Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
прошил с помощью RBE новый профиль управления кулером, но реально он работает как старый
т.е. у меня указано, что мин обороты = 35%, по старому - 0% в итоге сейчас кулер работает на 0%
BIOS прошивается нормально при этом, т.е. смотрел биос из карты после прошивки - профиль соответствует новому.
Можете посоветовать, на какой из брендовых карт лучше охлаждение. Microstar, Gigabyte или Saphire. И нормально ли будет работать карта под нагрузкой, без разгона? (Нагреваться, виснуть и т.п.)
давайте информацию на то как он НЕ справляется. "особое внимание" IH-650 приделено так как отзывов о его работе пока нет что создает определенный интерес.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Tomsk
Поиск в этой теме показал, 9 страница, середина.
Destik писал(а):
Цитата:
отверстия крепления подходят, но кулер не справляется с 4850 с номиналами частот
Просто карта еще идет, а кулер имеется. Думал объединить, а тут такое. Есть надежда что это ошибка и просто не правильно установили, как в этом обзоре http://modnews.ru/reviews/air_cooling/titan_video/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
GDR писал(а):
В простое 40 градусов под нагрузкой 50 примерно.
Неправильно вопрос задал , хотел спросить, как с температурой памяти/питания. Теперь после тепловой фотокамеры и так понятно. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Satscript писал(а):
Нашел отличный вариант радиаторов
Ерунда. Радиаторы чуть больше залмана, но и продуваются гораздо хуже.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вот вчера поменял охлад на 4850 поставил радиаторы на все что можно.
теперь осталось прицепить к accelerо вентиль на 120, т.к сейчас он дует сбоку и под бубликом до 80 доходит температура
но все равно это радует так как со стоком у меня в 2D было 82
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SnuSmumriK писал(а):
в этой теме показал, 9 страница, середина.
так его то в FAQе нет! в данный момент идет построение списка альтернативных систем охлаждения не только подходящих по креплению а и по эффективности в связке с картами 48хх, но еще не достаточно отзывов...
Satscript писал(а):
Нашел отличный вариант радиаторов, для того чтобы охладить мосфеты на 4850
имхо- слабо! как уже говорилось нужен массивный радиатор с большой площадью рассеивания, а для этих малышей нужен серьезный обдув ( с учётом разгона) Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
awef писал(а):
поставил радиаторы на все что можно.
нормально, радиаторы на питании не очень горячие?;)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Tomsk
machKim писал(а):
так его то в FAQе нет! в данный момент идет построение списка альтернативных систем охлаждения не только подходящих по креплению а и по эффективности в связке с картами 48хх, но еще не достаточно отзывов...
Простите за назойливость. Мой первый вопрос был не о том что титана нету в факе, а о том почему айс хамер есть. По-моему он хуже и отзывов о его эффективности на 48х0 в теме нету. В данном случае рекомендация непроверенных данных опасна. Слишком горячий продукт охлаждаем.
Advanced member
SnuSmumriK рекомендаций никаких нет, там же ясно написано Список совместимых систем охлаждения!
А почему особое внимание я уже написал- нет данных и не известно как он охлаждает так как продукт новый, откуда вы знаете что он не справится, вдруг он окажется одним из лучших!? Нет? вот и я не знаю!) можно только догадываться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
SnuSmumriK писал(а):
Слишком горячий продукт охлаждаем.
Ну сколько раз говорить можно - не горячий продукт карта 4850!!! По тестам он потребляет порядка 100 ватт, в то время как X1900 XTX кушал 120 и выше.
Любая из СО FAQа справится с чипом. Но проблема в охлождении остальных элементов платы!!! И все обсуждение крутится вокруг того, как такой/секой кулер справится и питанием/памятью при каких/сяких радиаторах.
Проверил темпу микросхем управления питанием GPU и памяти - горячие, градусов 60-70! Хоть еще один вентиль ставь... ИМХО при сво 3 кулера для видео очень много. Думаю о full-cover...
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Advanced member
SnuSmumriK я еще не снимал с 4850 СО но мне уже кажется что на 4870 чип оголяется а на 4850 нет, если оставить пластину, что будет не совсем эффективным решением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1