Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 15 из 32<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kokasl писал(а):
Andry_N писал(а):
Kokasl писал(а):
сколько у тебя на севере температура под средней нагрузкой?

чем измеряешь?

встроенным термодатчиком :D

Ммм... Втроенным куда, простите?.. На ДеЛюксе в районе северного моста датчиков нет.

Партнер

Сабж поместится в MSI P35 Platinum??

Member
Steeple писал(а):
Сабж поместится в MSI P35 Platinum??

на всех Р35 я термодатчиков не замечал....так что да

15 страниц не осилил...может повторюсь, но уж сорри!
В общем проблема такая - поставил 9700 NT, первый старт отлично, потом начал выделываться - сначала светится, но не крутится (дёргается), потом сам начинает взлетать, правда обороты исправно сбавляет. Теперь только светится :( Как с этим бороться? полетел кулер или мать глюкнулась?
З.Ы.: Даже без работающего вентиля после 20мин С&Ма - 59 Цельсия ))))))
З.Ы.1.: К предыдущему - проц Р4 3.0@3.900, мама старая Epox 5NVA+ SLI, напряжение на проце 1.55В.

Member
Alter2007
проверь не коротит ли случаем мать с корпусом
мало ли...
было подобное когда винты крепления касались пластины крепление материнки

Мать с корпусом? Хм... посмотрю, но ведь сначала он работал исправно. А может БП не тянуть? у меня 360Вт. И ещё, на маме только 1 :( коннектор для корпусного вентиля, но я умудрился в него 2 Залмана 92х всунуть. крутят на полную ))) циркуляция внутри супер )))

Member
Alter2007
Дак че ты мучаешься? Собери без корпуса. Если та же бадяга - тащи его в гарантийку и делов-то.

Member
Blackened писал(а):
Alter2007
...Собери без корпуса...

+1
p.s.
по минимуму комплектухи...и добовляй по единице...
тогда уж точно уловишь в чем трабл...
p.s.s.
еще и почистишь от пыли все
;)

Как вариант, сенкс, попробую ))) однако сегодня утром он заработал как миленький (стартанул правда посте Винды) видать испужался ;) мож дрова ещё переставить на мать?
Опять проц гонял, темпа выше 48 не подымалась в ОССТ24м )))

Member
Alter2007
и тем не менее советую пересобрать систему вне корпуса...
мож там подергал че вот и коротящее место сдвинулось
:roll:

Member
хех.. отказался я от этой турбины .. охлаждение никакое + шум просто неимоверный .. проц максимум на 4.5 тянул 1.41 вольта .. хорошо что это хоть стабильное напряжение было .. поставил воду (обошлась мне на 1К дороже зальмана) .. сейчас 4.8Ггц ~1.49 вольт темпиратуре зальман позавидовал бы!! 55 в простое против 65 и 71-73 в нагрузке эверестом (фпу + мемори) против 78 зальмановских .. в реальности так проц ни одна прога не прогревает (сравнивал по графикам темпиратуры и загрузки) .. по этому считаю что именно им надо тестить а не всякой синтетикой типо садомазы или ещё чего там .. + при сравнении темпиратур надо учитывать что для зальмана это на 4.5Ггц а для воды на 4.8 .. кароче после установки воды если ничего дальне не гнать по сравнению с зальманом 9700НТ ~ -25 цельсия потом я воду доработал и погнал дальше .. в общем теперь лежит у меня в шкафчике и не шумит :D

Junior
А стоит ли менять комплектную пасту (9700NT) на какую-нибудь КПТ или АЛСИЛ?

Advanced member
Alexx2121
Не стоит.

Member
Alexx2121 писал(а):
А стоит ли менять комплектную пасту
а у меня её было на донышке .. эт у всех так?

Mitjay P5LD2 писал(а):
а у меня её было на донышке .. эт у всех так?

У всех ))) там ещё по стенкам размазано немного ))) лично мне пасты на 3 раза хватило.

Junior
Народ! скиньте пожалуйста фотку 9700led в системнике с подсветкой, лучше в темноте, плиз))) Мне с эстетической точки посмотреть хоцца как он светится и что лучше брать: TT BT с синим вентилятором или 9700 :) А ещё если у кого фотка TT V1, киньте мне в личку плиз. И последнее: что тише на минимальных оборотах BT, V1 или 9700?

у меня сейчас стоит на п5б делюкс залман 8000 я хочу его на 9700 поменять
вопрос
встанет он на крепеж от старого кулера (крепеж тот который с другой стороны мамки в него шурупы вкручивают) или же придется вытаскивать мамку и ставить новый крепеж
какую термо пасту лучше использовать кпт8 или залмановскую которая в комплекте?

Member
проконсультируйте Залмана 9700 лед на мамку АСУС Р5К - Премиум встаёт нормально без казусов ????

Member
Фото: 78
Truth85 писал(а):
проконсультируйте Залмана 9700 лед на мамку АСУС Р5К - Премиум встаёт нормально без казусов ????

Встаёт просто отлично , без казусов!!!

Member
Фото: 11
Проц CD E6600, плата P5B Deluxe Wi-Fi Ap, корпус Термалтейк Soprano.
Три дня назад взял Zalman 9700 (CNPS9700 LED), результат без разгона: в простое температура 41-42 С, под нагрузкой 47-49 С (обороты кулера на минимуме). Ранее со стандартном Интеловским кулером было от 51-53 до 58 С - соответственно.
При разгоне проца на 30% и стандартным интеловским кулером температура под нагрузкой повышалась до 68 С, с залманом - максимум до 50 (обороты кулера на минимуме). Итого разница - 18С, что считаю вполне достаточным.
Снятие боковой крышки с корпуса и увеличение оборотов кулера на максимум дает всего лишь еще 3-4 С.
Температуру мерял Core Temp и Еверестом - показания одинаковые. Пасту использовал стандартную из комплекта.
Установка кулера заняла от силы минут 10. Короче говоря - нормальный вроде кулер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 15 из 32<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа