[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Поставил Ванессу... в простое при 2,4Ггц 1,4v - сразу после запуска 28C потом в течении 20 минут доползает до 30C и останавливается. После 30минут бурна - 47-48C (На 2,7Ггц не побовал... это результат ради результата - работаю на 2,4Ггц)
Выводы:1) выигрывает 3-4 градуса у залмана 7000A-CU в нагрузке при одинаковом уровне шума. Это плюс.
2) в корпусе стало подозрительно мало места, температура чипа поднялась на 3 градуса (стало 31C) (Залман все-таки лучше обдувает мать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
nafigator ну так как практически даром кулеры поменял, то радует хоть то что от пыли его не надо чистить так часто как залман, который через месяц обрастал ей по самое нехочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
nafigator Это по какой конструкции он сильнее забиваться должен? Расстояние между ребрами у Ванессы видел? Теперь посмотри на Залман. Разница в 2 раза в пользу Ванессы присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
ViiteK Я же не говорю сделай как там написано. Смысл предыдущего поста - ставь фильтры на все приходные отверстия и пыли не будет.
PS Стенка боковая срезана?
Луди добрые Так что там у нас с Ninja от Scythe? Он-то вроду у нас продаже появился.
Вона, в Санрайзе 1300-1400 рубликов. Если на него 120мм-кулер тихий (ну, или хотя бы до 22dB) повесить (1600-2000+ rpm) , каков прогноз его производительности? Прескотт нормально усмирит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Ангарск
Kolian писал(а):
ALVO либо дует на видео либо на БП
Тут имхо виноват не кулер, а разъем на материнке. С Vanessa S такая же ситуация. Мне в данном случае повезло, т.к. на моей материнке кулер как раз дует на заднюю стенку, но до этого у меня были две материнки (ASUS A8V и Gigabyte K8NSC-939), на которых он тоже дул бы или на видеокарту, или на БП. У Vanessa L такой проблемы нет - его можно крутить как хочешь, но он очень большой ...
Дружище а не подскажешь на сколько кулер вылезает за мать(по высоте или по ширине)...и какая высота от матери до первой пластины с низу
_________________ Если б не было AMD, я б наверно помер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
ViiteK
ViiteK писал(а):
Выводы:1) выигрывает 3-4 градуса у залмана 7000A-CU в нагрузке при одинаковом уровне шума. Это плюс. 2) в корпусе стало подозрительно мало места, температура чипа поднялась на 3 градуса (стало 31C) (Залман все-таки лучше обдувает мать
3-4 градуса , особенно летом почти не ощутимы.А то что у тебя мало места в корпусе стало, это плохо, не нагреваются ли остальные комплектующие из-за этого??
SergKo Если мерять от материнки (т.е. линейку я ставил на нее), то по высоте кулер занимает примерно 15,5см. высота до первой пластины - в районе 6 см...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
proff85
Цитата:
такого пока ещё ни у кого нету....
Почему это нету? На ветке про обсуждение статьи "Shogun" и "Ninja" от компании Scythe" два человека уже прибарахлились Ниньзями. Правда по их высказываниям фиг поймёшь насколько он хорош. Вкраце:
1) у Frei - Presscot 2.8 Ghz(478s). Без вентиля - 50*С, с вентилем 120 мм - 42*С. Корпус охлаждается 3x80 мм вентилями. Непонятно насколько оборотов все вентили, какой от них шум и поток водуха. А главное сравнить не с чем, что было ДО ниньзи неизвестно, а верить в абсолютные величины смысла нет никакого.
2) у Anonymoussssss - P4/Nortwood 2400 MHz@3000MHz. Без вентиля - 58*С (без разгона 41*С), с вентилем 950 об. - 41*С. Корпус открыт, 120 мм вентиль 900 rpm на вдув. Под разгоном без корпусного вентиля в полностью пассивном режиме комп не работает. Раньше стоял Gigabyte 3D Cooler Ultra и показывал на мин. оборотах 59*С (боксовый получше на ~5*C будет, но насколько точно я не знаю).
Судя по тестам, Ниньзя лучший пассивный кулер, но без вентиляторов в корпусе даже он не работает. Нужна хорошая продувка корпуса, так что я лично не вижу смысла в пассивном режиме - шум-то всё равно будет. Так что надо либо ставить вентиль на кулер, либо ставить Ниньзю на не самый мощный процессор.
А с вентилем Ниньзя не лучше остальных суперкулеров, в ряде обзоров даже немного похуже, чем ТТ Соник Тауэр, не говоря уже о ТТ Big Typhoon.
Вообще, обзоров маловато, но ясно одно - Ninja это суперкулер и охладит любой процессор. Хотя он и не лучший...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8