не подумай, что агитирую (мне незачем, купить ничего не предлагаю), но в профильной теме по арктикам небольшой обзор владельца Твин Турбо (см. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9207376#p9207376вниз надо проскроллить). к тому же,он на штуку дешевле, чем Плюс. можно эту штуку в тот же проц.кулер вложить. в обоих вариантах окажешься в выигрыше: на мин.оборотах обе СО бесшумны. регулировать или выставлять граик вручную не вижу смысла, потому что и так справляется. посмотрел еще тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=386860&start=1120 (тоже ближе к концу страницы). пишут о температурах 6950 с Твин Турбо. по логике, на 6870 результат должен быть не хуже. PS: вспомнил, что НЕ понравилось в Твин Турбо - термопаста. ее нужно смешивать, и какая-то она жидкая получается. радиаторы в итоге у меня приклеились, но ждал не менее 10 часов. а в комплекте крепежа для первого Плюса клей застыл часа за 1,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
не думаю что агитируешь для себя пока что решил так, если смогу найти деньги на процессорный кулер и Xtreme Plus II - беру их, если не смогу - беру Twin turbo II и процессорный кулер)) времени у меня до четверга
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
привет. приобрел себе TWIN TURBO II на повер амд 6930. до этого ни разу не менял охлад на видюхе. есть куча вопросов, пусть и ламерских, поэтому не ругайтесь. первый вопрос , термоклей идущий в комплекте нормально приклеивает радиаторы или надо менять на другой, это правда, что надо ждать 5 часов как приклеются радиаторы или можно будет сразу ( минут через 30 допустим) прикрепить радиатор с вентилями и дать выстояться 5 - 6 часов. как снять кожух с вентилями с охлада. там есть защелки , но что с ними делать не пойму, боюсь повредить. чем снять старую термопасту и термоклей с видюхи. да и вообще есть какие нибудь пожелания при установке данного охлада на повер амд 6930. жду дельных ответов и советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
термоклей в комплекте нормальный (не забудь смешать два пакетика), лучше подержать как положено 5 часов, в принципе можно приклеить радиаторы и через некоторое время (не ждать 5 часов) крепить радиатор в с вентилями, но осторожно, чтоб не "снести" приклеенные радиаторы и собственно оставить "досыхать". С другой стороны один фиг ждать, то приклеить радиаторы, подождать часов 5, а потом поставить сам кулер, дело пяти минут.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Цитата:
как снять кожух с вентилями с охлада. там есть защелки , но что с ними делать не пойму, боюсь повредить
Ты про кожух видяхи? ну хоть фотку то выложил бы. Или ты про кожух Twin Turbo? Я его не снимал вообще при установке. Он мне не мешал.
Цитата:
чем снять старую термопасту и термоклей с видюхи
в завимости от того, что там. Термопасту стереть, термоклей тоже, бывает он снимается пластом, бывает что и "отскребать" (в реальном смысле) приходится, осторожно.
я про кожух на Twin Turbo. наверно то же буду ставить не снимая. а радиаторы на память и питание обязательно ставить? и на проставки на СО (чёрные, средней высоты), надо наклеивать какие то прокладки. они находятся на небольшом кусочке бумаги. с одной стороны гладкие, с другой липкие. какой стороной их крепить на проставки , липкой или гладкой. и кстати, я заметил что термопаста нанесенная на подошву кулера, почти у всех повреждена. у меня такая же беда. буду снимать ее и наносить что нибудь из Arctic Cooling MX-4, Thermalright Chill Factor III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
GreshkoT
Цитата:
а радиаторы на память и питание обязательно ставить?
ну это в зависимости как они (память, питание) себя чувствуют, если не греются можно и не ставить, греются и будет разгон, то можно и поставить.
Цитата:
надо наклеивать какие то прокладки
на самом деле они прозрачные типа двухсторонний скотч прозрачный, липкий с двух сторон, снимаете защитную пленочку с одной стороны, налепляете втулочку, осторожно за втулочку держитесь и снимаете втулочку на ней должен остаться липкий прозрачный кружочек (кольцо), (если втулочка снимется вместе с второй защитной пленочкой, отлепить защитную пленочку), затем эту втулочку с нанесенным липким слоем, лепите на нужное крепежное место на рамке подошвы радиатора (не перепутайте). В общем эти прокладки нужны чтоб зафиксировать втулки, чтоб удобней потом винты вкручивать и втулки при вставлении винтов "не уехали". Можно посадить на что угодно, хоть на сопли , можно и не на что не сажать, но потом просто тяжко будет винты вставлять, втулки не удержать будут сползать. Кстати в комплекте с кулером вполне вменяемая инструкция.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Цитата:
я заметил что термопаста нанесенная на подошву кулера, почти у всех повреждена.
у меня была цела, но я просто насколько раз снимал\ставил кулер (радиаторы доустанавливал на vrm, нужно было выпилить кое чего, докупал наборчик от Arctic, на свой нереференсный зотак 560Ti, vrm там греется не по-детски, даже с обратной стороны видяхи вентиль в итоге поставил), стоял и на штаной пасте и на КПТ-8 и на MX-4 (на ней сейчас и стоит).
Member
У меня на приобретённом Xtreme Plus II кстати тоже была повреждена термопаста(( точнее её не было вобще, только следы, а сама термопаста была рядом(!) с основанием на блистере... как она туда попала не хнаю, видимо хороший упаковщик попался
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: PTZ
уважаемы форумчане, такой вопрос. имеется вот такая охладка Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro хочу преобрести на местном форуме gtx260 896Mb 448bit galaxy. будет ли толк, и вообще возможно ли её установит на печ260? заранее благодарю.
Member
я тоже мх2 использовал)) кстати я клей нахваливать не буду, т.к. не далее как сегодня, обнаружил отвалившийся радиатор, попытка поставить его на место не снимая Xtrem Plus II ни к чему не привела, точнее я не смог нормально очистить чип памяти от клея, поэтому решил снять свой новенький кулер, и при снятии, отвалился ещё один((((( клеил хорошо, ждал 6 часов как полагается, отпечаток клея ровный, поверхности обезжиривал, но тем не менее 2 радиатора отскочили.... Остальные попробовал пошевелить, вроде все держатся крепко. За неимением клея решил поставить на мх2, вроде бы неплохо прилипли, но пока меня мучают сомнения, буду следить за ними
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: кстати ещё в наборе есть такие пластиковые стойки небольшие, нужно клеить на крепление вокруг резьбы, так вот... при их установке (выбирал более низкие стойки) я получил следующие результаты: термопаста касалась основания лишь в наиболее выступающих местах (ввиду моей неопытности в нанесении термопасты и маленьких размеров кристалла я крайне неравномерно нанёс термопасту первый раз, прошу строго не судить) и видеокарта на первой секунде тестов грелась до 104 градусов и тест прерывался(((( пришлось их убрать, только тогда я смог получить хорошее охлаждение
уважаемы форумчане, такой вопрос. имеется вот такая охладка Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro хочу преобрести на местном форуме gtx260 896Mb 448bit galaxy. будет ли толк, и вообще возможно ли её установит на печ260? заранее благодарю.
Толк будет канеш по сравнению со штатной СО,да и стать должен,ставил себе такой на 8800GT нереференс длинный от Nvidia,стал чодка и температура выше 73 не подымаеетца,а было выше сотки иногда...
Кстати, по отпечаткам довольно хорошо видно, что основание у кулера не самое ровное, в ровности же кристалла сомневаться нет повода - зеркало... не искажает даже далёкие отражения (более 3м)
Дабы не быть голословным вот фотки Виновники такого отпечатка http://imageshack..us/photo/my-images/528/cimg4599.jpg/ Кстати, по отпечаткам довольно хорошо видно, что основание у кулера не самое ровное, в ровности же кристалла сомневаться нет повода - зеркало... не искажает даже далёкие отражения (более 3м)
Эти втулки и служат как раз для регилировки по высоте,просто если чип с крышкой то подлиннее а если без то покороче-хороший ход для универсальности так сказать.я крышку не снимал и мне пошли длинные как родные и прижим нормальный и не касается остальных элементов радиатор.
Member
Glikodin писал(а):
CHuDiKZzZZ писал(а):
Дабы не быть голословным вот фотки Виновники такого отпечатка http://imageshack..us/photo/my-images/528/cimg4599.jpg/ Кстати, по отпечаткам довольно хорошо видно, что основание у кулера не самое ровное, в ровности же кристалла сомневаться нет повода - зеркало... не искажает даже далёкие отражения (более 3м)
Эти втулки и служат как раз для регилировки по высоте,просто если чип с крышкой то подлиннее а если без то покороче-хороший ход для универсальности так сказать.я крышку не снимал и мне пошли длинные как родные и прижим нормальный и не касается остальных элементов радиатор.
если бы они служили для регулировки, я бы согласился, но у меня в наборе есть высокие и низкие, и даже низкие не позволяют прижать основание к кристаллу((
можно ли поставить accelero s1 rev2 на hd6870, дабы последняя работала в пассиве? выкопал тут старенький кулер, и подумал что может быть он сможет справиться сейчас с пассивным режимом работы.
Member
Addja писал(а):
CHuDiKZzZZ писал(а):
И напоследок чипы памяти с отвалившимися радиаторами
В выходные тоже буду клеить, и благодаря вашему фото вижу, что поверхность самих радиаторов нужно сделать чуть шероховатой (весь клей на чипах).
по моему, на термопасте(использовал МХ-2) они отлично держатся, к тому же это обеспечит более эффективное охлаждение))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: только что специально открыл корпус и посмотрел на радиаторы - на термопасте они отлично сидят)))) с таким же основанием, как и когда я их садил на термоклей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8