Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 141 из 224<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Ревет наверное как бензопила?

ревет :) но как-то, имхо, неособо сильне чем у VX на 2к, либо я просто напросто привык :)

Member
brok_br писал(а):
Нашел с такой маркировкой Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01 так и не нашел отличия,хотя у них даже каробки чуть разные да и название на коробке

Наверно уже неактуально, но вот: http://www.overclockers.ru/hardnews/27918.shtml

Member
SoluS писал(а):
]brok_br писал(а): Нашел с такой маркировкой Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01 так и не нашел отличия,хотя у них даже каробки чуть разные да и название на коробке

Наверно уже неактуально, но вот: http://www.overclockers.ru/hardnews/27918.shtml

не то,по твоей ссылке big typ vp,а тут vx!

Member
VooDoo-pip писал(а):
Ну так вот охота терь так же поменять вентиль с такими же критериями как и у тебя, но беда в том что тогда регулятор на VX становится ненужным((

Погоди, я вот только сейчас понял смысл прочитанного... Так что, обычный вентиль к регулятору нельзя подсоединить?! А то я как-то не рассматривал соединение. :( Это плохо... Я рассчитывал поставить какой-нить пропеллер оборотов эдак на 1000-1200 и регулировать крутилкой от 600-700 до максимума... Печально :(

Куратор темы
brok_br я не нашел в сети отличий p0310 от p0310-01

Juss писал(а):
я вот только сейчас понял смысл прочитанного... Так что, обычный вентиль к регулятору нельзя подсоединить?!

Можно, если на нём есть два дополнительных провода как у стандартного, на некоторых вентилях, если не ошибаюсь, к этим же проводам подключаются и датчики температурные, для автореглировки, так что нужно найти просто такой вентиль с и уже по шуму выбирать.

Member
скажите какой вентьли лучше на практике Cooler Master Hyper TX или Big Typhoon,а то по статьам видел что была написана что Hyper TX лучше а по другим что Big Typhoon,и так и не понел какой лучше на практике ?????:(

Куратор темы
BlackShadow Hyper TX никогда не был лучше Тайфуна

Помогите определится с кулером. Материнка Gigabyte GA-P35-DS3R или Abit IP35.
Что лучше взять с учетом особенностей материнки:

- Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
- Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX

Читал, что у Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX проблемы с креплением. Помогите please.

Последний раз редактировалось lexus2007 20.01.2008 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
lexus2007 писал(а):
Материнка Gigabyte GA-P35-DS3R или Abit IP35

lexus2007 писал(а):
Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX

Member
lexus2007 писал(а):
Помогите определится с кулером. Материнка Gigabyte GA-P35-DS3R или Abit IP35.
Что лучше взять с учетом особенностей материнки:

- Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
- Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX

Читал, что у Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX проблемы с креплением. Помогите please.

Могу написать одно при установке обычного BigTyphoon (не VX) пришлось вынимать мамку (p35-s3). но оно того стоит так как куллер после установки держиться хорошо и не "юлозит" вокруг оси, VX версия ставиться как обычный боксовый куллер, но он и весит больше чем боксовый так что возможны смещения, на форуме писали что вроде решаеться установкой дополнительной прокладки...

Member
хм,ребята что-то не пойму.Поставил счас TT BT VX,на свой е4300 (1.8)без разгона,до этого был faxcoon кулер(в простое 45, под нагрузкой в ТАТ 68),а тафун показывает в простое 43 а в ТАТ 58.Что-то мне кажется это очень даже не нормально???как вы считаете!!!как то уж мало он скинул!или так и должно быть,напомню проц даже не в разгоне.Паста кпт-8, темпа в корусе 23-25, сча потрогал трубки они даже вроде не теплые.

Куратор темы
brok_br 10 гр. под нагрузкой скинул - мало? А трубки согреются только когда разгонишь как следует. У меня на профильном разгоне до 90 доходит, при Tjunction=100

Member
SergeyTN писал(а):
10 гр. под нагрузкой скинул - мало? А трубки согреются только когда разгонишь как следует. У меня на профильном разгоне до 90 доходит, при Tjunction=100

но как то не вяжется,мой foxcoon за 10 уе!, охлаждает хуже всего лиш на 10 гр чем тайфун за 50уе?!и если сейчас без разгона такая темпа,то что говорить когда я поганю к примеру до 3.00mhz(вообще запридельная темпа будет).Смотрел статистику разгона, так там у людей в разгоне на тафунах в разгоне минимум до 3.0 темпа в пределах 60-70c,а тут даже без разгона уже 60.как хоть трубки проверить ,не прибегая к разгону, может в них касяк,или все же это нормальная темпа, в чем я лично сомневаюсь.

Member
brok_br писал(а):
о что говорить когда я поганю к примеру до 3.00mhz

Ты сначала погони, посмотри температуру, а потом жалуйся.

Member
да тут не в жаловании дело.просто везли не с моего города,если в трубках касяк или в чем-то есче надо сдавать по гарантии.Кстати тафун работает у меня счас даже на 2000рпм,сча прогнал 20 мин ТАТ при 100 загрузке проца трубки даже не теплые,вернее даже холодные!

Member
brok_br
А основание теплое? Пасту нормально намазал? Прижал нормально? Все защелки защелкнулись?

Member
все холодное,вроде нормально,сча все осматрю!
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 30 секунд
кароче,промазал есче раз хорошо кпт-8 основание проца,снял все что можно для наиболее хорошего закрепления со всех сторон,закрепил все клипсы хорошо,для проверки брался за основание трубок и приподымал,все ок!сча уже 15 мин в нагрузке в ТАТ,прогрелся до 61 градуса,трубки еле теплые,основание есче холоднее.В корпусе так же стоит 120мм на вдув и 80 мм на выдув в задней стенке около тафуна.
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 19 секунд
мдааа,счас перечитал ветку и так ничего не понял!Не понятно нормальная ли это температура,все говорят по разному,кто что пишет.Уже в недоумении!!!Если честно ожидал намного большего от данного кулера.

Junior
brok_br
Ты бы попробовал в разгоне, а потом говорил ... могу тебе сказать чтобы было в результате экспериментов - вот у тебя на дешевом куллере 70 градусов под нагрузкой, тыбы погнал проц и он у тебя ушел бы в глюки уже на 3ГГц, а я считаю что у е4300 на 3ггц всё только начинается ... у меня 3ггц было на боксовом куллере на постоянке, с температурой в районе 80 градусов по ТАТ и 70 по эвересту, с напругой 1.4 ... дальнейшее поднятие напруги и частот приводили к температуре за 100 градусов и вырубанию компа. Потом был поставлен тайфун, на 3ггц темпа скинулась с 80 до 70 и я был очень доволен ... работает щас проц на 3.3ггц не потому что дальше перегрев, а потому что это потолок у меня. Напруга 1.45, темпа по ТАТ теже 80 что были на боксовом. Комп работает почти 24/7, постоянные рендеры десятками часов ... по эвересту во время рендера температуры 54 градуса как на крышке так и на ядрах, пропеллер работает на 800 оборотах гдето вообще бесшумно.

Тайфуном очень доволен и он будет охлаждать мой квад который поставлю на неделе.

Основное отличие от дешевых куллеров в том что у него теплоемкость намного больше ... я думаю гдето за 120-150 градусами на крышке процессора радиатор и трубки бы пошли в ощутимый прогрев как ведут себя дешевые на более низких температурах.

Member
Rellas писал(а):
Потом был поставлен тайфун, на 3ггц темпа скинулась с 80 до 70 и я был очень доволен ... работает щас проц на 3.3ггц не потому что дальше перегрев, а потому что это потолок у меня

Разогнал до 2.4 темпа в простое 48-47 в нагрузке в ТАТ 68-69,это всего лиш 2.4!Потрогал трубки при такой темпе слегка теплые,дотронулся до крышки куллера у процессора тоже самое!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 141 из 224<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа