Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята помогите советом, взял GELID ICY Vision Rev.2 с набором радиков для 290й kit, вопрос такой, когда крепишь уже плату охлаждению, плностью ли затягиваете винты ? я затянул не полностью ( боюсь плата треснет) и изза этого думаю что чиип мог с перекосом к медному основанию встать, хотя равномерно подкручивал винты по обороту и пол оборота. И еще может кто пробовал регулировать скорость кулеров через мат плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Lionslava писал(а):
вопрос такой, когда крепишь уже плату охлаждению, плностью ли затягиваете винты ? я затянул не полностью ( боюсь плата треснет) и изза этого думаю что чиип мог с перекосом к медному основанию встать
в данном случае универсального ответа нет, т.к. то что мы делаем - на свой страх и риск а раз вы закручивали по кругу, то все должно быть ОК, т.е. перекоса быть не должно одно НО, не перетяните, но об этом вы и сами пишите, что боитесь сломать а так, я бы сам был бы рад услышать - с каким сопротивлением надо притягивать крепеж, есть же рекомендации по динамометры для прикручивания колес на машины
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015 Фото: 4
Lionslava писал(а):
плностью ли затягиваете винты
я когда устанавливал гибрид 120, держал отвёртку двумя пальцами за кончик рукоятки и пока хватало сил закручивал потихоньку по кругу, но там прижим ограничивался термопрокладками через большой радиатор с обратной стороны платы. что касается радиаторов на VRM, тут у меня был косяк, не докрутил и мой самодельный радиатор через 2мм термопрокладу разболтался, то ли из-за температуры, которая повлияла на прокладку, то ли сдвинул его, когда крепил боковую пластину, для поддержания карты по весу. Так, что тут идеально конечно подпружиненные винты. И ещё, радиаторы на память крепил, как тут советовали с клеем и пастой, но когда устанавливал, они у меня отвалились, пришлось сажать только на термоклей. Удачи, у меня, вроде всё получилось, стоят две 290 под гибридом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Наверное надо шайбочек положить под эти винты да и все, чтоб уж точно равномерно было и упор будет. Конечно по сравнению с референсным охладом небо и земля, 74 в ведьмаке 3м, против 87 ( это с графиком настроенным в автебурнере и 68% оборотов турбины), Врм1 71. Вобщим то доволен, но чувство что недоделка какая то. В разгоне конечно, 1100 чип, 1400 память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Пришел Raijintek Morpheus, после 10 минут бублика питальник доходит до 100 градусов, сам чип 70. В ведьмаке 3 было по чипу 86, стало 66. С питальником бы чего сделать и была бы песня. Вентиляторы поставил Noiseblocker eLoop B12-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
итак заменил я охлаждение msi r9 290 gaming 4g на arctic cooling accelero xtreme 4 + GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit CL-R9290-01-A + Arctic Cooling VR004 на клей не сажал ибо на фиг такое купил на ebay Thermal-Adhesive 100x100mm 3W/mK очень доволен теперь я не вижу в играх страшные цифры 80-87 градусов запустил BF4 на ультра корпус закрыт за окном 34 градуса тепла темпы видюхи с арктиком ГП 65 vrm1 59-60 градусов ну еще хочу отметить тишину она на высоте что минимальные что максимальные пришлось смотреть крутятся они или нет)))вот еще есть прога hashcat она не хуже теста получается гп грузит на 100% после 20 минут работы охлаждение msi r9 290 gaming 4g ГП 87-90 градусов vrm1 101 (паста mx 4 ) после замены на arctic cooling accelero xtreme 4 GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit CL-R9290-01-A после 20 минут ГП 68-69 градусов vrm1 68 стабильно!!!летом в закрытом корпусе результат шикарный!ну не пишу темпы vrm 2 после замены в нагруке 56-57 и то максимум думаю вопросы качества охлаждения от msi отпадают сразу!!! The Witcher 3 на родном СО настройки ультра 80-83-85 градусов после замены на арктик 60 градусов vrm1 46-50 еще не пробывал GTA 5 было тоже за 80+ но возни конечно было много паста на кулере нанесена с очень большим избытком пришлось перемазать радиатор на материнке не мешал поставил в первый слот без проблем это я учел сразу ну и корпус фул товер и корзину можно не снимать даже убрал 2 вентилятора 120х120 которые дули на видюху когда стояла родное CO кстате для тех кто планирует ставить охлаждение на vrm1 GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit CL-R9290-01-A гайки придется закручивать не сзади платы а наверху внизу проложить шайбочки а есле поставить как надо не прижмется задняя пластина!жаль не сфоткал это дело ну тут думаю понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
Поменял охлаждение на Gelid. На ЖМ его посадил. Родную пластину-радиатор оставил, ибо без неё как-то ненадёжно и хлипенько мне показалось. Заказал вентили с PWM. Вот пока вентили не приехали, думаю припаять/приклеить радиаторы, что в комплекте к Gelidу шли к пластине этой(нижняя пластина реф охлаждения). Кто как думает, стоит это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Neur писал(а):
Пришел Raijintek Morpheus, после 10 минут бублика питальник доходит до 100 градусов, сам чип 70. В ведьмаке 3 было по чипу 86, стало 66. С питальником бы чего сделать и была бы песня. Вентиляторы поставил Noiseblocker eLoop B12-3.
но в играх же нормально с питальником!?есле да то зачем что то делать результат такой же как и у меня на арктике корпус закрыт жара на улице 35-36 градусов тоже ведьмак 3 такиеже темпы только я еще немного разогнал,лично я бубликом не жарил смысл то!?и так видно что все норм в обычных условиях vrm1 все норм стоит доп комплект от гелид!у меня vrm1 в играх до 65 не доходит не когда!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
foetopsy У меня vrm1 после 6 часов ведьмака 75 градусов. Потом переделаю немного. Видяшка тоже в разгоне небольшом, неудачная хотя и асик большой. В принципе на 1,2-1,22в 1100 берет, но я остановился на 1050 при 1,141в Смысла от дополнительных 50Гц не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
В начале следующие неделе приедет референс r9 290. После проверки работоспособности думаю поставить лежащий без дела Arctic Twin Turbo II. Читал что силовые элементы в медном корпусе, поэтому вопрос можно ли сажать на термоклей на них общий радиатор? Либо нужно термоскотчем диэлектрическим клеить?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
slaj Заказал вот такое: http://www.ebay.com/itm/111341731505 Как качество не знаю, но наткнулся на ссылку на одном форуме в теме по r290/290x. Специально не искал. Блин референс конечно жестокий, у меня пылесос тише работает чем видеокарта
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
slaj Я в курсе как можно было найти варианты, но в теме люди отписались конкретно за этот товар. Искать более лучший вариант не стал, т.к. времени не густо сейчас, да и этот вроде ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
VIt@ly упс, вы меня не поняли и не обратили внимания на ударения, хотя может, я их не совсем верно расставил я ДЛЯ себя сделал вывод как это найти на ebay и ali ранее что-то подобное искал - не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2