово так же паяльником плавить на кулере.
И потом, я никак не пойму, каков другой способ, который не связан с окунанием?

Member
Перед тем как паять неплохо бы проверить температуру всех частей кулера. Я у себя проверял термопарой от вольтметра и температуры основания, трубок и радиатора были одинаковыми под часовой нагрузкой. В этом случае смысла паять наверно нету. Кстати посмотрел эти дырки, они есть только около верхней крышки, к самому основанию теплотрубки припаяны хорошо. А это главное, ведь с процессором контактирует именно основание, а не крышка. Не думаю, что есть большой смысл в этой возне :). Хотя, может, я и не прав.

Member
читал я тут читал ветку :)
высказывания типа "у меня такая температура нормально ли это " зачастую ответ "нет" .... че стока проблем с этим кулером ????
просто щас появилось желание сменить Zalman 7000a CU на это чудо .... нехватает эффективности... да и на будущее ниче так пойдет :)
потому вопрос к владельцам epox 8rda серии и этого кулера ...
вопрос1: есть проблемы с его установкой??? чето посмотрел я на эту плату крепежа для сокет а хило как то такая дурь вес нигде и не увидел .... на ядро размером 84мм не убьет ли ядро ???
вопрос2: не мешает ли бп при установке на мат платы именно этой серии ???? а то у меня заламан7000 крайними ребрами касается БП ...
вопрос3: насколько он эффективнее ??? именно на сокет А!!! просто у амд64 и пней есть теплораспределительная крышка а у сок а нет потому тут совсем другая история и сравнивать низя типа ...

Member
old_user уже давно выяснили, сабж гораздо эффективнее 7000/7700 cu.
1) Посмотри еще раз ветку, кто-то писал, что ставил на атлоны XP.
2) Нужно корпус с такими вопросами указывать, но раз у тебя 7к упирается в блок питания, то точно не влезет. Или снимать БП или менять корпус. Точно влезет в Ascot 6AR даже с rda.
3) Обзоров, со сравнением сабжа на АХР не видел, есть наверное где-то. Хитспредер на самом деле не улучшает, а ухудшает передачу тепла, так что соотношение между кулерами должно остаться тем же и на АХР

Member
@ old_user:
Цитата:
вопрос1: есть проблемы с его установкой??? чето посмотрел я на эту плату крепежа для сокет а хило как то такая дурь вес нигде и не увидел .... на ядро размером 84мм не убьет ли ядро ???
Ядро не убъёт при достаточной аккуратности установки, но геморроя с процессом предостаточно. I.M.H.O. - оно того не стОит.
Цитата:
вопрос2: не мешает ли бп при установке на мат платы именно этой серии ???? а то у меня заламан7000 крайними ребрами касается БП ...
Тебе стопудово не позволит БП его воткнуть. У меня без проблем влез, но у меня до него стоял Ice Hammer 3800.
Цитата:
вопрос3: насколько он эффективнее ??? именно на сокет А!!! просто у амд64 и пней есть теплораспределительная крышка а у сок а нет потому тут совсем другая история и сравнивать низя типа ...
Зависит от температуры проца - чем она под старым кулером ниже, тем хузже результат замены. Например, у меня при замене Ice Hammer 3800 на сабж выигрыш составил всего пару градусов в нагрузке... Причём с тщательной полировкой подошвы, но без пропаивания теплотрубок. Толщина подошвы, как мне кажется, слишком мала для процов с открытым кристаллом. При определённых доработках и переделках замена имеет смысл. Но если нет желания "геморроицца", то смысла в такой замене не вижу.
P.S. Отдельное слово хочу сказать о качестве "полировки" подошвы - болгаркой лучше рез получается, чем там типа отшлифовано... про полировку вообще молчу. Плоскости изначально нет! А если её не вывести, то для сокет А это практически мнгновенная смерть! О чём производитель думает? Или давно не судился? Есть довольно оснований это устроить!

Member
Кулер ThermalTake BigTyphoon. Егото Big и расстраивает... у него радиус 61мм, а у человека расстояние от центра боксового вентиля P4 2.8 Northwood до стенки БП 58мм. Вечный вопрос - что делать? :( Встанет ли?

Member
Evader, можно поставить Titan Vanessa L в таких условиях... "попой бабочки" в пищеблок...простите уж за живой язык :lol:
Для нортвуда хватит про запас с крышкой :)

Advanced member
Chatlanin_33
Цитата:
про полировку вообще молчу. Плоскости изначально нет! А если её не вывести, то для сокет А это практически мнгновенная смерть! О чём производитель думает? Или давно не судился? Есть довольно оснований это устроить!

Какой ты резкий однако ..... Я подошву не полировал и ничего - мой бартон почему-то до сих пор живой. И хотел бы я посмотреть как ты с Thermaltake судиться будешь по поводу сколотого ядра.:lol:
old_user
Цитата:

Смотри мой профиль. Весит он не так, как выглядит. :) Если всё делать с умом и аккуратностью, то всё будет нормально. Но процесс, конечно, достаточно замороченый.
Цитата:

Есть вариант, что места не хватит и он упрётся в БП.
Цитата:

По поводу эффективности - по сравнению с 7000AlCu я получил выигрыш в простое 6 градусов, а под нагрузкой больше 10-ти.

Member
2Tasselhof:
:) Я понимаю, что хватит, но кулер уже куплен, причем с прицелом не на НортВуд, а на А64 в будущем. Так совсем никак, да? :(

Advanced member
Evader
Цитата:
но кулер уже куплен

А что, просто примерить никак ?

Member
Завтра только смогу. В том то и дело, что боюсь - не влезет. Просто человек померил неправильно расстояние. Сказал, что там 7,5 см до бп. А оказалось много меньше... :(

Оффтоп просто будет удалён. Твой пост был исправлен в соответствии с пунктом 3.5 Правил Конференции
Учел :)
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.04.2006 23:42

Последний раз редактировалось Evader 05.01.2006 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не судите строго за возможно идиотскую идею, только что посетившую мою голову... Вообщем всё довольно банально: а что если запаивать теплотрубки с основанием не просто сплавом Вуда, а с добавлением медных опилок, оставшихся после распиловки меди ножевкой или обработки напильником? По идее теплопроводность "припоя" должна сильно возрасти. И ещё, применительно для Socket A - к основанию можно припаять пластину толщиной 5-7мм из меди, а лучше из серебра. Такое впечатление, что мощности рассеивания у радиатора хватает с запасом, а вот теплосъём очень страдает
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
[quote=Nova_il]хотел бы я посмотреть как ты с Thermaltake судиться будешь по поводу сколотого ядра[/quote]Да не по поводу скола, а по поводу сдохшего проца из-за локального перегрева. На моей памяти такое было - в подошве кулера, как оказалось впоследствии, был небольшой изъян в виде малюсенькой, размером с остриё иглы, раковины. Её оказалось достаточно, чтобы Бартон 2500+ @ 3200+ сдох безо всяких проявлений перегрева... Такие дела... :(

Member
Все!!! Делюсь радостью!!! Все влезло прекрасно и установилось!!! Нортвуд 2,8 до 3,6 с номинальным Vcore с КПТ-8 после 3 часов теста - не более 42 градусов!!! Я фигею, но это правда!!!

Advanced member
Приобрел сабж. На Epox 8NPAJ влез без проблем. Температура упала в простое с 39 до 31 (был Zalman 7000 AlCu на 1200 rpm в простое, этот на ~550-600 rpm в простое работает). На макс оборотах он работает тише чем Zalman 700AlCu на 5В.

После 3-х часового кодирования в ВинРАР темпа при ~1000rpm так выше 48 и не поднялась на 2.4ГГц профильном 1.65В... Вот такой неудачный проц и вот такой удачный кулер =)

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 07.01.2006 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил сабж. Перед этим перечитал тучу материалов по нему же.
Все клево, кулер эффективный донельзя, и в TT SwingSteel смотрится просто идеально.

Вот только я кое-что недопонял: в обзорах люди жаловались на посредственную обработку основания и даже его кривизну. Первое, что я увидел, открыв коробку с ВТ - собственное отражение в поверхности контактной пластины. Основание обработано идеально, ни одного следа от чего-нибудь не заметил даже под лампой с зумом. На глаз был так же идеально ровный, испытание крепежом + термопастой подтвердило мою правоту. Мне что, "брак" попался ?))

(сабж куплен за 1161 р в Самаре)

кстати
никто не пробовал в теплотрубках у сабжа поковыряться или их же распилить ? Что-то меня наводит на мысль, что они не совсем цельномедные (на месте где случайно задел трубку плоскогубцами появился достаточно глубокий порез "металлического" цвета, ну уж никак не медь. Или это медь так царапается ??)

P.S. Всем настоятельно рекомендую сабж, имхо лучший кулер по соотношению цена\эффективность\шум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 15 из 224<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа