Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 15 из 412<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Thermalright Inc. Я из вышеприведенной цитаты на английском понял, что кривая подошва сделана специально и нужно ставить этот customized retention bracket для этой кривой подошвы, чтобы кулер максимально охлаждал.

Member
Buld@zer
Специально делать кривую подошву это извращение. Вероятно только с их родным креплением достигается максимальный прижим, минимизирующий разницу с ровной подошвой.

Member
Tamagotchi писал(а):
в смысле дополнительный вентилятор.

Понял.
Прочитал вскользь подумал, что ты на SI-128 как-то под углом поставил.

Member
Фото: 11
Thermalright Inc. писал(а):
Специально делать кривую подошву это извращение. Вероятно только с их родным креплением достигается максимальный прижим, минимизирующий разницу с ровной подошвой.

Это что-то типа костылей, чтобы Ultra-120 eXtreme не был совсем уж ущербным ? Здорово ! Мало того что наделали брака, так теперь предлагают опять раскошелиться, чтобы этот брак хоть как-то работал.

Member
Buld@zer

http://img134.imageshack..us/img134/638/si128smallms2.jpg - 35kb
http://img220.imageshack..us/img220/5850/si128bighh0.jpg - 1.2 Mb

Вот снимок контакта моего si-128 с процессором до шлифовки. На правом снимке я обвел место, где был уверенный контакт, все остальная площадь процессора с кулером не контактировала.

Теперь вопрос - каким должен быть customized retention bracket чтобы контакт был подошвы кулера с процессором был полным?

Акула пера
Фото: 5
Так я понял, что customized retention bracket - это просто прижим, да и только... Если они сделали очень сильный прижим, чтобы контакт лучше был (а ничего другого просто быть не может), то с этим нужно быть вообще осторожным! Если сильно надавить выпуклой серединой на крышку проца, то крышка может деформироваться во внутрь, да еще кристаллы придавить!!! :lol:

Member
Buld@zer
О таких проблемах не сообщалось.

Member
Buld@zer писал(а):
Так я понял, что customized retention bracket - это просто прижим, да и только... Если они сделали очень сильный прижим, чтобы контакт лучше был (а ничего другого просто быть не может), то с этим нужно быть вообще осторожным! Если сильно надавить выпуклой серединой на крышку проца, то крышка может деформироваться во внутрь, да еще кристаллы придавить!!! :lol:

Я прикручивал его болтами и даже фотку где-то здесь выкладывал. Проц я погнул, но теплоотдача от этого не улучшилась.

Кстати, если погнуть проц, а потом шлифануть кулер, контакт получается еще хуже - только по краям :( Пришлось и проц шлифануть.

Затем прикрутил вентиль DC San Ace model 109R1212T1H142. Этакая штуковина 38 мм толшиной. В обычних условиях максимальная скорость 1400 оборотов, а при нагреве встроенного терморезистора примерно 2200. Поток воздуха при этом создается 106 :)

Теперь охлаждением доволен, готов устанавливать квад :)

Member
Tamagotchi писал(а):
http://img134.imageshack..us/img134/638/si128smallms2.jpg - 35kbhttp://img220.imageshack..us/img220/5850/si128bighh0.jpg - 1.2 Mb
А это белое по краям и на зажиме проца, что термопаста много чёта мне бы твоего раза на 3 хватило.

Member
Thermalright Inc. подождите, тоесть на вопрос о кривом основании ответа от производителя так и не поступило ??? или они отписались вышеуказанной репликой по поводу крепежа ?

Кстати неизвестны ли сроки поступления SI 128 SE ?

Member
dr_nemo
Это ответ производителя, что используйте фирменный крепеж и проблем не будет.

По SI-128SE пока ничего нет.

Member
Buld@zer

Однако, согласно ответу изготовителя, кривая подошва была сделана СПЕЦИАЛЬНО.

Цитата:
The heatsink base of Ultra-120 eXtreme and a few other models are designed to be convex in order to work with the customized retention bracket for maximum performance. Just mount the heatsink and check temperature and you will know.

Почти дословный перевод:

Основание радиатора Ultra-120 eXtreme и небольшого количества других моделей было спроектировано выпуклым для работы со специальной прижимной пластиной для достижения максимальной производительности. Просто установите радиатор, проверьте температуру, и вы это узнаете.

Вольный перевод:

Да, в кулерах с таким же способом установки трубок, как в 120 eXtreme, будет такой эффект. Но беспокоиться незачем, всё и так работает.

Подразумевалось:

Готовый и отлаженный процесс производства на этапе установки тепловых трубок и придания им необходимых углов сгиба приводит к появлению выпуклости в центральной части радиатора. Никто не будет разрушать отлаженный техпроцесс, это дополнительные затраты и, возможно, потеря прибыли. К тому же, процессорное ядро находится в центре тепораспределителя, там контакт будет, а остальное заполнит термопаста, которую вам заботливо кладут в комплекте с кулером.

Моё мнение:

Процессоры у всех разные, если ваш процессор с чуть-чуть выпуклой крышкой, основание кулера придётся дорабатывать, иначе просто смысла в нём нет. Но у многих крышка процессора ровная или даже чуть продавлена в центре - в этом случае можно ставить кулер "как есть" и особенно не беспокоиться по этому поводу. Всё, что нужно сделать перед установкой - приложить радиатор к процессору и тогда всё сразу станет ясно.

P.S. С удовольствием купил бы Ultra120A & Ultra120 eXtreme 120 fan Clips для установки второго вентилятора.

Member
<<Leon>> писал(а):
Tamagotchi писал(а):
http://img134.imageshack..us/img134/638/si128smallms2.jpg - 35kbhttp://img220.imageshack..us/img220/5850/si128bighh0.jpg - 1.2 Mb
А это белое по краям и на зажиме проца, что термопаста много чёта мне бы твоего раза на 3 хватило.

Да, много, не спорю, но если мазать меньше она просто не касается по краям кулера. А на зажиме проца - просто стер неакуратно после прошлых попыток устаонвки.

Nick Rimer
Цитата:

В таком случае поясни мне, откуда на тех Thermalright кулерах, что есть у меня, все основания идеально ровные?

Member
Фото: 18
Buld@zer
Цитата:
Верно-то верно, но при использовании SI-128 для нормального обдува околосокетного пространства нужно на кулер вентиль с не менее 1400-1500rpm, иначе с меньшими оборотами обдув очень слабый. У меня боксовый кулер лучше околосокетное пространство обдувал на средних оборотах, чем на SI-128 вентилем на 1300rpm!

Tamagotchi
Цитата:
Да, продувается он плохо, но я поставил еще вентилятор под углом, так чтобы дул на память и под сокет. И температура проца в покое немного уменьшилась.

Тогда уж лучше Ultra-120 eXtreme ставить , раз дополнительные вентиляторы под углом полюбому ставить нужно .

Member
Фото: 16
Вышеприведенные реплики все больше приводят в замешательство...

Member
Я соглашусь с Nick Rimer - вполне правдоподобно звучит.

А что мешает после пайки теплотрубок обработать подошву до ровного состояния, пусть хоть и немного шершавую... а если постараться то можно и почти идельно ровную поверхность получить!

Вот специально проверил свой квад линейкой... конечно линейка скорее всего сама не идеальная, но картина примерно ясна.
http://img214.imageshack..us/img214/2880/img9537rs6.jpg

*вечером найду штангель или еще чтонить поровнее, но я думаю что увижу почти тоже самое...

======

Пока не нашел термалрайт, поставил на квад интеловский оригинальный с медной пластиной... потерплю до декабря :)

Member
Jordan писал(а):
Nick Rimer
Цитата:

В таком случае поясни мне, откуда на тех Thermalright кулерах, что есть у меня, все основания идеально ровные?

Откуда мне знать? Это не я придумал, это производитель пишет. А вообще кулер очень эффективный, мне понравился. Вчера не выдержал - ещё и отшлифовал основание до зеркального блеска, где-то 3 градуса выиграл по сравнению с просто ровной поверхностью.

Junior
Завтра приезжает мой Ultra-120 eXtreme, народ кто тестил помогите, скажите как его лучше расположить?
У меня корпус CM Cosmos 1000... на задней стенке 1*120 кулер, а на крышке ближе к задней стенке 2*120 кулера! Так, как 775 слот, ориентацию можно варировать...

1. Может есть смысл расположить его чтоб дул не горизонтально на 1*120, а на 2*120??? Правда при этом тепловые трубки будут расположенны горизонтально.

2. Порекомендуйте пару вариантов вентиляторов для него желательно с хорошим напором и тихих, ну а если они будут ещё и 4 пин для подключения к маме будет просто супер!

3. Если 3 пин то подскажите как его подключить к 4 pin Fan_CPU на маме???

Member
Shershn

2. например, scythe minebea, s-flex
3. У 4пин коннектора есть возможность подключения 3 пин - выступ на коннекторе на маме как раз соответствует 3пин штекеру вентилятора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8233 • Страница 15 из 412<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа