Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 15 из 32<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Overclocker Ты не пробовал заделать чем-нибудь тот промежуток, где крепеж находится?
Ну, боковые промежутки... Где лепестков нет...
При повышении оборотов большая часть потока идет через дыры, а поток через сам радиатор остается практически тем же.
Я думаю, их устранение эффективнее будет, чем смена вентилятора...

Партнер

Member
Если кому интересно..Ставил на днях сабж, намучался ужас. Пробовал и клипсу гнуть, но всё равно радиатор плохо прилегал к процу. Короче решил проблему как советовал CivFan проложив кусок тугой резины под клипсу (она аж выпрямилась),
а сам радиатор прикрутил к корпусу, как это сделал Lich. Кулер встал как влитой, его теперь пошевелить просто невозможно. Основная сложность была в том, что с резиной очень тяжело надеть на радиатор сам вентиль с клипсой.
Но резалт того стоил:

3200+@2400MHz 200x12 1,65v

Bus Disconnect -off
Prime95 1ч. 50-51°C
без загрузки 42-43°C

Bus Disconnect -on
без загрузки 29-30°C

3200+@2500МГц 217х11 1,8v (реально 1,775)

Bus Disconnect -off
Prime95 30 мин. 55-56°C

Bus Disconnect -on
без загрузки 34-35°C

Member
~Flier~
Ты с пастой по-моему переборщил, темпа должна быть градусов на 5 меньше .

Member
У меня с температурой творятся странные вещи:
Сначало было 40 в простое, затем, когда я открывал корпус, чтобы биос сбросить, у меня в простое стало 43, сегодня снова открыл корпус, прогрел проц тестами - 43, закрыл корпус и бац, в простое у меня 45! В чем проблема то?

Member
Может и так, но снимать я его больше не буду устал уже :)
Потом -5 это ты махнул конечно..

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
[Alex]

Температура окружающей среды не постоянна однако

Последний раз редактировалось ~Flier~ 28.05.2004 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
~Flier~
См. профиль ,
Температура в квартире 22с , на полу - 20С . На проце 52С при постоянном F@D `е .
Я когда первыр раз мазал, тоже с пастой переборщил :( , так температура в режиме 12.5*186@1.85 за 60С зашкаливала.

Member
Ptirodaktill

У меня в комнате 24 не меньше, но с пастой я наверно борщ сделал...

Member
~Flier~
Нет, темпа меняется после того, как я залезу в корпус

Member
Попробовал скочем заклеить дырки, которые в стенках корпуса, так вот что странно, темпа проца на 1 градус повысилась, а БП уменьшилась на 2.

Добавлено спустя 6 часов, 15 минут, 30 секунд:
Задолбало меня уже все, темпа на проце все больше и больше, уже при нагрузке датчик 48 кажет. :mad2:
А в открытом корпусе также как и было, до того, как весь этот бред начался, а вот при его закрытии на 5 градусов возросла относительно старого, что произошло то, объясните плиззз

Здравствуйте.
Тут такая проблема, может поможете добрым советом :) Есть мать Gigabyte GA 7N400 Pro 2 (Rev. 2) и процесор, тот кот. Barton 2500+. Стандартно, да :) Поставил Zalman 7000A Cu, хоть на этой матери и нет монтажных отверстий. Всё завелось, да вот беда, без нагрузки температура проца 50 градусов, и это при открытом корпусе :( При закрытом возрастает всего на 2-3. Думаю ладно, сделаем из него 3200+ и посмотрим, что будет... Шина 200, проц 3200+, напряжение не трогал, работает :) И температура не изменилась... Стабильность присутствовала и это без поднятитя напряжения. Вот думал класс... пока не заметил, что этот Гига...байт в стандарте подаёт на процессор 1.67-1.68 В... Да думаю, без поднятия напряжения :) Но температура всё равно озадачивала... Я подумал, может радиатор прижат плохо... чуток надавил,.. и температура покоя стала 60 градусов :((( При чём под нагрузкой она моментально... моментально подскакивает до 70 и остаётся примерно такой же... Что это? Может термопасты недомазал или перемазал? Она родная, залмановская...
З.Ы. Опыт разгона не первый... До этого был Epox 8RDA + Thoroughbred 1700+ + Zalman 6000AlCu... Работало всё это на 2000 гигагерцах (2400+). Разгонялось правда до 2.3 GHz, но я решил немного притормозить :) Тогда вроде всё сразу нормально заработало... А тут ну прямо теряюсь в догадках.
З.З.Ы. Кстати, а что это за Bus Disconnected?

Member
Товарищи, есть NF7-S и Chieftech DA-01, ответьте на вопросик: влезет ли туда залман 7000 без раскурочивания металлического ребра над материнской платой? Кулер вобще сильно выступает за верхнюю сторону NF7-S? Там милиметриков пять остаётся максимум до перегородки после окончания материнской платы. Кто-нибудь примерял вобще? Не хочется пилить очень.

???????
real_ferrari
Цитата:
Поставил Zalman 7000A Cu, хоть на этой матери и нет монтажных отверстий

Как?!? :shock: На термоклей? ::wink:

Member
[Alex] Может, у тебя какой вентиль вместо выдува вдув делает? Странно все это. Может, просто выдувающий вентиль дохнет у тебя. Приоткрытом корпусе компу неплохеет. Хотя если это вентиль в БП, поплохеет БП..

Господа Залманнисты ответьтена вопрос СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?????
Или иначе говоря сколько мазать пасты ??
На сколько раз хватит стандартного тюбика залмановской пасты если Проц Р4 ???
А то приобрел Z 7000A Al Cu .а опыта в установке кулеров не имеется......плиз

Member
Jameson
БП как раз холодный щас, проц нагреваться стал

demiurg писал(а):
real_ferrari
Цитата:
Поставил Zalman 7000A Cu, хоть на этой матери и нет монтажных отверстий

Как?!? :shock: На термоклей? ::wink:

На термоцемент ;) Он же почти 800 грам весит :)

Дело было так... Была взята скоба от Залмана 6000, но её длины, точнее длины её боковых скоб, не хватала. Был куплен фиговатенький Титан или Термалтейк за 180 рублей, у кот. боковые скобы были отстёгивающиеся плюс каждая скоба крепилась ко всем 3 защёлкам сокета. Эти скобы привинчины к залмановской скобе... и всё :)

real_ferrari:
Цитата:
Эти скобы привинчины к залмановской скобе... и всё

А за ухи не боишся ;) , что оторвет и низлежащее в дно впечатает :D ...

EdGe.VR писал(а):
real_ferrari:
Цитата:
Эти скобы привинчины к залмановской скобе... и всё

А за ухи не боишся ;) , что оторвет и низлежащее в дно впечатает :D ...

Честно говоря, да...Правда в матери я немного разочаровался... Ладно монтажных отверстий нет, но вот БИОС... ладно о CTRL + F1 нигде не написанно... но вот напряжение на проце через жопу (всего + 10% :( )... Да ещё и стандартное не 1.6, а 1.68 В.... даже на Эпоксе было всего 1.63. Даже до того как я всё это на себе прочувствовал желание поставить этого Залмана было больше, чем деньги за мать жалко... А щас жалко ещё меньше :)

Member
Пасты надо тонким слоем. я далеко не весь тюбик выложил. по-моему, даже на п4(там плозадь больше) весь не надо. А то касается способа real_ferrari -это выход, хотелсоь бы на фотки глянуть. алюминивомедный-то вполне по весу сойдет.

Member
Утопленник из Ленска
Менее грамма - тонким слоем на ядро и на поверхность проца (тонкий в смысле "почти прозрачный").

real_ferrari
Bus disonnect - режим понижения внутренней тактовой частоты в те переиоды, когда процессор не используется. Реально понижает температуру - если ничего не работает с процом.

А теперя мои впечатления от установки купленного вчера Zalmana (7000 Cu - A, etc)-
1. тяжелый гад...
2. сильно тяжелый
3. раскурочивать комп - в лом
4. вынимать плату - удовольствие не из приятных
5. болты необходимо закручивать попеременно - иначе вследствие перекоса можно остаться без камня
6. охлаждает реально!
7. тихо
8. наибольший шум теперь издают жесткие диски

Супер !!! Вот. Тока дороговато... :wink:
p.s. материнская плата - soltek-75drv5-e (чтоб не спрашивали...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 15 из 32<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа