Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
OlgerdOutlander Судя по обзору действительно шумновата. Не знаю на счет VF700, но VF900, установленный на Toxic не справлялся в разгоне с сабжем. Я уже неоднократно писал об этом. Хотя, вполне возможно, на токсике выше напряжение на ядро, из-за чего и гонится и греется больше.
Я бы на твоем месте попробывал сначала притормозить вентилятор. Запас по температуре есть, возможно при чуть более низких оборотах вентилятор поутихнет.
Грецкий!, пробовал утихомиривать вентилятор - даже при фиксированных 20% скорости воет шо твоя волчица. Тихий только когда не крутится)
А что VF900 не справляется - это плохо( Покопаю про альтернативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
OlgerdOutlander Повторюсь - не справляется только под разгоном. Благо разгон хороший. Да, еще писал ранее - у 900-го на токсике обороты фиксированные и меньше чем максимальный у покупного 900-го (1700 против 2200 кажись), так что у покупного все может быть лучше, а с поправкой на более низкую частоту (может и напряжение) может и хватить. Если есть возможность - лучше проверить.
В целом 4850 холодным не назовешь. Для обеспечения разгона + умеренной для серии температуры простенькой системы охлаждения не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток!
Являюсь обладателем Palit Radeon HD 4870 Sonic...
Очень сильно настораживает один момент - память без радиаторов... С обратной стороны платы во время сильной нагрузки(например при F@H) - высокая температура, долго палец не удержать...
МОЖЕТ ЛИ от этого память деградировать? или это норма для GDDR5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Не нашел отдельной темы по модификации охлаждения на X2, поэтому пощу здесь.
Имеется Sapphire 4870X2. Разгон в общем-то не интересует, интересует замена штатного кулера на что-нибудь тихое и эффективное (скорее всего - на воду). Причем крайне желательно, чтобы это "что-нибудь" возможно было достать в Москве. ;-)
Есть уже опробованные варианты?
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
думаю правильно попал, и меется сапхир 4870(не токсик), но СО как у токсика почти, так вот чем можно настроить СО потиши больно агресивно , софт который я перепробовал не узнает карту , бус модить тоже не буда страшно , может подскажите альтернативный чпособ
#77 Шаги переделки:
-очищаем основание референсного кулера от краски под медь, легко получается смывкой краски
-вырезаем медные пластинки для закрытия отверстий от турбинки и каплевидных отверстий
-запаиваем подготовленые медяшки с помощью флюса для алюминия, паяльник 100Вт + месный нагрев феном, лучше делать вдвоём, главное не допустить распаивания медных рёбер и вздутия тепловых трубок внутри кулера.
-делаем двухслойную крышку из орстекла, подгоняем крышку и основание так чтобы пятно контакта по краю было около сантиметра, подпиливаем основание где надо
-ставим штуцеры на своё усмотрение
-стягиваем болтами М3 через качественный герметик
P.S. Из за блиpкого расположения меди и алюминия, использовать воду с ингибитором корозии или качественный антифриз, например G11, иначе в воде корозия алюминия видна уже на следущий день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Народ приветики!! Кто мне скажет....разогнал я свой палит соник 4850 до 750/2200. Стабильно, напругу не подымал, НО!!! обязательно мне нужно на элементы питания ставить дополнительные радиаторы? Я понимаю что ето не помешало бы, но обязательно ли??? Не згорит??? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
UT2007 Интересует та же проблема. Есть идея установить два VF900, на мост поставить Titan CUV3 (интересно вместится ли?), ну и обклеить радиаторами систему питания.
Всем привет. У меня такой простой вопрос: какие значения температуры являются критическими для видеокарты 4870? Оцениваю температуру прогой techpowerUp. Особенно волнует значение показателя GPU Temp. (MEMIO). Заранее благодарю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: krsk
Подскажите мне пожалуйста! я заменил референс СО на своей 4850 на Zalman VF1000. всё нормально работает, стабильно держит 675/2200(больше не пробовал), темпа-до 60 под бубликом, НО система питания сейчас без радиаторов осталась! это очень опасно?.. в близлежащих магазинах нет ничего мне в помощь, также никаких радаторов у меня не завалялось:( подскажите, что мне делать? живу в Красноярске
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
nikishew вот смотри как я реализовал это из того, что было. использовал радиаторы из комплекта дуорба и набор залмановских радиаторов для чипов видеопамяти, которые можно купить отдельным комплектом. в принципе, хватит и одного последнего, главное, чтоб в основное охлаждение не упирались. или повесь над зоной питания еще один отдельный кулер на обдув, тогда можно и без радиаторов обойтись.
его можно просто прикрутить проволокой к основному радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Скажите плз. а температура показанная в бублике - реальна??? #77 в ССС жал Auto-tune хор-ки 700/1000 - Palit Sonic 4850 1 Gb Сейчас 630 секк. - 65-66 град.
Darth Vader спасибо за ответ. Предложенный тобой вариант тестирования действительно работает, правда до перезагрузки . Я вот до чего додумался: отрубил самый маленький кулер на видюшке (просто вытащил питание 2-пина с самой платы). Кулер этот обдувает силовые элементы видюшки и как раз он и вызывает страшный шум, от которого мне так хочется избавиться. В принципе у меня на всю карту идет один большой радиатор, который в любом случае обдувается главным кулером (шум от которого меня вполне устраивает). Можно ли оставить все как есть или все-таки лучше не рисковать и врубить кулер над питанием?
PS. У меня в корпусе есть термодатчик. Могу всунуть его под радиатор, но я не знаю каких значений мне бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: krsk
donnerjack, в магазинах нет НИКАКИХ радиторов/их комплектов!... я тоже думал-куплю наборчик на память-и заклею ими-ан нет-ФИГ!... И еще: я напротив видюхи врезал 120х120 вентиль на 1000 об., спереди напротив видюхи 80х2500, цпу потребляет воздух только через боковую трубу, в корпусе избыточное давление, в ГПУ-З макс темпы: 61/66.5/60.5-здесь средняя-не темпа системы питания случайно?;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6