Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ExHero Ну во первых владелец системы с фото [censored],это мягко говоря.Если уж он мутил кросс из 2 Тараканов,то нужно было T-rad 2 ставить верней картой,т.к, он тоньше.А так у него получилось что вентиль этого чудовища просто лежит на нижней карте.И заметно что Термалрайт в отсутствие новых идей идет по пути монструозности.Взять Парус , и этого Шамана тоже,а вспомнить какие они на выставке представили модели для CPU.ДА и куда они вперли 8 трубок-НА T-RAD 2 уже 6 вплотную друг к другу... ДА уж лучше поставить АС Extrim Plus,он всеж поаккуратней смотрится. Имхо...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
RKR Спасибо за проделанный труд, жаль что я от кросса отказался, не до возни с системой сейчас. калибр а мне их новый монстрик нравится, куплю когда появится у нас в продаже просто потому, что хочется пощупать и поставить на полку, ну или оставить, сильно я сомневаюсь что он проиграет спитфаеру, судя по фото площадь оребрения выше чем у Паруса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: орел
Всем привет, поставил всетаки залман вф3000 на 5870 и ненарадуюсь - почти бесшумная видеокарта. Температуры даже немного ниже чем с родной турбиной (на глаз, карту не разгонял) Но проблема - один радиаторчик с памяти отвалился, мож сам плохо прижал или неповезло, пока играю без него вроде норм. Вопрос к знатокам - оставить так или посадить на термоклей? боюсь потом не отдеру в случае чего...
Вопрос к знатокам - оставить так или посадить на термоклей? боюсь потом не отдеру в случае чего...
А это тебе решать. У меня аналогичная ситуация была на вф 1000 лед, отклеилось пару радиаторчиков с чипов памяти на 8800гт - я забил, карта до сих пор здравствует в торент машине .
хочу поделиться впечатлением от Zalman VF3000A поставил на 5850. родной радиатор загудел после примерно года почти непрерывной эксплуатации компа.. повыбирал замену, остановился на Zalman VF3000A.. По нему не так много отзывов в инете, но какие есть - вроде положительные.. А тут и в продаже они появились. Извиняюсь за отсутствие картинок и скриншотов тестов, тут скорее эмоции) Первое, что важно знать - на полной скорости шумит сильно. То есть без регулировки оборотов смысла нет использовать. Но в комплекте регулирующий резистор дается, причем выносной, на длинном проводе, можно установить снаружи корпуса, при желании. При снятии красного аллюминиевого кожуха (который закрывает вентиляторы) - шум чуть снижается, эффективность охлаждения не падает. В итоге оставил со снятым кожухом (нужно только быть осторожным с проводами в корпусе, чтобы не попадали в вентиляторы)) На оборотах порядка 1700 шум становится вообще практически неразличим (в закрытом корпусе), поэтому оставил работать на таких оборотах.. Субъективно шум не выделяется на фоне легкого шума четырех 120мм вентиляторов работающих на 1000-1100об/м, и еще 140мм вентилятора в блоке питания (не знаю уж какие там обороты, но вообще бесшумно работает). В итоге слышно закрытую систему только ночью. Пасту вместо дающейся в комплекте использовал Tuniq TX-3. Установка не вызывает проблем, все просто и даже без инструкции понятно. Качество изготовления и внешний вид радует, и при открытии коробки, и во время установки, и когда уже все собрано. Так и хочется подольше подержать видяху с установленном кулером в руках, приятные ощущения) как-то солиднее и при этом элегантнее, чем с родной системой.. В работе семое превое впечатление - холоднее быть не может) В 2D режиме температура в сравнении со штатным кулером упала на 20-25 градусов (стала примерно 30-32 градуса, что всего на 5 градусов выше температуры в комнате). В 3D режиме в FurMark-е карта прогрелась до 62-64 градусов (карта разогнана до 950МГц при 1.2В). Со штатным кулером температура в FurMark-e доходила до 90 градусов (при этом шумел он уже крайне некомфортно, даже когда еще не загудел). В играх температура снизилась с 80 до примерно 50-55 градусов. Вообщем, победа безоговорочная, по всем фронтам) Я опасался, что с таким кулером температура внутри корпуса будет выше, ведь горячий воздух кулером не выбрасывается наружу (как в родном), а остается внутри. Но реальность оказалась не так ужасна. Если температура в корпусе и поднялась, но в пределах погрешности измерений. Как было примерно 27-29 градусов, так и осталось.. Подозреваю, что в корпусах с плохой вентиляцией все может быть не так удачно, но тут уж не кулер нужно винить. Ну и как маленький бонус - синяя подсветка изнутри вентиляторов) смотрится красиво.. не ярко, в самый раз.
Добавлено спустя 48 минут 29 секунд:
Kruiz писал(а):
проблема - один радиаторчик с памяти отвалился, мож сам плохо прижал или неповезло, пока играю без него вроде норм. Вопрос к знатокам - оставить так или посадить на термоклей? боюсь потом не отдеру в случае чего...
посади на супер-момент или другой любой быстрый клей. там слой будет такой тонкий, что теплопроводность не пострадает. а отодрать потом легко, я так делал.
Ребят помогите решить проблемку. Видео Power color 5870(референс). Все работало нормально до вчерашнего дня.Включил комп,и решил поиграть в дирт2. Запустил игру,начал играть и вдруг на видюхе сильно зашумел кулер. Я вышел из игры-не помогло,выключил и включил комп,все перестало шуметь.Запустил опять игру и опять заорал кулер.Продул пыль,не помогло,попробовал дотронулся до кулера во время работы ,когда он шумел,шум прекратился на какое то время,потом опять начался.В винде не шумит,только когда игру запускаю.В чем может быть проблема?Полетел кулер?надо смазывать или еще что? подскажите ,если не сложно.спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: орел
n3ka попробуй менять обороты вентилятора вручную с помощью ССС будет ли трещать и на каких оборотах. У меня на гигабайте5870 затрещал месяца через два после покупки, причем изменение оборотов почти не влияло на треск
Ребят посмотрел опять кулер,пытался разобратся в чем причина.Регулировал обороты вручную через ссс. Начал с минимальных оборотов 20%(крайне левое положение ползунка),ничего не слышно,все ок,постепенно начал прибавлять.Добавил до 40-50%-стало слышно звук кулера,но ето не тот шум ,что был,ето нормальная работа вентилятора,убавил опять до 20%-стало вообще тихо как обычно,без нагрузки.Потом опять прибавлял потихоньку,все ок,и поставил 100%, оборотов,куллер стало слышно сильнее,но опять же ето не тот шум. Немножко погонял кулер на 60-80%,и вновь появился етот ненормальный шум кулера.я сразу вернул ползунок опять на минимум оборотов 20%-все равно даже на минимальных оборотах етот шум не исчезает.дотрагиваешься до кулера,прижимаешь его немного кверху,т,е подтормаживаешь,шум стихает,потом палец убираешь-шум вновь нарастает.Шум стихает бывает когда пошевелишь или ударишь сверху по системнику=)может прекратится на 2-3 минуты,а может просто утихнуть на 2-3сек ,а потом опять заорет.Помогает избавится от етого шума-выключение компа,когда кулер полностью остановиться,потом заново при заходе в винду не шумит,пока в игру не зайдешь.Такое ощущение-может механическая неисправность кулера,хотя началось резко.Обычно если бы запылился то продувка бы помогла и тд,а тут он чистый.Может подшипник в кулере или еще что там?Думаю как разобрать карту чтобы к кулеру добратся?Там столько винтиков на задней стенке,боюсь разбирать,вдруг потом не соберу=)или кулер легко там снимается?Что посоветуете сделать? Читал faq про охлаждение-пишут что одной из причиной может быть писк дросселей,но у меня не пищит а именно орет кулер=(Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
n3ka Смени на альтернативную систему охлаждение, если есть желание. Проблема чтобы добраться до самого вентилятора может возникнуть не откручивания всех винтов, на кожухе, которые крепятся к пластине, если это референс. У меня была такая проблема, не выкручивалось два винта, высверливал. Не трогая референсную СО, оставив её в целости и заменив на альтернативную, в случае чего установил обратно на место и в гарантийку. А так, чтоб не заморачиваться, неси в гарантийный отдел и объясни ситуацию. Пусть меняют на новую.
Значит если сам не полезешь, и вопрос о гарантии впринципе не стоит - покупаешь альтернативную систему охлаждения далее СО (предварительно почитав эту ветку) и несешь в любую компьютерную мастерскую ( не поверю что в городе не торгуют компами - а раз торгуют, значит хоть какой то железячный сервис есть) где за отдельную плату тебе поставят СО.
магазины то есть с компами.Но в половине из них обычные продавцы,а не спецы=)Хотелось бы знающему человеку доверить.Ну да ладно- менять СО наверно лучший выбор в моем случае.Вы правы. А кто что думает по поводу,если попробовать смазать подшибник у кулера,капнуть масла капельку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Gatts the Branded писал(а):
Значит если сам не полезешь, и вопрос о гарантии впринципе не стоит - покупаешь альтернативную систему охлаждения далее СО (предварительно почитав эту ветку)
Истину глаголет!
n3ka писал(а):
смазать подшибник у кулера
n3ka Альтернативка убивает сразу двух зайцев! Тишина, температуры на GPU ниже, разгон при более тихой работе, правда не стоит забывать о VRM-ах на карте. Ну и вентиляторы заменить уже не проблема(смотря какая СО будет использована) и выставить на приемлемые обороты охлад\тишина. Перед выбором и установкой проштудируй FAQ от и до! Возникнут вопросы, пиши в этой ветке, поможем! Успеха! Жил бы в Москве, помог бы тебе с установкой... Увы...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5