Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
LiLiputo, если видяха без радиатора на тыльной (верхней) стороне, то влезет без проблем IH-3700 (3775). Если радиаторы маленькие только на памяти, то тоже должно влезть. В общем смотри сам - зазор между ребрами вентиля и видяхой 1см остается. Вот 3800 уже не влезет никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
Цитата:
сильно давит на проц? может масса большая и он как бы оттягивает сокет?
вряд ли в этом причина.
Цитата:
что с этим делать (если это вообще можно исправить)?
spark_, думается мне, что скорее всего просто коннект с ядром не очень, даже при том условии, что ты затянул шурупы до упора.
проверь точно ли посередине стоит радиатор от айса, не мешают ли ему радиатор сев. моста/бп/видео или еще че-нить.
и температуру в bios посмотри.
температура держится в районе 33-35 градусов...
да и не мешает вроде ему ничего.. насчет того по середине ли он...
по отпечатку термопасты - по середине...
вот вспонил одну особенность...
когда одевал-снимал вулкано - термопаста с кристала почти вся выдавилась... прям чуток осталось...
а когда снимал - одевал айс хаммер - пасты больше на кристале оставалось...
предлагаете шайбочки под винты подложить ? а процу туго не будет ?
кстати в инструкции написано что шайбочки нужно подложить снизу радиатора , ето получается между радиатором и рамкой которая к сокету крепиться ? или же все таки прям под шляпки винтов ? (тогда прижиматься сильнее будет...).. я их вообще не стал ложить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
Цитата:
предлагаете шайбочки под винты подложить?
spark_, у меня на 3600fca шайбочки (красные такие) находятся между радиатором и рамкой.
скотчей и прокладочек я никаких не лепил (хотя что с ними, что без, один фиг=), прижим получился отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Я тоже эти шайбочки не клал. Так и не понял куда и как их запихать! Там нужно 5 рук, а не две! У меня наоборот разгон повысился - читайте выше... Хотя 35 градусов и не было. Даже на дефолтных частотах и при максимальных оборотах 39 градусов!
Я тоже эти шайбочки не клал. Так и не понял куда и как их запихать! Там нужно 5 рук, а не две! У меня наоборот разгон повысился - читайте выше... Хотя 35 градусов и не было. Даже на дефолтных частотах и при максимальных оборотах 39 градусов!
у меня и на вулкано такая же темпа примерно.. чуточку чуть больше возможно...
просто корпус фул таур и 7 вентиляторов в нем...
а насчет пасты.. возможно и правда нет прижима... но !
не поврежу ли я кристал если начну шайбочки подкладывать - ето раз.. во вторых почему тогда темпа не повышалась особо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Кто ещё приобрёл себе 3875? Интересны максимальные обороты вентиля, а то меня смущают мои. В спецификации 2200, у меня 1800. (Сорри за повторный вопрос, а то меня проигнорили=))
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Цитата:
2200, у меня 1800.
это зависит от корпуса
если воздуха мало тогда образуется че то типа вакуума и обороты растут
а если плотность воздуха больше то за счет сопротивления обороты падают(хотя эффективность ИМХО лучше)
можно проверить если просто прикрыть любой вентиль и посмотреть датчик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Старая Купавна
-=VIT=- писал(а):
Может кто подскажет Нельзя ли поставить вентилятор IceHammer IH-3300WV на видеокарту фх5900ХТ никто не пробывал??? http://www.icehammer.ru/?r=60
Я пробовал =))))) пришлось ребра подрезать и самостоятельно дырки крепления удлинять,и столбики подточить,еще вот волновало то что рядом с дырками дорожки идут.В общем 500 грамовая хрень получилась =))))Целый день угробил!!!Видео Axle
так ничего и не смог сделать со своим 3800.... не гонится проц с ним и все...
пришлось выкинуть (:
оставил себе вулкано (:
сокету А больше ничего не надо (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
SergeyTN писал(а):
spark_ может клипса у тебя перевернулась изгибом вверх? С прижимом там никаких проблем не д.б. .... St. Sage
Цитата:
а то меня смущают мои. В спецификации 2200, у меня 1800.
не волнуйся, все-таки это китайское изделие и китайские спецификации.
вот у меня похожая проблема, мне кажется, что и у меня клипса перевернулась, потому что в покое 45-50:weep: а при загрузке я бы не сказал, что так уж сильно растет. есть какая нибудь-картинка как там клипса д.б. установлена? а по поводу шайбочек по-подробнее можно? как увеличить прижим?
а впервый раз в покое температура была 35 в простое:weep:
Последний раз редактировалось Alex! 05.03.2005 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
naiker Если сравнивать 3875 с залманом 7700(по величине, 3875 на 2 мм шире), то мы лезим на сайт залмана, там лезим в список мамок на которые моно одеть 7700 и видим, что на твою мать можно его одеть, если у тебя не стоит ZM80.
http://www.zalmanusa.com/product/cooler ... st_eng.htm
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
меня epox rda3+ блок питания размещён горизонтально на расстоянии 1-1.5 см от края материнки, войдёт кулер размерами 114 x 114 x 65? По моим заммерам не входит. может не так меряю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5