Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 15 из 185<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ApexChe
    A кто-то несколько страниц тому писал ,что даже автор МСИ ответил ему что Эверест и МСИ могут вместе работать.
    Ну а теперь несколько слов об новой карте.Тоже Сапфир,коробка попроще,видно как на замен из обменного фонда.Но сразу могу сказать,что это производство другой фабрики.Гальваническое покрытие задней пластины (там где подключения)другого цвета.Рама исправлена -может представители АМД читают наши форумы и прилегание рамы к памяти полное
    Разобрав СО(снова) был просто ошарашен наглым видом поцарапоной подошвы радиатора чипа
    В связи с тем,что все равно буду менять СО на Т-РАд не очень заморачивался с доводкой .Единственно что зделал:заполировал подошву,и приклеiл как и на предыдушей карте маленький медный радиатор изнутри перед радиатором чипа
    Впопыхах,и в растроеных чувствах ,на сгоревшей карте я такой радиатор даже и не снял-с ним и отдал на замену.Вот будет сюрприз на заводе,где будут ремонтировать(если их ремонтируют вообще)когда вскроют.
    Биос пока не перешил-завтра.Пока только для проверки через ССС поставил на максимум,зафиксировал это МСИ и запустил Бублик(уж кажется всем чем можно загрузить-загрузил.
Кто там больше всех требовал полные параметры в Бублике и GPU-Z ,это то что хотелось видеть?

Member
калибр Дубль два ;) Успехов, а мы посмотрим как у тебя все получается :beer: А обороты турбины кто поддерживает ? МСИ ?

Последний раз редактировалось Lex72 21.12.2009 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Я завтра поставлю две стодвацатки термалайтовских 1600 на т-рад. Так что идею со слимовыми вентилями можешь забирать обратно, они на втулках и шумные. Аццтой. Термалайты дуют на 700 оборотах будь здоров, как слимовские скайты на 1400. Вот и посмотрим что победит, моя пропилинная рама или твои радиаторы. Я специально открою балкончик для этого ;)
А так как ты злой - ты не сделаешь ссылку на мою запись в фак. О чем это говорит? О том что факовод из тебя никакой. В факе должны быть все эксперименты. Тем более уж смирись, я первый поставил таракана на 5850.
Peace. :-)

Member
maugli-14
Это я-то злой!!!????
Ну брат ,ты просто мадам сижу после этого...... :-x
Я все дни хожу и в голове прокручиваю какую класную статью про 2 экскремента наших можно написать-пьесу целую с диалогами и спорами.А ты губки дуешь.Нехороше маленьких обижать.Потерпи еще малость- будет тебе статья,самая классная,на конкурс статей потребуем выставить,Джордан завидовать будет,я ему ее перешлю. :writer:

Member
калибр писал(а):
ApexChe
A кто-то несколько страниц тому писал ,что даже автор МСИ ответил ему что Эверест и МСИ могут вместе работать.

Я читал, да. Но напряжение всё равно скакало пока не выключил овердрайв. Теперь всё ок, спецом оставил GPU-z включённым и мониторинг в MSI AB ну и Эверест. Пока всё живо :tooth:

Member
Доделал мини-обзорчик TT ISGC -V320: http://people.overclockers.ru/Pyroman/record1
Установка кулера + тестирование в различных режимах.
PS Калибр, что-то ты не то делаешь со ссылками: у меня линки на фцентр абсолютно корректно отображаются на ПС.

Member
Pyroman писал(а):
Доделал мини-обзорчик TT ISGC -V320: http://people.overclockers.ru/Pyroman/record1
Установка кулера + тестирование в различных режимах.
PS Калибр, что-то ты не то делаешь со ссылками: у меня линки на фцентр абсолютно корректно отображаются на ПС.

Респект! Так я и знал, что кулер хорош. Два только минуса - цена и доступность. Мне бы он стоил на 1000-1300 больше чем S1
Не понимаю тех, кто парится по поводу размера, неужели собираются кросс городить...

Надо будет попробовать потестить в твоих режимах. Помериться так сказать яйцами.
Думаю что accelero s1 сольет термалтэйку, только вопрос сколько.

Вопрос - у тебя корпус с глухой боковой крышкой?

калибр не понимаю что тебя удивляет в температуре VRM. ведь ясно, что зависимость тепловыделения от напряжения нелинейна. поэтому на токах 75-77 A (а ты вдумайся в эту цифру, это же капец какой ток, вспомни например емкость автомобильного аккумулятора) эффективно охлаждать VRM можно или водой или радиаторами на тепловых трубках. но тут конечно вопрос- вам фурмарк или ехать :)

Member
Evileye
Evileye писал(а):
вам фурмарк или ехать

А нам можно проехаться на Бублике? :haha:

Member
Фото: 41
ApexChe Не ужели карта после использования тобой АТТ и АБ к ней привыкла и стала зависима, прям как нарик просто, может очередной дозы не хватает, раз так глючит или наоборот, так надоели карте за эти три дня, что уже иммунитет так подорван, что противоядие не действует :lol: Уже писал, по-этому, я и не включаю без надобности АБ и все в порядке!
Pyroman, спасибо за обзор!
Получается, что VRM это самое уязвимое место, с которым просто так не справиться. У 4870 тоже самое, VRM грелся не хило как и у 58хх серии, это наследственное. :-)

Member
калибр писал(а):
Только опять вызывает подозрение эта знаменитая рама.Ну почему с ней такие температуры на силовиках? Ну не должно этого быть !В чем там фокус и где собака зарыта?

Собака зарыта в режиме тестирования :) Очень уж большая нагрузка. В любом случае этот режим тестирования был приведен просто для примера, чтобы показать огромный запас данной СО по охлаждению чипа. В реальных приложениях такого тока не будет и VRM будут достаточно холодными (63*С в кризисе).
Evileye писал(а):
Надо будет попробовать потестить в твоих режимах. Помериться так сказать яйцами.
умаю что accelero s1 сольет термалтэйку, только вопрос сколько.

А accelero S1 это в любом случае легендарный кулер - выпущен был давно, а до сих пор можно установить на новые карты, и при этом он остается одним из самых эффективных.
Потести :beer: Я для того и производил такие подробные тесты, чтобы была возможность примерно сравнить разные СО.
Вообще, в наших тестах есть результаты в примерно одинаковых режимах - S1 действительно оказывается несколько слабее:
http://img697.imageshack..us/img697/9416 ... stprcj.jpg - V320
http://images.people.overclockers.ru/190692.jpg - S1
Впрочем, тут еще обороты сказались: я тестил на ~900rpm, а у тебя ~700.
Evileye писал(а):
Вопрос - у тебя корпус с глухой боковой крышкой?

Корпус - Inwin X710. На боковой крышке там небольшие круглые отверстия есть в районе видеокарты.

Последний раз редактировалось Pyroman 22.12.2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Цитата:
Кстати, такой вопрос ко всем. :beer:
Внимание,На 5850,рядом с тремя полевиками силовыми(VRM злополучные)есть еще 3 маленьких чипа.Рама к ним прижимается поскольку- постольку.Что это такое ,и нужно ли заботится об ихнем охлаждении? :?:
Ну ,электронщики есть?Ответьте....

Может 2? Это импульсные стабилизаторы контроллера памяти. Охлаждать их тоже надо.
очепятался сначала :oops:

Member
Pyroman
Цитата:
Вообще, в наших тестах есть результаты в примерно одинаковых режимах - S1 действительно оказывается несколько слабее:

Разрешение разное. Получается что режимы не совсем одинаковые. И если разницу в температурах ядра я могу понять - у термалтэйка больше площадь, больше термотрубок, то как объяснить разницу в 10 градусов на VRM причем в номинале. Или у тебя комнате банально холоднее, (но не на 10 градусов же!), или из-за того что разные разрешения нагрузка таки разная. Еще вариант - мой экземпляр более жрущий. Да, и еще - какие дрова использовал - 12 hotfix?

В общем я прогоню на дровах 12 hotfix на 1280х1024, а ты если будет возможность прогони на 1680х1050. Предлагаю крышки снять, чтобы это не влияло... Ну и вентили на 900 (больше мне не поставить). Напряжение номинал, частоты номинал.

Просто стало очень интересно... Вечером сделаю тесты, сравним.

Member
Evileye писал(а):
Разрешение разное. Получается что режимы не совсем одинаковые. И если разницу в температурах ядра я могу понять - у термалтэйка больше площадь, больше термотрубок, то как объяснить разницу в 10 градусов на VRM причем в номинале.

Разрешение разное, а ток нагрузки отличается на 1А всего. Драйвера 9.11
Тут могло сказать несколько факторов: ниже температура в комнате, выше обороты вентиляторов, ну и радиаторы, которые я прилепил на теплотрубку (т.е. как раз напротив VRM).
Вечером прогоню в 1680х1050 со снятой крышкой тогда.

Member
Информация для всех занимающихся модефикацией СО.Я сдуру начитавшись рекламы купил новую т-пасту Арктик MX-3.Ну и Г............Очень густая,не липнет практически,результаты даже хуже чем с MX-2.Поэтому при замене СО не рекомендую даже смотреть в ее сторону.Возвращаюсь к MX-2.Старый друг-лучше новых двух.

Member
Evileye

Evileye писал(а):
Кстати у меня ни одной проблемы из вышеперечисленных не было...

Удачливый ты нашь!!!!! :D Мы всей веткой прям от зависти ногами перебераем!!!!!! :-P ( но то что утебя все тип-топ- пункт в статистике)

Цитата:
сжимая в потных ладошках 5850 и 5870

А вот этого и не надо !!!КАк шкваркнут 75ампер под нагрузкой-и ладошки задымятся. :fingal:

Member
калибр писал(а):
купил новую т-пасту Арктик MX-3.Ну и Г............

Ты просто не умеешь её готовить. ;) У меня на VRMы легла отлично, для самодельного радиатора её густота - самое то.. Да и на GPU не жалуюсь, МХ-3 расходится по чипу вполне нормально.

Member
Фото: 18
Pyroman большое спасибо за статью! у меня вот только один вопрос - на фото, где карта установлена, не очень ровно снято и по-этому кажется, что карта прогибается даже со штатной "рамой"...насколько тяжелый кулер с 2мя вентиляторами? или просто фотка так получилась?

калибр у меня тоже ни одной проблемы из всего перечисленного здесь не было, а я так ждал увидеть глюк курсора в вин7, а так и не увидел...в основном ошибки не в драйверах и картах, а перед мониторами в креслах или на стульях... ;)

Member
Фото: 5
Pyroman писал(а):
Очень уж большая нагрузка.

Даешь ОССТ :lol:

Member
калибр писал(а):
Объяснение и рецепт пожалуйста в студию.
Объяснение чего? Особенностей густых термопаст? Как класть пасту на чипы? И это на Overclockers.ru??? ;)

Я всё тщательно очистил спиртом, и MX-3 на чипы ложилась вполне охотно. Главное, не тормозить - через минуту она как-то схватывается и тогда мазать её становится сложнее. В таком разрезе лучше до намазывания прогревать сам чип...

http://www.overclockers.ru/hardnews/33533.shtml

Последний раз редактировалось ArtLonger 26.12.2009 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Посмотрев описание VRM R1,2 и VRM R3,4 на сайте Thermalright, пришел к выводу что путем нехитрых доработок VRM R1,2 легко можно превратить в VRM R3,4. Разница в них по сути в крепежном расстоянии к плате, которое самостоятельно можно изменить. Может что то не учел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 15 из 185<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа