15 страниц не осилил...может повторюсь, но уж сорри!
В общем проблема такая - поставил 9700 NT, первый старт отлично, потом начал выделываться - сначала светится, но не крутится (дёргается), потом сам начинает взлетать, правда обороты исправно сбавляет. Теперь только светится Как с этим бороться? полетел кулер или мать глюкнулась?
З.Ы.: Даже без работающего вентиля после 20мин С&Ма - 59 Цельсия ))))))
З.Ы.1.: К предыдущему - проц Р4 3.0@3.900, мама старая Epox 5NVA+ SLI, напряжение на проце 1.55В.
Мать с корпусом? Хм... посмотрю, но ведь сначала он работал исправно. А может БП не тянуть? у меня 360Вт. И ещё, на маме только 1 коннектор для корпусного вентиля, но я умудрился в него 2 Залмана 92х всунуть. крутят на полную ))) циркуляция внутри супер )))
Как вариант, сенкс, попробую ))) однако сегодня утром он заработал как миленький (стартанул правда посте Винды) видать испужался мож дрова ещё переставить на мать?
Опять проц гонял, темпа выше 48 не подымалась в ОССТ24м )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
хех.. отказался я от этой турбины .. охлаждение никакое + шум просто неимоверный .. проц максимум на 4.5 тянул 1.41 вольта .. хорошо что это хоть стабильное напряжение было .. поставил воду (обошлась мне на 1К дороже зальмана) .. сейчас 4.8Ггц ~1.49 вольт темпиратуре зальман позавидовал бы!! 55 в простое против 65 и 71-73 в нагрузке эверестом (фпу + мемори) против 78 зальмановских .. в реальности так проц ни одна прога не прогревает (сравнивал по графикам темпиратуры и загрузки) .. по этому считаю что именно им надо тестить а не всякой синтетикой типо садомазы или ещё чего там .. + при сравнении темпиратур надо учитывать что для зальмана это на 4.5Ггц а для воды на 4.8 .. кароче после установки воды если ничего дальне не гнать по сравнению с зальманом 9700НТ ~ -25 цельсия потом я воду доработал и погнал дальше .. в общем теперь лежит у меня в шкафчике и не шумит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Иваново
Народ! скиньте пожалуйста фотку 9700led в системнике с подсветкой, лучше в темноте, плиз))) Мне с эстетической точки посмотреть хоцца как он светится и что лучше брать: TT BT с синим вентилятором или 9700 А ещё если у кого фотка TT V1, киньте мне в личку плиз. И последнее: что тише на минимальных оборотах BT, V1 или 9700?
у меня сейчас стоит на п5б делюкс залман 8000 я хочу его на 9700 поменять
вопрос
встанет он на крепеж от старого кулера (крепеж тот который с другой стороны мамки в него шурупы вкручивают) или же придется вытаскивать мамку и ставить новый крепеж
какую термо пасту лучше использовать кпт8 или залмановскую которая в комплекте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Проц CD E6600, плата P5B Deluxe Wi-Fi Ap, корпус Термалтейк Soprano.
Три дня назад взял Zalman 9700 (CNPS9700 LED), результат без разгона: в простое температура 41-42 С, под нагрузкой 47-49 С (обороты кулера на минимуме). Ранее со стандартном Интеловским кулером было от 51-53 до 58 С - соответственно.
При разгоне проца на 30% и стандартным интеловским кулером температура под нагрузкой повышалась до 68 С, с залманом - максимум до 50 (обороты кулера на минимуме). Итого разница - 18С, что считаю вполне достаточным.
Снятие боковой крышки с корпуса и увеличение оборотов кулера на максимум дает всего лишь еще 3-4 С.
Температуру мерял Core Temp и Еверестом - показания одинаковые. Пасту использовал стандартную из комплекта.
Установка кулера заняла от силы минут 10. Короче говоря - нормальный вроде кулер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1