Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 15 из 176<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
S0N1C писал(а):
а это правда что на питании там ничего нет ?

В той версии, которую тестировали на ixbt радиаторы есть только на памяти, а на моей видюхе ВСЕ греющиеся компоненты накрыты радиаторами(видимо более свежая ревизия). За 8500р. это однозначно лучшая карта ! За такие деньги некаждый референс можно купить, а в этом случае ECS бесплатно предлагает кулер Accelero S1 ;-)

Member
Ну чтож, запощю ка я и сдесь мой вопрос, может кто откликнется

ryabchik писал(а):
Тока шо заказал себе Galaxy 8800GT с 512ю метрами самсунговской памяти, поскоку карта нереференсная то и расположение некоторыx деталей другое.... мне интересно что надо оxлаждать? Я 2 фотки залил. Знает кто что там греетcя? На фотке нр. 2 надо ли оxлаждать чтот кроме обведённыx мосфетов ??

#77 #77

Member
Фото: 18
Вобщем прогонял кулера с закрытой крышкой системника (никаких доп. вентиляторов в в кршке системника нету... вобщем в районе видеокарты провува воздуха нету)....756/1832/2000 - S1+120mm GlacialTech 950rpm (15 мин "волосатого бублика") - 65 (по сравнению с открытой крышкой темпа поднялась на 8 градусов), VF1000 Led (15 мин "волосатого бублика") - 75 (по сравнению с открытой крышкой темпа поднялась на 15 градусов).. вот так...

Member
Фото: 0
blackphantom, я бы скотчем заклеил :)

Dr. Valour and To All

Насчет Sparkle 8800GT c Cool-Pipe.
На самом деле горячая карта - в пассивном режиме в простое грелась до 73 градусов, рукой не дотронуться... В играх в пассивном режиме даже не рискнул запускать. Однако поставил на радиатор карты сверху 92-мм кулер от GlacialTech, чтобы обдувал радиатор сверху вниз, приткнул его в мамку, обороты его выставились порядка 600 в минуту, фактически абсолютно его не слышно. И надо сказать ситуация в корне поменялась - в простое стало порядка 48 градусов (смотрел Ривой), при неоднократных прогонах в 3Dmark06 температура не повышалась выше 60 градусов (опять же по результатам мониторинга Ривой). ИМХО, нормальная видюха - надо лишь чуть ее обдувать)))

Member
ryabchik Ну чтож, отвечу ка я здесь тебе )))
Охлаждать надо все, что ты показал, за исключением мосфета, который ближе к порту DVI - пощупал его во время прогона марков - не горячий. Все остальное очень не хило греется без охлаждения, особенно в разгоне.
Вот что у меня получилось в плане охлаждения:

#77 #77

Member
Lex_ спасибо что откликнулся .. неxилые у тебя радиаторы на памяти и мосфетаx стоят... сам делал или xапал гдет? К cожелению нет у меня возможности на воду, такшо xотел ставить Thermalright HR-03 GT или Accelero S1, залмана 1000 на крайняк, может и дуорба.....
Гнать карточку сильно не собераюсь, память самсунговсая должна гнатся легко такчто надеюсь продержится подольше кюимонды на 2000 например.
Кстате температурой на своей системе не поделишся ??
Пришла мне безумная идея распилить стоковский кулер от квада и налепить кусочками на чтото, апаратура для шлифовки и расчленения кулера есть.
А чем ты пришпандорил радики? Держатся не плоxо ??

P.S. кстате нашол очень даже неплоxую статью с многими кулерами для 8800GT ... на инглише добавте в фак.....

Member
Поставил на Leadtek 8800GTS 512mb кулер сверху один обдувать, что бы возух попадал в достаточном количестве на кулер видюхи. Температура в простое - 45, температура при нагрузке - 60-62. Все это при разгоне с частот(чип/блоки/память) 650x1625x1940 до 800x1775x2150. Глюков пока не наблюдал и выше гнать не пробовал.

Member
ryabchik Радиаторы сам делал - был какой то процессорный радиатор. Температура на ядре до 45 (перед водоблоком видюхи еще процессорный воду греет), память и окружение - даже не смотрел - знаю что перегрев исключен ;) Радик к мосфетам приклеен только на 2 крайних из них, на остальных термопаста. Чипы памяти по такой же схеме - каждый второй чип на обычной термопасте - это что бы можно было оторвать охлаждение без последствий :tooth: Все держится достаточно крепко.

Member
вчера поставил DuOrb на свою GT - сразу хочется сказать что на максимальных оборотах он зараза шумный, сильно шумный... в выходные посажу его на регулятор, но почему бы сразу не положить фигнюшку типа залмановскоо фанмейта - неясно :?: Радиаторы из камплекта искренне хотелось посадить на термоклей - чтобы быть уверенным что их просто не сдует с карты... держались крайне хлипко, на мосфеты прилипел те же самые радиаторы что и на память.Клеил по отпечаткам дефолтной со, вроде ничего не забыл.
В итоге получиось - простой 38-39 градусов - в нагрезку выше 51 не было.(3д марки кризис и сталкер) Лутше дефолтной на 30 градусов при тех же условиях, тока утихамирить осталось

Member
HotGuy
HotGuy писал(а):
Радиаторы из камплекта искренне хотелось посадить на термоклей

Так вроде там итак термоклей нанесен.
У меня все радиаторы встали очень крепко.
HotGuy писал(а):
В итоге получиось - простой 38-39 градусов - в нагрезку выше 51 не был

Это, судя по всему, на штатных частотах и вольтаже :)
Нагружалась видеокарточка чем? Бубликом?

Member
Поставил на 8800гт zalman vnf-1000.До этого стоял 700cu.Так вот-при частотах 720.1838.2030\1.1v разница между ними составила в ати туле-11 градусов(73-62),в бублике 23 градуса(92-69).В обоих случаях вентили крутились на 2300об и был дополнительный обдув 12 см вентилем 900об.Доволен в принципе.

Member
Есть смысл менять на ГТС охлаждение для не-экстремального разгона?

Member
Zeak на gts g92 ставят неплоxие СО... у многиx держит темп. не выше 65 цельсиев в нагрузке без разгона.... если 80-90 градов для тебя номано то гони......

Member
8800GTS512 до каких частот гонится со штатной СО?

Member
Xupyp1 писал(а):
Так вроде там итак термоклей нанесен.У меня все радиаторы встали очень крепко.

щас вроде нормально прилипли :)
Xupyp1 писал(а):
Это, судя по всему, на штатных частотах и вольтаже Нагружалась видеокарточка чем? Бубликом?

да - пока не гонял(точнее гонял но не с дуорбом), нагружалась как и писал 3дмарками да игрушками(кризис сталкер и так по мелочи). Найду бублик - погрею, но особого в нём смысла нет - я в него играть-то не буду :wink:
пеерсадил всё это хозяйство на регулятор оборотов(титан какой то). Стало тихо и теплее на 1-2 градуса, моя доволен.
С родной со карта брала 750\1800\2к без вольтмодов - в ближайшеее время погоняю как следует.

Lex_ а радиаторы на мосфетах ни чем не обдуваеш?

Member
sisco
800/1800/2128 на EN8800GTS 512, при этом темпа около 83 градусов в максимальной нагрузке и дает 14к в 06 марке

Member
_Лешый_ радиаторы немного проветриваются от вентиля 90х90 - он на дне корпуса стоит для X-Fi. Да и не особо они греются.

Member
Фото: 57
Кто нить пробовал вольтмодить 8800гт на рефренсе, какое напряжение считается безопасным и сколько дает прироста в мгц например 1,1>1,3в ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 15 из 176<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа