Поставил на днях Scythe Andy Samurai Master на мать Р5К с процем q6600, в самом выгодном положении не влез (мешал дополнительный кулер охлаждающий мост), пришлось поставить трубками к задней стенке корпуса. Проц разогнан до 3.2MHz (355 по шине), напряжение 1.5В. Температура в пасиве 50-52 градуса, под нагрузкой доходило до 76-78 градусов. Сегодня решил поставить кулер как положенно, для этого убрал дополнительный вентель с моста, стало без проблем, но мать всеже пришлось вынимать ибо слишком прогибалась при попытке закрепить крепление. Был приятно удевлен спадом температуры до 39-41 градуса в пасиве и до 60-62 под 100% нагрузкой, при этом температура на мосту поднялась всего на 2 градуса. Вобщем кулером доволен полностью, хорошо охлаждает и при этом совсем беззвучный.
З.Ы. Осталось убрать шум в БП и будет вобще супер:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
TheBeast1590
Не факт,все зависит от высоты радиатора на матери...а по фоте ее трудно определить...Вот на этой http://gigabyte.ru/images/products/moth ... s5_big.jpg стал Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд В комплекте с моим кулером поставлялись крепежки только для 1го вентилятора на кулер...хочу поставить 2ой - чем лучше всего его прикрепить за неимением фирменных крепежек?
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
IIIBa6poI/ID писал(а):
Резинками, скотчем, проволокой.
Странно,у меня были идентичные идеи,причем в той же последовательности Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
TheBeast1590 писал(а):
Конденсаторы помешают... возможно.
У меня например Инфинити "накрывает" оба модуля памяти,и при этом между ребрами радиатора и модулями еще ~3мм...Неужели на данной матери такие высокие конденсаторы?
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Saxar писал(а):
У меня например Инфинити "накрывает" оба модуля памяти,и при этом между ребрами радиатора и модулями еще ~3мм...Неужели на данной матери такие высокие конденсаторы?
нет, вы не о том думаете.
9 говорю 4то конденсаторы около процессорного сокета слишком близко лежат к нему. Есть веро9тность того 4то теплопринимающая пластина Инфинити может ле4ь на конденсаторы и не доставать до крышки процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7