Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Overclocker Ты не пробовал заделать чем-нибудь тот промежуток, где крепеж находится?
Ну, боковые промежутки... Где лепестков нет...
При повышении оборотов большая часть потока идет через дыры, а поток через сам радиатор остается практически тем же.
Я думаю, их устранение эффективнее будет, чем смена вентилятора...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Если кому интересно..Ставил на днях сабж, намучался ужас. Пробовал и клипсу гнуть, но всё равно радиатор плохо прилегал к процу. Короче решил проблему как советовал CivFan проложив кусок тугой резины под клипсу (она аж выпрямилась),
а сам радиатор прикрутил к корпусу, как это сделал Lich. Кулер встал как влитой, его теперь пошевелить просто невозможно. Основная сложность была в том, что с резиной очень тяжело надеть на радиатор сам вентиль с клипсой.
Но резалт того стоил:
3200+@2400MHz 200x12 1,65v
Bus Disconnect -off
Prime95 1ч. 50-51°C
без загрузки 42-43°C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
У меня с температурой творятся странные вещи:
Сначало было 40 в простое, затем, когда я открывал корпус, чтобы биос сбросить, у меня в простое стало 43, сегодня снова открыл корпус, прогрел проц тестами - 43, закрыл корпус и бац, в простое у меня 45! В чем проблема то?
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
~Flier~ См. профиль ,
Температура в квартире 22с , на полу - 20С . На проце 52С при постоянном F@D `е .
Я когда первыр раз мазал, тоже с пастой переборщил , так температура в режиме 12.5*186@1.85 за 60С зашкаливала.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Попробовал скочем заклеить дырки, которые в стенках корпуса, так вот что странно, темпа проца на 1 градус повысилась, а БП уменьшилась на 2.
Добавлено спустя 6 часов, 15 минут, 30 секунд: Задолбало меня уже все, темпа на проце все больше и больше, уже при нагрузке датчик 48 кажет. А в открытом корпусе также как и было, до того, как весь этот бред начался, а вот при его закрытии на 5 градусов возросла относительно старого, что произошло то, объясните плиззз
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Здравствуйте.
Тут такая проблема, может поможете добрым советом Есть мать Gigabyte GA 7N400 Pro 2 (Rev. 2) и процесор, тот кот. Barton 2500+. Стандартно, да Поставил Zalman 7000A Cu, хоть на этой матери и нет монтажных отверстий. Всё завелось, да вот беда, без нагрузки температура проца 50 градусов, и это при открытом корпусе При закрытом возрастает всего на 2-3. Думаю ладно, сделаем из него 3200+ и посмотрим, что будет... Шина 200, проц 3200+, напряжение не трогал, работает И температура не изменилась... Стабильность присутствовала и это без поднятитя напряжения. Вот думал класс... пока не заметил, что этот Гига...байт в стандарте подаёт на процессор 1.67-1.68 В... Да думаю, без поднятия напряжения Но температура всё равно озадачивала... Я подумал, может радиатор прижат плохо... чуток надавил,.. и температура покоя стала 60 градусов (( При чём под нагрузкой она моментально... моментально подскакивает до 70 и остаётся примерно такой же... Что это? Может термопасты недомазал или перемазал? Она родная, залмановская...
З.Ы. Опыт разгона не первый... До этого был Epox 8RDA + Thoroughbred 1700+ + Zalman 6000AlCu... Работало всё это на 2000 гигагерцах (2400+). Разгонялось правда до 2.3 GHz, но я решил немного притормозить Тогда вроде всё сразу нормально заработало... А тут ну прямо теряюсь в догадках.
З.З.Ы. Кстати, а что это за Bus Disconnected?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
Товарищи, есть NF7-S и Chieftech DA-01, ответьте на вопросик: влезет ли туда залман 7000 без раскурочивания металлического ребра над материнской платой? Кулер вобще сильно выступает за верхнюю сторону NF7-S? Там милиметриков пять остаётся максимум до перегородки после окончания материнской платы. Кто-нибудь примерял вобще? Не хочется пилить очень.
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
[Alex] Может, у тебя какой вентиль вместо выдува вдув делает? Странно все это. Может, просто выдувающий вентиль дохнет у тебя. Приоткрытом корпусе компу неплохеет. Хотя если это вентиль в БП, поплохеет БП..
Господа Залманнисты ответьтена вопрос СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?????
Или иначе говоря сколько мазать пасты ??
На сколько раз хватит стандартного тюбика залмановской пасты если Проц Р4 ???
А то приобрел Z 7000A Al Cu .а опыта в установке кулеров не имеется......плиз
Поставил Zalman 7000A Cu, хоть на этой матери и нет монтажных отверстий
Как?!? На термоклей? ::wink:
На термоцемент Он же почти 800 грам весит
Дело было так... Была взята скоба от Залмана 6000, но её длины, точнее длины её боковых скоб, не хватала. Был куплен фиговатенький Титан или Термалтейк за 180 рублей, у кот. боковые скобы были отстёгивающиеся плюс каждая скоба крепилась ко всем 3 защёлкам сокета. Эти скобы привинчины к залмановской скобе... и всё
Эти скобы привинчины к залмановской скобе... и всё
А за ухи не боишся , что оторвет и низлежащее в дно впечатает ...
Честно говоря, да...Правда в матери я немного разочаровался... Ладно монтажных отверстий нет, но вот БИОС... ладно о CTRL + F1 нигде не написанно... но вот напряжение на проце через жопу (всего + 10% )... Да ещё и стандартное не 1.6, а 1.68 В.... даже на Эпоксе было всего 1.63. Даже до того как я всё это на себе прочувствовал желание поставить этого Залмана было больше, чем деньги за мать жалко... А щас жалко ещё меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Пасты надо тонким слоем. я далеко не весь тюбик выложил. по-моему, даже на п4(там плозадь больше) весь не надо. А то касается способа real_ferrari -это выход, хотелсоь бы на фотки глянуть. алюминивомедный-то вполне по весу сойдет.
Утопленник из Ленска Менее грамма - тонким слоем на ядро и на поверхность проца (тонкий в смысле "почти прозрачный").
real_ferrari Bus disonnect - режим понижения внутренней тактовой частоты в те переиоды, когда процессор не используется. Реально понижает температуру - если ничего не работает с процом.
А теперя мои впечатления от установки купленного вчера Zalmana (7000 Cu - A, etc)-
1. тяжелый гад...
2. сильно тяжелый
3. раскурочивать комп - в лом
4. вынимать плату - удовольствие не из приятных
5. болты необходимо закручивать попеременно - иначе вследствие перекоса можно остаться без камня
6. охлаждает реально!
7. тихо 8. наибольший шум теперь издают жесткие диски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4