Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 15 из 38<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.

Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
Подскажите, плиз! Стоит VF-700 уже полгода с радиаторами на памяти. проблема, точнее пока вопрос: насколько реально радиаторы оторвать от памяти? Нагрев был до 45 по памяти. (X800GTO)

Member
Dr.LEX
Аккуратненько берешься за радиатор и медленно и осторожно начинаешь раскачивать его в разные стороны. Все должно отлипляться без проблем. Пару раз приходилось проводить этот процесс :))). Пиши, если что ;)

Поставил себе Zalman VF-700 AlCu на 6600GT Giga-byte pci-e 128 mb температура в покое 47 гдадусов (ужас почему так много?) при нагрузке 60-62. Со штатным охлаждением было в покое 30-32. До залмана был установлен самодельный процессорный кулер температура была 29 покой и 45 нагрузка в разгоне 600\1150, а залман на штатных частотах работает...

Member
Поменяй пасту, проверь на перекос и на плотность прижима.
Цитата:
Со штатным охлаждением было в покое 30-32.
зачем тогда охлаждение менять... Хотя я сомневаюсь , что на стоке была такая температура...

я пользуюсь кпт-8 (с залмановской пастой было на 1-2 градуса меньше в нагрузке а в покое то же 47) плотность прижима у залмана нормальная, поставить с перекосом его вряд ли удастся.

Member
Фото: 7
bocher Во-первых, как это на стоке была 30-32? Ты по-ходу чё-то путаешь - это даже в хорошем корпусе возможно при температуре в комнате градусов 12-14. Ну и на сколько вольт-то подключен залман? Если на все 12 - то много 47 градусов. А если на 5 - то в зависимости от корпуса. У меня сейчас в простое температура 43 градуса. Подключен на 5 вольт, корпус еле-еле продувается. Но у меня 700 Cu, у меня Arctic Silver 5. Разгон, в принципе, роли не играет - и у тебя и у меня 300 МГц в простое.
bocher писал(а):
залман на штатных частотах работает...

Это означает, что вентилятор на 12 вольтах? Или что это означает? :)
Вообще очень много от корпуса зависит. И зачем вообще снял процессорный? По-любому с ним и должны были быть результаты лучше.

нет не путаю (у соседа такой же экземпляр) и то же 30-32 в покое, залман на 12 вольт, пробовал получьше полировать поверхность дало на 1 градус меньше в нагрузке. Процессорный поменял из за большого веса 350-400 гр. и он занимал все слоты.

самое интересное что температура нагрузки и в разгоне 600 и в штантном 500 различается на 1-2 градуса. Ядро переключается в 2-d режиме на 300 mhz даже редактировал биос и делал 250 но температуда не отличается от 300. может я его установил не правильно? задную распорку прикручивают между резинкой и крепежным болтом с резьбой ближе к плате (так http://img66.imageshack..us/my.php?image=106yy.jpg) я установил выше в чем на фото там и резьба есть.

Member
Фото: 7
bocher Его просто нельзя неправильно поставить. Там вариантов даже нету. Ну а ядро на 500 и на 600 - одинаковая температура? Вот это странно. Так не должно быть. Думаю, во время перепрошивок что-то не так вышло.

ты фотку смотрел? там распорка стоит ниже чем уменя.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
до установки этого залмано все было хорошо, купился на легкость конструкции всего 180 г.

Member
bocher писал(а):

Хорошо еще жива :haha:

Joda а сам ты не дурак? читай внимательнее я поставил не так как на фото, а как в мануале к кулеру.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
sergey ko это фото не мое читайте внимательнее я уже просто не знаю что сделать чтобы понизить температуру вот и в обзоре надкнулся на такое фото.

Advanced member
Фото: 1
bocher Можно ссылку на такой "обзор"?

Junior
Фото: 3
чем отличается Zalman VF700 ALCU от Zalman VF700 ALCU-LED (по цене 20 рублей разница :) )?

David7
Zalman VF700 ALCU-LED c подсветкой, а просто
Цитата:
Zalman VF700 ALCU

без

Доработал сабж. Поставил крыльчатку от корпусного вентилятора GlacialTech SilenBlade 8025 2 balls (по данным производителя 25 CFM, 19 дб, 1700 об/мин при 12В) жОстко поработав кусачками. Достало завывание при 2600об/мин. (Видюха Gigabyte 6800GT, референсную СО снял сразу же - тих... ГРОМКИЙ ужас!)
Наслаждаюсь тишиной. Температура упала в среднем на 3 град.
Кто-нибудь еще делал похожее?
Вот фотки кстати:
http://images.people.overclockers.ru/62486.jpg ~15кб Крепление
http://images.people.overclockers.ru/62487.jpg ~15кб Сабж в сборе
http://images.people.overclockers.ru/62488.jpg ~15кб Сравнение крыльчаток
http://images.people.overclockers.ru/62489.jpg ~75кБ Установленный на видюху Gigabyte 6800GT
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.01.2006 11:56

Последний раз редактировалось HabaHaba 15.03.2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Есть такая трабла... Сабжевый пропеллер установлен на Asus EN6800GT... Температуры GPU на 400/1180 в айдле - 62, в каком-нить Far Cry иль FEAR на максималке - 84, а памяти - 41 и 50 соответственно... Идет вровень с родным охлаждением... Подскажите в чем мож быть трабла... Паста - родная, Zalman'овская... Корпус просторный, Chieftec, 2Х90 фан на вдув для HDD, 2Х90 фан сбоку на вдув прямо на видео, 1Х120 фан на выдув на шасси и 1Х120 фан на выдув на БП, так что вентилляция та еще...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.01.2006 11:59

vega35 писал(а):
А может стоило подключить к разьёму на видеокарте и наслаждаться тишиной ?

Поясню: Гигабайтина GV-N68T256DH не регулирует обороты вентилятора - ничего не помогло, ни ковыряние в биосе..., а больше я не знаю что там еще поковырять! При уменьшении оборотов (вентиль на 7 вольт) Залмановской крыльчатки - росла температура. Про разгон естесственно речи уже не шло- хотелось тишины. :oops:

А крыльчатки что Залмановскую, что новую я подключал к штырькам разъема на видюхе, предварительно скинув пластмасску рзъема.
http://images.people.overclockers.ru/62601.jpg ~90 кб (сам разъем не насажен)
Кстати, заметил только вчера, температура PSB не изменилась. На чипе немного упала (~3 гр.). Предполагаю, что часть воздуха разлетается помимо ребер и собственно PSB. Буду теперь ломать голову как его направить на плату. Воздуховод... Думаю как его закрепить, и из чего сделать. О результатах отпишусь.

ЗЫ подошва отполирована до зеркала.
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
rexel
Проверьте установку, отсутствие перекосов и пр. Нормально установленный VF700 даже с полностью протянутыми винтами крепления немножко "елозит" по кристаллу, причем без задевов. Очень напоминает жидкостное трение, в данном случае по слою термопасты.
И еще: похожие температуры у меня наблюдались при полной остановке вентиля, когда слетел разъем с PSB (неплотно гад надевается).

Junior
Цитата:
Проверьте установку, отсутствие перекосов и пр. Нормально установленный VF700 даже с полностью протянутыми винтами крепления немножко "елозит" по кристаллу, причем без задевов. Очень напоминает жидкостное трение, в данном случае по слою термопасты.
И еще: похожие температуры у меня наблюдались при полной остановке вентиля, когда слетел разъем с PSB (неплотно гад надевается).

Производил переустановку, с заменой термоинтерфейса, перекосов нет, горизонтальный люфт небольшой тоже есть, пропеллер крутится (подсоединен не к плате, а к залмановскому ZM-MFC1 Multi Fan Speed Controller'у) скорость вращения от 1300 до 2400 RPM. Пока безрезультатно...
Добавлено спустя 3 часа, 24 минуты, 56 секунд
Для тех, у кого похожая проблема: ASUS EN6800GT/2TD/256M/A ревизии 1.01 имеют доказанную проблему с перегревом чипа и памяти, вплоть до того, что радиаторы с памяти отваливаются. Оригиналы обсуждения на асусовском форуме здесь:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Начиная с ревизии 1.02 (главное отличие - сплошной радиатор на все чипы памяти + тепловая трубка) все в порядке, будьте внимательны при покупке...

Проблема в моем случае решилась установкой радиаторов от ревизии 1.02 в асусовском сервисе и установкой поверх этой радости VF700...
Смотриться эта радость вот так - http://www.ljplus.ru/img/r/e/rexel/PICT3215.JPG (63 кб)...

Для установки пришлось немного раздвинуть лепестки радиатора - http://www.ljplus.ru/img/r/e/rexel/PICT3217.JPG (70 кб)...

К тому же карточка отлично гонится(с 350/1000 до 425/1180)... Температурные режимы в разгоне : идл - 62/42, лоуд - 88/56, что сопоставимо с температурными режимами на неразогнанной карточке с родным охлаждением...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.01.2006 12:03

GuRu "GKSteam" нет не ошибся две видяхи одинаковые обе с активным охлаждением. GuRu "GKSteam" у меня со старым селероновским кулером s370 было в простое 29-30 в нагрузке 45 максимум. И сравни это с результатами залмана...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 15 из 38<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа