В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
chm_by, думаю да. с одним кулером в БП держит х2 3800 ЕЕ без разгона в районе 60 под СнМ. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 04.04.2008 23:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Seledka писал(а):
тебе Гемин не подойдет. у тебя сокет неправильно расположен на матери...
Можно было бы, конечно, его стоя поставить, но PCI-E 16х слот высоко расположен, был бы он на два пониже, то все бы нормально встало.
Да ну нафиг, я не удержался и взял его, поставило, все нормально вошло, хоть вертикально, хоть горизонтально залазит))) я его горизонтально сунул, так как в сокет подругому не засунешь, так как крепления сделаны под горизонт, вот такие пироги
Хочу купить GeminII так как хочу проц Q6600 розагнать покруче! а то мне кажется что мой zalman 9500 хуже GeminII ? я правльно понял? или GeminII
не намного эфективнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
rcilya писал(а):
Хочу купить GeminII так как хочу проц Q6600 розагнать покруче! а то мне кажется что мой zalman 9500 хуже GeminII ? я правльно понял? или GeminII не намного эфективнее?
Вот думал тоже найду ответ здесь на вопрос под ку6600 ТТ ВХ либо Гемин 2
но что-то ничего толком ни кто не может сказать.
Попробую сам в субботу сравнить если время будет.
Кому интересно, попробовал разогнать свой E4400 до 3000mhz (напряжение не трогал)
На гемине 2 вентиля по 1600 оборотов, температура в ТАТ 60 градусов максимум, в повседневном использовании температура не превышала 44 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
rcilya писал(а):
Хочу купить GeminII так как хочу проц Q6600 розагнать покруче! а то мне кажется что мой zalman 9500 хуже GeminII ? я правльно понял? или GeminII не намного эфективнее?
По тестам из FAQ-а 9500 проигрывает GeminII без вариантов.
Lamos писал(а):
Вот думал тоже найду ответ здесь на вопрос под ку6600 ТТ ВХ либо Гемин 2 но что-то ничего толком ни кто не может сказать.
Вероятность паритета достаточно высока, но все может выявить только очная ставка. Одно неоспоримо, GeminII позволяет охладить важные силовые элементы питания мат.платы и память.
Lamos писал(а):
Попробую сам в субботу сравнить если время будет.
Плиз, будь любезен сообщить о результатах тестирования.
NoVarG писал(а):
Кому интересно, попробовал разогнать свой E4400 до 3000mhz (напряжение не трогал) На гемине 2 вентиля по 1600 оборотов, температура в ТАТ 60 градусов максимум, в повседневном использовании температура не превышала 44 градуса
Тесты проводились на открытом стенде или в закрытом корпусе?
Тесты проводились на открытом стенде или в закрытом корпусе?
Открытый корпус.
Завтра привезут 2 тихих вентиля для корпуса - отпишу сколько у меня будет в закрытом, а также попрошу друга погреть свой проц(такой же E4400 + ТТБТ) татом для хоть какого-то сравнения
Купил недавно сабж, отписываюсь о результатах. Профильная система, 2х120ки на GeminII (над процессором - ZM-F3 на 1800об, над памятью - экс-корпусной на 1300об), и ещё по одной на вдув и выдув (передняя и задняя стенки корпуса, соответственно). Установил без проблем. В процессе удалил Х-образные планки. Родная термопаста действительно очень трудно наносится, но греет мысль - надеюсь, мучился не зря. После 30 минут прогона FPU-теста SnM (3150 Mhz 1.4V, CnQ disable) - температура процессора в показаниях Everest'а - 59*С. Корпус псевдо-закрытый - это значит, что боковая крышка установлена, но в ней остались два отверстия после предыдущих экспериментов, под вентили 90мм и 120мм. При дальнейшем увеличении частоты процессора и напряжения на нём (3220 Mhz 1.6V) - температура очень быстро доходит в тесте до >60*С. Точнее сказать не могу - в этот момент UPS начинает сигнализировать о перегрузке, поэтому счёл за лучшее остановиться на предыдущем результате, добавив включение CnQ.
Вообщем при закрытом корпусе с 2 вентилями на продув и 2 на гемине температура стала 63 (но в квартире включили отопление, так что температура внешней среды тоже увеличилась)
Кстати в простое температуры ядер на 3-5 градусов отличаются, под нагрузкой на 2, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Кстати, как правильно и без сильных усилий наносить термо пасту, которая идет с ним в комплекте,а попытался, у меня не получилась, и я забил, и намазал SIL или как она там называется, которая идет в комплекте с самураем, но тут прочитал что у Гемин 2 она лучше. Подскажите мне как ей правильно наносить?
NikeFreak Я до вторичного использования плёнки не додумался.. Просто наносил "комочками" (иначе - никак), и размазывал пальцами до получения тонкого более-менее однородного слоя, проц при этом уже был в сокете. Делать это было нелегко - термоинтерфейс зело липуч. Потом - прикладывал сверху радиатор, слегка прижимал и в пределах дырок в мобо - люфтил туда-сюда. Посмотрел на отпечаток - вроде норма, не стал пасту больше добавлять, закрепил радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Buld@zer писал(а):
На Asus Striker Extreme кулер встанет? По фото видно, что у него трубки низко и выпирают прилично, а на этой мамке довольно высокие радиаторы со всех четырех сторон стоят.
Не встанет! Если только есть желание крайнюю трубку на кулере гнуть наглухо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3