Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
мда...я разочарован...не знаю даже, что ко мне подойдет, много инфы прочитал уже на форуме, так ничего и не выбрал, чтоб было тихо, т.к. сейчас у меня стоит Termoltake TR2 M4, и даже на мин. оборотов свист присутствует, хотя проц не разогнан...
чего посоветуете?
Здраствуйте, вообщем ситуация у меня такая:
На данный момент у меня стоит процессор AMD Athlon XP 3000+ (Socket-A), который охлаждается кулером от Thermaltake (точно не знаю, но вроде-бы он называется Dragon Оrb, если вам не сложно, дайте заодно фотку его, чтоб сравнить он это или нет). Проблемы в следующем: он не справляется с охлаждением, температура вечно слишком высокая, шумит он как советский пылесос, чем не дает нормально поработать (вернее поиграть ) по вечерам.
Я думаю купить другой кулер, и тут проблема - кулеров для Socket-A (сумеющих охладить атлон 3000) катастрофически мало! Да и денег не особо много. Вот пригляделся мне этот кулер от GlacialTech, но:
1) Будет ли он лучше чем мой нынешний кулер, сможет-ли он нормально охлаждать постоянно находящийся в действии процессор?
2) Будет-ли он работать тише чем мой нынешний пылесос?
Вообщем помогите, может посоветуете что-то другое, может что получше есть, в ценовой категории не дороже 500 рублей???
З.Ы. Если такая тема уже есть то извините, и не закрывайте эту пока мне хотя-бы не ответят на мой вопрос пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
ГлосиалТеч делает хорошие аллюминиевые кулеры, посмотри тесты в инете. Обычно имееться несколько версий одного кулера различающихся только скоростью вращения вентилятора, версию ПРО не советовал бы брать, слишком шумный, а Лайт малоэффективный, лучше остановить свой выбор на среднем варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Пардон, не заметил суммы...
За такие деньги хорошего куллера не возьмёшь.
Бери 2550 и не мучайся. И позаботься о хорошей вентиляции корпуса - чтоб твой куллер не гонял по кругу горячий воздух. В твоём случае каждая мелочь важна - собери все провода и шлейфы пластиковыми стяжками, поставь приточно-вытяжную вентиляцию (посади вентили на 5 вольт для тишины), намажь ХОРОШУЮ пасту.
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Вентиляция у меня состоит из 2х 80мм Залманов, работающих на 3000 оборотов каждый (у них ещё переходники на 1700 есть, на тихий режим). Ещё на видеокарте VF700AlCu, работающий на всю мощность, т.е. и всю громкость, и всё это заглушено шумом кулера для процессора так, что я иногда не знаю, работают-ли у меня другие кулеры! Изходя из этого скажите, брать простой 2550, 2550ПРО, или SilentBreeze 462-III?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Москва
У меня таже проблема. Стоит вулкано9 шумит зараза и проц грееться до 70 градусов. Хотелось бы сменить на что-нибудь тихое и эффективное. Посмотрел тут крутые кулеры,но на сокет А ставяться только ванессы и термалтейки(бт и тауер), у меня на материнке нету дырок вокруг сокета так что термалтейки не встанут. Может посоветуйте хороший тихий эффективный кулер на мой проц(атлон2000+), пока нашел только ванессы ,есть ли им аналоги?
Laenatar когда у меня такие проблемы возникли с атлон2000+ (вернее старый кулер сломался), я себе купил Igloo 2411 (до сих пор валяется в шкафу), щас он наверное не больше 100 рублей стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Москва
G()G! писал(а):
Laenatar когда у меня такие проблемы возникли с атлон2000+ (вернее старый кулер сломался), я себе купил Igloo 2411 (до сих пор валяется в шкафу), щас он наверное не больше 100 рублей стоит.
Чето не внушает, свиду как вулкано6. Хотелось бы что-то посеръезней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
SilentBreeze 462-III - тихий, но будет впритык по эффективности охлаждения. Кстати разгон не планируется?
Ice Hammer IH3200-C - в открытом китайском мини-корпусе с 1 вентилятором на вдув на передней стенке - 40градусов Атлон ХР1700@1900Mhz 1,5V или 50 градусов при 2250 Мгц и 1,6В, притом, что он работал не на 3000 оборотов, а на 1900 через сопротивление. (На 3000 об. он очень шумен).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1