Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Ну что там прям такая большая разница в токе,в нагрузке на этот контролер. Что два сапфировских,что три арктических ветродуя.Неужели такая большая разница что аж контролеры горят? Брачок думается. А парень тот честен патологически
Кто нибудь может сказать точные размеры видеокарты с установленной Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970? У самого корпус Cooler Master CM 690 II и места под видеокарту максимум 305-306 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Никто не может сказать - какой высоты радики можно установить на VRM в Гиге 7950? - Если никто тне ответит - придётся конечно в свою залазить,но может есть уже готовая информация?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Placebo_09 писал(а):
Посмотрел ваши фото, только не совсем понял почему вы не поставили радиаторы на все мосфеты или так и должно быть.
Я поставил только на те ,где номер 4937.Те которые без радиаторов номер 4921.Подозреваю у них другая роль..Ещё,около них,совсем рядом,стоят резисторы,которые чуть выше их,поэтому если радиаторы и нужны,то только по конфигурации самого мосфета - то есть маленькие..И раз есть детали возвышающие,значит не предусмотрено установление радиаторов - опять же - это мое некомпетентное мнение
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
калибр, наверно к тебе вопросы, ну и может кто еще подскажет...
Сейчас в домашнем системнике стоит gigabyte 7950 WF3 под Accelero S-1, работает как часы на 950/800МГц (память даунклокнута для уменьшения нагрева в майнинге), S-1 установился элементарно, т.к. никаких дополнительных радиаторов не ставил. Под майнингом максимум видел 68С, в играх до 60-65С. Попала в руки MSI R7970-2PMD3GD5/OC (карта 100% референс, только с заводским разгоном до 1010мгц), закралась идея переставить её под S-1. Статью твою прочитал... Вопросы: 1) зачем ты клеил радиаторы на двухкомпонентный клей, комплектные радиаторы от accelero extreme идут сухими? На радиаторы из комплекта S-1 уже нанесён какой-то термоклей, он будет держать? 2) Я так понимаю, у тебя частота 1200МГц на постоянку и поднято напряжение? Какое напряжение показывает gpu-z под нагрузкой? 3) Если гонять карту без поднятия напряжения, будет что-то вроде 1000-1100МГц, можно оставить весь VRM без радиаторов как на некоторых нереференсах, температура будет держаться в разумных пределах (до 100С под фурмарком/майнингом)? 4) Во сколько обошёлся радиатор на память+VRM от Swiftech? А то на ебэе с доставкой выходит под 70$, жаба покоя не даёт...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
TyPuCToZ писал(а):
1) зачем ты клеил радиаторы на двухкомпонентный клей, комплектные радиаторы от accelero extreme идут сухими?
Во первых радиаторы и в самом деле сухие ,во вторых они переехали с 570 жирафа,в третьих клей этот и так 2 года валялся и ждал-как раз и пригодился.Но я им клеял только на силовики.Но наверно лучше использовать родной новый клей от АС-я имел неосторожность наклеять радиатор на раздаточный Чил и снять этот радиатор мне не удалось-намертво прихватился.
TyPuCToZ писал(а):
2) Я так понимаю, у тебя частота 1200МГц на постоянку и поднято напряжение? Какое напряжение показывает gpu-z под нагрузкой?
#77 Похоже что врет все,не может быть чтоб так падало ....
Цитата:
3) Если гонять карту без поднятия напряжения, будет что-то вроде 1000-1100МГц, можно оставить весь VRM без радиаторов как на некоторых нереференсах, температура будет держаться в разумных пределах (до 100С под фурмарком/майнингом)?
Не знаю,не пробовал ,но думаю не стоит экспериментировать.
Цитата:
4) Во сколько обошёлся радиатор на память+VRM от Swiftech? А то на ебэе с доставкой выходит под 70$, жаба покоя не даёт...
Мне его заказывали из Канады,и просто оттуда с оказиеий привезли.Так что цена была оригинальная.По правде говоря-по сравнению с наклеяными радиаторами я ничего не выиграл,абсолютно.Только получил головную боль и геморой с подгонкой и переделкой .Я писал что и высоту пришлось убирать ,и окно под основамие АС увеличивать,поэтому ,если не под воду (если не фуллкавер) где он необходим,то для воздуха достаточно с избытком и радиаторов.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Переставил S-1 на 7970... Радиаторы на VRM ставились с боем, пришлось почти час пилить-ломать, но в итоге всё радиаторами обклеил. В простое 35С и на GPU, и на VRM, но после запуска майнинга на 1010/860 температура за пару минут бодро выросла до 90C на GPU и 62/90C на VRM, майнинг вырубил, S-1 снял. Причем 7970 с ASICом 84.8%, по GPU-Z напряжение всего 0.97-0.98В под нагрузкой. Видимо не тянет старичок S-1 7970, а жаль... Может конечно он кривовато встал, но референсный VRM точно так просто не охладить (проходил это еще на 5870 и 5850)...
S-1 поставил обратно на 7950, нормальные температуры вернулись - под майнингом на 950/800 GPU - 68C, VRM - 75/79C.
калибр писал(а):
Похоже что врет все,не может быть чтоб так падало ....
Это как раз вполне похоже на правду.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
TyPuCToZ а у S-1 основание что ли доработано? Он до чипа то достает нормально? Вроде кулер не такой уж слабый, чтоб не тянуть. Больше похоже на проблемы прижима, перекос.
У карт 79ХХ чип утоплен, рамка вокруг чипа с возвышением, если на теплосъемнике нет выпуклой части в центре (для контакта с чипом) - то прижима и не будет.
Или Вы в пассиве тестили?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: калибр Вау!
11А по линии +12.. При таком разгоне?! В Kombuster!
Энергопотребление карты будет 11*11,97=131,67Ватт!!
Откуда все же карта? Да и вообще как-будто на 20nm сделана: при таком напряжении на чипе+частоте - фантастика. Вы из будущего? Колитесь !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5