Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выяснил почему Аманда глючила. Оказываеться у нее один контакт был "бракованым". То который идет от платы к самой Аманде, белый, квадратный. У него один разем был заширокий(слишком разогнут), я его свернул до нормального диаметра и зачистил от нагоревшей "сажи"(разем был аж коричневый внутри от поскоянного искрения). Пока что 2 дня работает без глюков.
Еще когда собирал наново Аманду на мамку то была идея рассверлить дремелем отверстия в мамке под Аманду, но вовремя одумался :)

Последний раз редактировалось erazel 11.12.2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
на выходных тестил соник тавер, с венилем на 120 внутри. Моя аманда даже с третьим вентилем ему проиграла 3 градуса
расстроен жутко. перерыл на выходных все кардачи в поисках пельтов.
а обугленые контакты у меня тоже имели место, правда на обычном вентиле, подключеном через молекс :( приплавился, сволочь, пришлось выбросить а разъем питания перепаивать :grob:

Member
Как так? Ведь Аманда дает температуру на процесор <= комнатной(судя по температуре нижней пары тт), недумаю что Тт СоникТавер даже с хорошим вентилем давал такую температуру. И еще одно, тесты были в штатном режиме? Или в разогнаном? А то где-то проскакивала инфа что Соник Тавер держит хорошо дефолтные ЦПУ, а стоит их разогнать как он "сливает".

Member
3600@1.57вольт(постоянно так работает) аманда 69 соник 66 (эверест встроеный бенч, дает темпу выше S&M, в S&M соотв 67 и 63) термопаста - терминатор(Coolaboratory Liquid) корпус один и тот же, с дыркой под выхлоп сзади. И еще. Какая нафиг ниже комнатной??? 60ватт пельт дает QcMAX при дельта Т =0, при этом его COP наверняка не выше 1 (не верю что в титан вставлен 24вольт HIGH-EFFICIENT пельт) что даст 50-60ватт. Короче дай бог чтоб термосопротивление при этом у него было ниже чем у меди.
Короче, удел титана клепать пепельницы. Идея была супер, а реализация - как у титана, вобщем держат марку :)
и еще. На атлоне 3700 на дефолте температура в простое 29(1500RPM)-27(3000RPM) в нагрузке 40-37(1500,3000RPM) мать GIGA k8n-ultra-sli, смотрел эверестом, внутренний термодиод (есть еще какой-то датчик, но видно далеко от проца, темпа на 3-5град ниже)
На своем тестил соник на 3000оборотов, вентиль между башен, аманда - родные вентили на 1600, плюс еще один на вдув на 2800оборотов, правда он стандартный, 92*92*25.
и еще. когда полировал основание (дрель плюс волосатый круг плюс паста гойи) у соника основание было комнатной температуры(по крайней мере на ощупь прохладное) при этом ребра теплые. а у аманды основание было теплым.
Итого: аманда жрет на 60ватт больше,площадь ребер раза в полтора(хорошо если не в 2)меньше, в два раза тяжелее, и в 2 раза дороже.
Если бы не делал воду, разобрал бы его нафиг (половинка, если подразогнуть трубки, хорошо стала бы на видяшку, а пельт под радиатор на северном мосту)

Member
Вчера еще немного шаманил с Вентилятором внешним. Углы подбирал. В результате добрался до 56 при СМ-Кеш 1 уровня и до 64 при ФПУ в том же СМ. Значит потенциал таки в Аманды есть, теперь только вот осталось придумать как его реализовать более простыми средствами, а то вчера чуть насморк не словил :D . Думаю повесить 12 навпротив чипсета и входного сопла аманды, надеюсь ето позволит повторить вчерашние результаты. Еще осталось выяснить нужно ли ей такие здоровые вентиляторы.
Да, согласен, Титан как всегда накосячил. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Ну что мешало сделать основу медной и сделать семные вентиялторы? Здесь уже не напильником, а електрорубанком надо доводить :( . Но ничего, будем еще шаманить. После всех етих войн с амандой понял, "покупать ее никому б не советовал, но уж если она есть то путем доводки своими руками из нее можно выжать ОЧЕНЬ многое, просто нужно очень многое ей дать". Как никак 64 градуса для моей печки ето ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ результат.
Так что думаю она у меня еще многое претерпит. :wink:

Member
Удачи... А я ее продаю нафиг. Нашел покупателя. А на вырученые деньги возьму циркуляционный насос и шлангов.

Member
ValCoder Ты уверен что правильно его поставил? У меня под садомазой никогда не бывает выше 52

Member
ValCoder писал(а):
Удачи... А я ее продаю нафиг.

Да я б ее и сам продал : ) Если б было кому в нашем городе(мало кто согласиться выложить 80 баксов за кулер). Но не потому что она хреновой оказалась, а потому что мою печку при погнаном состоянии в ШТАТНОМ режиме ниодин кулер не в состоянии охладить(раз уж Аманда не справилась), посидел бы на дефолте, а на те 80 баксов за Аманду взял бы что другое из комплектующих. Так как если колдовать с охлаждение системника то так и до насморка недалеко, вчерашний опыт тому подтверждение :) .

Member
только что прогнал тест ФПУ и оказалсь 48,5

Member
Timo0n а напряжение на проце какое? чем тестил? по какому датчику смотрел?
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
erazel а я за 60уе продаю знакомому(за 80 действительно никто не возьмет:-))
и попробуй Sonic c 120мм вентилем, а лучше с 2-мя - он тебя не разочарует. Или если считаешь что он на самом деле слабее чем выглядит, то Scythe infinity все равно подешевле аманды будет, а с 2-мя вентилями и поэффективнее

Member
1,6625, тестил, как было упомянуто выше, садомазой, смотрел ей же и эверестом.

Member
Timo0n писал(а):
1,6625, тестил, как было упомянуто выше, садомазой, смотрел ей же и эверестом.

температура за бортом? вентиляторы не менял? дополнительный обдув?

Member
ValCoder писал(а):
и попробуй Sonic c 120мм вентилем, а лучше с 2-мя - он тебя не разочарует. Или если считаешь что он на самом деле слабее чем выглядит, то Scythe infinity все равно подешевле аманды будет, а с 2-мя вентилями и поэффективнее

Мы точно говорим об одном и том же Сонике? Ты об етом http://thermaltake.com/product/Cooler/R ... -p0323.asp Термалтейковском? А то насколько я помню пор обзорам т оон несильным оказывался. Таким сееб середнячком.
А на щет Инфинити то может быть. У него радиатор очень хороший. Но вся беда в том что я взял Аманду потому чт одругих кулеров кроме етого соника за 50 баксов:shock: и Скайз Катанлы люминевой :P за 38 НИЧЕГО НЕТ. Я бы с превеликим удовольствием взял себе какую то Нинзю или Инфинити если бы была возможность.
И еще, ты говориш что продаеш Аманду другу. И как тебе позволила совесть то? Ведь ты говориш что результаты у нее средние. И кто ты после етого, если ДРУГУ продал за 60 баксов кулера который уступает кулеру за 30(СоникТавер) :D :lol: :lol: :lol: . Ладно, гоню я.

Member
erazel договорились о продаже до того как я увидел расклады с соником (именно этим что ты линк дал, только с основанием шлифованым до зеркального блеска а не полированым крупным напильником :) Блин 2 часа убил на это.
надо будет аманду разобрать и перемазать термопастой модуль, может она засохла
в любом случае перед продажей разберу и соберу заново. Но на 20градусов разницы я не надеюсь. Видимо Timo0nу попался бонусный кулер с пельтом на 200ватт :)

Member
ValCoder
Ничего не менял, комп весь в кулерах, но аманде-то какая разница, ведь она в кожухе. А так я ей очень доволен))

Member
Timo0n писал(а):
ValCoder
Ничего не менял, комп весь в кулерах, но аманде-то какая разница, ведь она в кожухе.

Нескажи. Я так заметил Аманда ОЧЕНЬ воздухозависима. У меня при разных режимах обдува до 5 градусов разницы.

Member
Комп продувается 6 вентилями дополнительно, 2 120ки и 4 80.

Member
Timo0n открытый стенд + дополнительный вентиль + 20 градусов в комнате = 62градуса при 1.56в которые проседают до 1.52в под нагрузкой(мониорил эверестом). основание отполировал, термопасту между половинками и пельтом сменил, проверил что все подогнано без перекосов, между процем и кулером свежая порция coollaboratory liquid @ терминатор.... в чем лажа-то? или это тебе везет так? проверял пельт - работает. КАК у тебя под нагрузкой поболе моей температура на 10!!! градусов ниже? Секрет чудо-кулера в студию! :)
Или может у тебя мониторинг на маме врёт?

Member
ValCoder писал(а):
coollaboratory liquid @ терминатор.... в чем лажа-то?
В том, что coollaboratory liquid не совместим с аллюминием. :wink:

Member
ValCoder ПОдкладывал трмопару между процем и кулером, посольку из-за того что она занимала чуток площади контакта темпа была на несколько градусов выше. Может повезло) Паста титановская, ничего не шлифовал и так неплохое основание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа