Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
Noizzlezz P12-1300 сам по себе достаточно универсальный вентилятор, но думаю для бп мощностью в 550 Вт хватит и S12. Себе в БП я поставил S12-800 и переключил его в режим 500 оборотов - работает уже не первый день и все ок. По поводу кулера U12P - для процессора с TDP 65 Вт вполне может хватить его даже в пассивном режиме, все зависит от циркуляции воздуха в системе.
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
U12P будет стоят длинной стороной сразу перед вытяжным вентилятором корпуса Antec P180, поэтому и есть надежда, что пассива хватит, корпусный вентиль заменит штатный, тем более расстояние между ребрами большое. Сейчас тайфун мини в офисной работе вентилятор крутит 400 об/мин.
Блин, готов потратить 200 евро на охлаждение, но ни как не могу найти где все это купить, поделитесь ссылками на инет-магазины, плз. Почти все от ноктуа подобрал, осталось только купить.
Но и осталось решить вопрос P12 vs S12...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
KapaT Если проц реально 65 ватт будет потреблять, то не хватит кулера в пассиве. А режим когда корпусные вентиляторы фигачат на полную можно сделать, но толку то от такого пассива. На S12 жалко деньги тратить.
Не хватит не проблема я не противник снимать кулерные вентиляторы. Осталось только понять где купить. В Австрию что ли писать с просьбами прокомментировать, когда это все будет у оф. представителя, которого они указали на сайте.
Member
KapaT Тоже вариант.
Попробуй здесь:http://www.silentchill.ru/shop/200.html. Я у них кулер заказывал, шел целый месяц, зато доставка дешевая и цены тоже не высокие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
Noizzlezz Я к тому, что и в России можно 4то нить подобное найти...
ЗЫ: Хотя части на водянку сам в Сайленте заказывал, правда мне с курсом бакса ооочень сильно подфартило
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
На сайленте написано доставка по РФ есть, на деле ее нет. Украина как правило по РФ не доставляет. Так что пока в поиске. На буржуйских сайтах заказать можно, но там тоже легко попасть на отказ доставит товар в РФ и появится проблема оплаты.
Member
malTTa Фигня imho этот 1in.com.ua - нету у них этих вентиляторов Я сегодня другану собирал тихий компьютер, так вот обзвонил более десяти магазинов и фирм - безрезультатно. Что-то все долго уточняли, говорили что перезвонят (хотя некоторые так и не перезвонили), просили повисеть на линии, а толку ноль. Вобщем обычная фигня, все заявляют что есть, а в на самом деле нету. В итоге купил три P12-1300 в ModShop: один на Sonic Tower, один в БП (что-то не брендовое типа на 650 Вт), один - просто на вдув. Компьютер там не очень-то мощный, так что точно не перегреется. Получилось настолько тихо, что заметна только работа винчестера, хотя винт в принципе не громкий - обычный samsung на 500 гигов, думаем его сначала на резину повесить, а потом может быть и в quiet drive засунем. Чувак остался доволен и загорелся идеей тихого ПК настолько, что теперь хочет купить специальные клаву и мишь без клика что бы ночью в тишине работать
Noizzlezz Калининград это ж россия!
Т.е. почти земляк)
В какой конторе заказал, поясни плиз...
В Питере хрен купишь, откуда заказывал скажи?
+ "почтой россии" эти наложенным платежом или предоплатная схема?
Кидки провинциальных (и не только) "комерсантегов" реально достали уже. Потеряв первые 3-4 раза я даже не жаловался - сейчас мне посто неприятно от того что меня разводят.
Member
Noizzlezz Нет в продаже - закончился у всех
alex812 Смело заказывай в сайлентчилле - это чуть ли не единственный вариант в России. Выходит конечно не быстро, но в кидалове эта контора не замечена.
Member
KapaT Попробуй заказать через сайт, после заказа тебе письмо должно прийти. Кто его знает, полгода назад была доставка, сейчас может и нет. Попытка не пытка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Москва
Нигде не могу найти сравнения C12P с U12P в плане охлаждения околосокетного пространства, первый проигрывает второму на процессоре ~5 грд., но U12P проигрывает Zalman 8700NT аж 10 грд. в охлаждении элементов матери, значит, наверняка будет проигрывать и C12P, не знаю, что выбрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7