#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Agent Orange. Спасибо предложение хорошее, но заказывать из-за границы не хочется. Производительность Mugena 2 на максимуме нагрузке на 2 градуса уступает ifx-14, но лучше по:
1. цена
2. ровное основание(не требуется притирка)
3. 775/1366 крепления(якобы у ifx-14 плохое в комплекте нужно покупать отдельно)
Если бы он лежал в X-memory скажем даже за $65+доставка до меня 500-700р взял не задумываясь. Самому хоть привезли Mugen 2 и за сколько по времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Papa j писал(а):
Производительность Mugena 2 на максимуме нагрузке на 2 градуса уступает ifx-14
Муген 2 проигрывает не 2 а 4 градуса + размерчик у него еще тот. А за 74 бакса легко можно IFX14 взять, если поискать хорошо. Хотя если ничего кроме мугена 2 нет, то он тоже неплохой кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Himik 15. Спасибо за информацию со ссылкой(1560 на ifx-14 и 1300 на Mugen2=4гр, но при равных оборотах разница будет пару(2-3гр)) на понижение оборотов), Thermolab или хигматек тор у нас не достать. alex1974 дай ссылки на нормальные магазы с доставкой( Российские ибо с импортными ногу сломаешь заказывать) проверенные типа x-memory, но с меньшими ценами буду признателен. Я не экстремальный overclocker и до частот (как в статье) гнать не буду, мне нужна тишина+нормальный охлад а с моим профильным 4,0-4,2Ггц с нормальной темпой не получишь. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Himik 15. Спасибо за информацию со ссылкой(1560 на ifx-14 и 1300 на Mugen2=4гр, но при равных оборотах разница будет пару(2-3гр)) на понижение оборотов), Thermolab или хигматек тор у нас не достать. alex1974 дай ссылки на нормальные магазы с доставкой( Российские ибо с импортными ногу сломаешь заказывать) проверенные типа x-memory, но с меньшими ценами буду признателен. Я не экстремальный overclocker и до частот (как в статье) гнать не буду, мне нужна тишина+нормальный охлад а с моим профильным 4,0-4,2Ггц с нормальной темпой не получишь. В будущем рассчитываю брать 4 ядра а лучше 8 и менять для этого кулер не хочу а лишь докупить крепление будет это 1366 или другой сокет, Thermalright свой ifx-14 им обеспечит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Papa j заблуждаетесь вы о доставке в российскую глубинку... я общался с людьми, которые заказывали в украинскую глубинку и ничего- все отлично получили. почитайте ebay-forum.ru, посмотрите из каких мухосрансков заказывают. тем более если мало ли что, то продавец вернет деньги так как вы не подпишите бумажку о том что получили товар и до этих пор товар считается собственностью продавцв. в общем там в договоре все это прописано. риск только один- в дороге может побиться, но имхо кулеру просто негде сломаться ))) да и к тому же прочитайте обзор на ф-центре как хорошо муген 2 упакован в полиуритановую "броню" - его просто кидать можно и ничего не будет. мне 3 недели шел из штатов и пришел в отменном состоянии.
Advanced member
MIKE-DMX писал(а):
Mugen 2 непросто еплохой кулер, он отличный кулер
Отличный кулер это мегахалем, при размерах значительно меньших он идет практически в ровень с муген 2. А Муген 2 при своих размерах должен был стать лидером, ан нет, невышло. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Papa j писал(а):
alex1974 дай ссылки на нормальные магазы с доставкой
см. личку. Я знаю человека который в моем городе пользуется зарубежными магазами, пока ни разу не прокололся, все заказы успешно доехали, так что напрасно вы так зарубежных магазинов боитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
alex1974 Ну у Noctua U12P размеры еще меньше (если смотреть сам радиатор без вентиляторов, про площадь вообще молчу), ниже рекомендованная цена, вентиляторы в комплекте, а эффективность выше чем Megahalem (если смотреть тесты с одинаковыми вентиляторами - все-таки расход у Slip Stream поболе будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
alex1974
KrasUser писал(а):
эффективность выше чем Megahalem (если смотреть тесты с одинаковыми вентиляторами - все-таки расход у Slip Stream поболе будет).
Думаю P12 плохо подходят для U12P, т.к. они ориентированы на высокое статическое давление, которое U12P не нужно (недели через 3 проверю это утверждение). По муген 2 - тоже думаю, что потенциал у него достаточный, чтобы на равных тягаться с IFX (площадь, аэродинамика, равномерность сброса тепла с тепловых трубок), но качество исполнения подкачало (пайка, желобки в основании). Называть отличным Mugen 2, Noctua или Megahalem язык не повернется (каждый хорош в чем-то своем, но не идеален).
Чуда снова не произошло: серийная система жидкостного охлаждения CoolIT Domino A.L.C. уступает по эффективности и уровню шума лучшей системе воздушного охлаждения при одинаковой с ней стоимости
Что надо сказать совсем не удивительно, если вспомнить что жидкость в теплотрубках делает тоже самое, что и жидкость в контуре СВО - переносит тепло на радиатор, но делает это гораздо быстрее. Далее увеличиваются габариты радиаторов, совершенствуются "узоры" водоблоков, усиливается помпа и т.д. и вот СВО делает воздушный суперкулер. А дальше всё - они тоже уперлись. А если вспомнить для чего ввели использование теплотрубок (теплопроводность в сотни раз выше меди) остается удивительно безответным вопрос: почему эти технологии не применяются в СВО? Ведь эффективность охлаждения водой гораздо выше, чем воздухом и, охлаждая водой радиатор суперкулера, у которого всё в порядке с пропайкой и трубками, можно всех и всё порвать. Может кто-то уже пытался подобное сделать?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Advanced member
Severoman писал(а):
Что надо сказать совсем не удивительно, если вспомнить что жидкость в теплотрубках делает тоже самое, что и жидкость в контуре СВО - переносит тепло на радиатор
Жидкость там делает совершенно не тоже самое. В ТТ она испаряется, и именно в момент испарения охлаждает.
Severoman писал(а):
А если вспомнить для чего ввели использование теплотрубок (теплопроводность в сотни раз выше меди) остается удивительно безответным вопрос: почему эти технологии не применяются в СВО?
Потому что сами теплотрубки и есть узкое место в современных воздушных кулерах, будь они способны отводить 100% тепла от кристала - ненужна была бы СВО, а муген 2 был бы лидером благодаря площади рассеивания.
Advanced member
W124TH писал(а):
По моему всё-же именно в теплосъёмнике проблема
Проблема в том что форма ТТ такова что работают они только с одной стороны, а качество теплосъемника (основания) либо усугубляет этот недостаток либо компенсирует в меру своих сил. Но даже если основание зафигачить из серебра, я почти уверен что картина неизменится.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды Проблему можно исчерпать убрав пайку трубок к основанию, к примеру основание изготовить цельное, просверлить в нем сквозные отверстия по колву трубок, а трубки припаять сбоков к этим отверстиям. Но на промышленном уровне так делать никто не будет, потому что трубки придется наполнять теплоносителем уже на готовом кулере, что есть огромный геморой для производителя.
Жидкость там делает совершенно не тоже самое. В ТТ она испаряется, и именно в момент испарения охлаждает.
Я говорил только про это "- переносит тепло на радиатор". С технической точки зрения это, конечно, совершенно разные вещи.
alex1974 писал(а):
Потому что сами теплотрубки и есть узкое место в современных воздушных кулерах, будь они способны отводить 100% тепла от кристала - ненужна была бы СВО, а муген 2 был бы лидером благодаря площади рассеивания.
А они сколько отводят? Если бы они отводили меньше процессор бы нагревался бесконечно. Весь вопрос в том при какой разнице температур процессор-воздух начинается этот 100% отвод тепла (с крышки процессора имеется в виду) - остановка роста температуры.
alex1974 писал(а):
Проблема в том что форма ТТ такова что работают они только с одной стороны, а качество теплосъемника (основания) либо усугубляет этот недостаток либо компенсирует в меру своих сил. Но даже если основание зафигачить из серебра, я почти уверен что картина неизменится.
Так это не проблема самих трубок, так же можно сказать, что проблема этой шерсти в том, что овцы плешивые
alex1974 писал(а):
Проблема в том что форма ТТ такова что работают они только с одной стороны
Как это с одной стороны?
alex1974 писал(а):
Проблему можно исчерпать убрав пайку трубок к основанию, к примеру основание изготовить цельное, просверлить в нем сквозные отверстия по колву трубок, а трубки припаять сбоков к этим отверстиям. Но на промышленном уровне так делать никто не будет, потому что трубки придется наполнять теплоносителем уже на готовом кулере, что есть огромный геморой для производителя.
А вот это уже конструктивно и при налаженном процессе, я считаю, вполне реализуемо, т.к. трубки потребуются не такие длинные, как в башнях - теплосъемнику для водоблока не нужны такие габариты. Тем более я думаю, что проблема эта не такая актуальная, т.к. писал "у которого всё в порядке с пропайкой и трубками", добавлю, что и подгон деталей должен быть на высоте - разность температур даже при пайке сделает своё дело. Да и вообще есть технология "Heatpipe Direct Touch"
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Papa j привезли еще неделю назад
доставка за неделю прошла из Англии
alex1974 да, размерчик мугена-2 это точно) вчера весь исплевался, пока устанавливал
а по поводу IFX-14 так к этим $74 (~2600) еще выравнивание и полировку основания добавь, а также вентилятор. итого ~1000 руб (если не самому ровнять-полировать)
rage_q3 хмм. по поводу брони... мне тупо в полиэтиленовый пакет завернули его и выслали. вспененным полиэтиленом не обкладывал никто T_T. а сама заводская упаковка кулера - там только картонками все части проложены. как следствие доставки в такой плохой упаковке: 2 ребра погнулись на углу немножко и штук 20 ребер на внешних секциях разшатались на ТТ (пайка отсоединилась), хотя последнее может так и было с завода
KrasUser термалрайты называть отличными тоже язык не повернется, пока они не научатся нормальные основания делать
вчера БП наконец мне привезли в никсе. наконец воткнул C2Q Q9550 и муген-2 на него, термопаста КПТ-8. сначала привинтил этот муген так что мат. плата прогнулась угрожающе сильно. чуток ослабил. конечно громадина та еще. вентилятор встал в упор к радиатору планки памяти. материнку прикрутил в корпус. надо отвертку длинную крестовую раздобыть, ато с короткой отверткой ооочень трудно подлезть до левого верхнего винта крепления мат. платы. вобщем без разгона (2,83 ГГц) температура по ядрам минимум 35 максимум 38 (в комнате градусов 20 было), но это без нагрузки. просто в винде. (хотелось побыстрее в CoD4 побегать с нормальным фпс на 1680х1050, да и x64 ОС нету - установлю, прогоню линпакх64)). разгонять не буду проц, так как даже без разгона FSB с 200 МГц до 333 МГц поднимается. NB просто жутко горячий - палец почти сразу обжигает. фотки попозже выложу
Advanced member
Severoman писал(а):
Да и вообще есть технология "Heatpipe Direct Touch"
Которая нифига неработает на камнях с малой площадью кристала, да и в целом убога по своей сути, работают те трубки которые находятся непосредственно над кристалом, остальное все декорация, потому как нет нормального теплораспределителя. По всем остальным пунктам - трубкам нехватает площади контакта с основанием, и с этим пока ничего неподелаеш.
Тут подумалось... действительно можно зафигачить водянку на ТТ... Трубку водянки обвить вокруг ТТ, пропаять и посмотреть что получится, но для этого нужно угробить как минимум 1 IFX 14, а гарантий никаких. Хотя по ходу работать должно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Agent_Orange писал(а):
термопаста КПТ-8
А это зачем? Берем суперкулер, а экономим на спичках?
Agent_Orange писал(а):
сначала привинтил этот муген так что мат. плата прогнулась угрожающе сильно
Ты поосторожнее там. Так недолго и сокет свернуть.
Agent_Orange писал(а):
вобщем без разгона (2,83 ГГц) температура по ядрам минимум 35 максимум 38 (в комнате градусов 20 было), но это без нагрузки. просто в винде.
:biggrin: Молодца! Ты для чего столько бабла вбухал? Чтоб любоваться температурами простоя?
Agent_Orange писал(а):
хотелось побыстрее в CoD4 побегать с нормальным фпс на 1680х1050
Дык это тебе видеокарта нужна, а не суперкулер! Да и вообще CoD4-игра вчерашнего дня.
Agent_Orange писал(а):
разгонять не буду проц, так как даже без разгона FSB с 200 МГц до 333 МГц поднимается.
Короче выкинул деньги на ветер. Тут, в последние время много таких.
Agent_Orange писал(а):
а по поводу IFX-14 так к этим $74 (~2600) еще выравнивание и полировку основания добавь, а также вентилятор. итого ~1000 руб (если не самому ровнять-полировать)
Ну ты точно сам этого делать не станешь. Не барское это дело. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
alex1974 писал(а):
Тут подумалось... действительно можно зафигачить водянку на ТТ... Трубку водянки обвить вокруг ТТ, пропаять и посмотреть что получится, но для этого нужно угробить как минимум 1 IFX 14
Возьми что подешевле. Титан какой подешевле, или с рук что-нить. Даже мне жалко твой суперкулер. #77
Advanced member
bibukov писал(а):
Возьми что подешевле. Титан какой подешевле, или с рук что-нить. Даже мне жалко твой суперкулер
Подешевле не тот экстрим Да и я надеюсь может инициатор темы теплотрубочной водянки первый попробует я ж просто идею озвучил... мне тоже свой IFX жалко Хотя я так сейчас прикинул должно работать не хуже чем с ребрами... однозначно нехуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2