Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Derini
х.з. Лежит у меня дома и Ансил 3 и КПТ 8, только лень мне проверять, хотя наверное на выходных протестирую все три...еще можно Титановскую Нано Блю-шку протетить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Derini Алсил чуть чуть на микрон получше штатной залмановской. Только если это нормальный алсил а то их ща развелось . Так что смысла мало штатная у зальцмана(с) очень хороша а структура вообще супер не сохнет вощем класная только вот тюбичек мааахонький такой да и то в нём половина воздуха
Разглядывал сегодня отверстие в боковой крышке корпуса Ascot и думал, как оптимальнее использовать его при использовании уже установленнго кулера Zalman-9500
Читал, что при использовании штатного боксового кулера (или любого другого вертикального, например Thermaktake big Typhoon) использование бокового отверстия и соответствующего раструба позволяет понизить температуру процессора на 7-10 градусов (за счёт того, что подаваемый к вертилятору воздух имеет забортную температуру на 7-10 градусов ниже, чем температура внутри корпуса.
И даст ли хоть какой эффект использование этого отверстия совместно с Zalman-9500, где используется боковая подача воздуха? Может кто пробовал и имеет результаты? Уж больно не хочется терять такой потенциал в целых 7-10 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Urist Не стоит залман как раз вписывается в S-образный поток воздуха который имеет место быть в аскоте. Так что ни о каких 7-10 градусах не может идити и речи.
Я сам читал отзывы пользователей на этом форуме, где говорили про 7-10 градусов.
К тому же, у меня в корпусе висят три харда и температура воздуха, поступающая на процессор уже после хардов, на 10 градусов выше забортной.
Кто-нибудь из имеющих сабж, пробовал повернуть на 90°вверх осью на воздухозабор БП?:oops:
У меня Аскотт 6AR (с двумя 120ми) и память на плате будет над процем по оси выдувной 120ки.
Хотелось бы над ней воздух замутить.
Каков угол обдува на 2000об/с и сильно ли тянет с боков через рёбра Zalman (Напишите для народа подробней ~углы~проценты от максимума)
Мышь Саблезубая Правда в пассиве холодный? А то не решу что на Веник3200+ брать (не лезет ни БТ ни 7700)
Последний раз редактировалось Filin11 31.01.2006 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Литва, Укмерге
Ну вот. Выровнял я свой ванька-встанька 9500 "кривой ревизии" шкуркой (зерн. 1000-1500-2500, все водостойкие, мокрое полотенце-зеркало, мокрая шкурка) , отполлитровал ГОИ на токарном станке с помощью войлочного круга, до зеркального блеска, на стекле идеально, аж прилипает, и теперь получил -3 -5 град (паста арктик фриз керамикоорганическая) но получил слепок - офигел - у меня кривая крышка проца (выпуклая...) Я плякялЪ...
_________________ ----------------------------
Орден Великих... Один из Трёх... Бубастопоклонник...
а куда его лучше направить? у меня мать асусовская с пассивным охлаждением. есть желание установить его в направлении радиатора на чипсете. ктонибудь так делал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2