Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 141 из 168<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Ого как! А я посмотрев в инете, и на свой корпус, подумал что вы имел ввиду купит ь2 вентиля и установить их на корпус, для лучшей продувки))) а такая система у меня не получится... Там крепления дурные, плата самого охлаждающего элемента идет не ровно а с углеблением , внутри которого стоит кулер, и других креплений, нету рядом. то есть, либо так кулер ставить как был, но размер и мощность другая, либо фигу =/

А если действительно установить 2-4 120х120 вентилятора в корпус? чтобы они в него задували как можно больше вохдуха для обхаждения? Такой способ выручит меня?

Последний раз редактировалось MezzoForte 12.02.2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну я так понял, там у тебя алюминиевая болванка. Вентиляторы вообще можно саморезами прикрутить к ней. Грубо, но зато продуктивно. Либо ищи б/у кулерок, я не вижу смысла покупать новый.

Member
Фото: 12
Dimentoza писал(а):
Ну я так понял, там у тебя алюминиевая болванка. Вентиляторы вообще можно саморезами прикрутить к ней. Грубо, но зато продуктивно. Либо ищи б/у кулерок, я не вижу смысла покупать новый.

ты б хоть на фото смотрел прежде чем глупости постить - там отлично видны теплотрубки.

Member
Dart-s, не надо грубо отвечать. С того аппарата, которого я печатаю картинку не рассмотришь. Значит скорее всего там как у МСИ циклон. Тогда вариант №2 (второе фото).

Junior
А что там такого придумано на 2 скрине то? там стандартный же вид видео карты другой. У меня та же система, пластиковый чехол и по середине кулер, но он слабый.
Щас нашел кулер от старого компа, тот что на выдув позади идет, а как его сделать так, чтобы он наоборот вдувал воздух внутрь?

Member
Переверни его.

Junior
Вот я написал, а потом сам подумал, что глупость, просто повернуть и все :D думаю завтра куплю 2-3 еще кулера по 120х120, и решится проблема, правда шумновато будет, но думаю сойдет , на первое время)

Member
zyto
На зотак 460 amp все встает без переделок, остается ещё куча места впереди, сегодня поставил.
Но вылезла проблема, этот твин турбо 2, при подключении к видюхе работает на полную мощность и получается раза в 4 громче, чем сток. А делалось для тишины.
Поставил msi афтербернер, скорость вентилятора 2100. :shock: :shock:
На ручной режим управления не реагирует. Что делать?

Member
Pilad писал(а):
Но вылезла проблема, этот твин турбо 2, при подключении к видюхе работает на полную мощность и получается раза в 4 громче, чем сток. А делалось для тишины.

з.ы.: на 560Ti от зотак + twin turbo 2 таких проблем не наблюдается, все рулится от штатного четырехконтактного разъема видяхи (и биосом и афтербернером). И тихо. Видимо либо в биосе 460 AMP что-то не так (на родной вентиль рассчитано), либо...

Member
vi0672
а какая скорость у тебя?
родной вентиль определенно тише крутился.
Такое ощущение, щаз взлетит.
А может если оборван провод шим, быть такое?
по аналогии с материнкой, если коннекторы вентиля 4 пин онли, при втыкании 3 пин, работает на всю.
опять все разбирать , тестером лазить.

Member
Pilad писал(а):
а какая скорость у тебя?

максимум до 1600-1700 разгоняется в играх температура gpu макс 69-72. На родном зотаковском (там смех а не охлад на моем 560Ti) вентилятор крутился афтербернером на 4000 об с копейками (вот это точно был вертолет) и температура до 78-79 и минут 5-10 зависон, если рулил не афтербернер, а биос, то вентиль в играх крутился помедленней и висло сразу и минуты не проходило.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Pilad писал(а):
А может если оборван провод шим, быть такое?

кто его знает, проверь. Кстати по-моему кто-то тоже писал про Twin Turbo 2 и проблемы с вентиляторами, не рулились на какой-то видяшке.
Один из ставивших толи что-то оторвал, толи сам отрезал, другой подсоединил одновременно и на видяху и на молекс к БП (или путаю с челом который соединил корпусной вентиль F12 PWM от того же Arctic и к маме и к БП, у вентиля кучка разъемов)

Member
vi0672
все было плохо, а стало ещё хуже. решил не ковырять, а свозить обратно, благо 72 мес гарантии.
свозил. там так же. провода целы, видно неконтакт в моторе, купил второй, этот сдал, в гарантийке поменяли крышку с вентиляторами, подключили. фиг. передний вент не крутится, как от моей карты, так и от их.
купил третий, уже смешно, вроде все ок.
Приехал домой, воткнул, провода все там уложил, в оплетку, частично приклеив их второпях суперклеем к кожуху, все супер. вкл, да действительно тихо, ~1500 казалось бы рай.
фиг2.
Воткнул бублик 7680х1600 и 8 сглаживание, корпус пышет жаром, на карте не более 61, хотя раньше были все 90+, пусть и 5 фпс лол.
И вдруг слышу ц-ц-ц - ц-ц-ц, начал тормозить вентили на видюхе, передний работает бесшумно, а задний, издает звук регулировки шима, прерывистое позуживание импульсами, хоть и тихо, но в простое слышно.
от чего бежали, туда и вернулись. оно даже по громкости совпадает с родным кулером :cry:
там 2 вентиля, который подключен к плате и зудит, второй подключен к первому 2 проводками, молчит.
Вот вам и арктик, ни за одним из 8 их вентиляторов 3х80, 2х92, остальные 120, такого замечено не было, но они не шим.
Точно также шумят потрескивая с высокой частотой cm xtraflo, с которыми боролся с неделю. Вроде шим это прогресс, но получается, как всегда.
на мамке хоть есть 3 пин разъемы управляемые током, а здесь же отрубив шим, будет выть на всю.

Member
Pilad писал(а):
Вот вам и арктик

да уж с арктиком как повезет, потому из бюджета предпочитаю залманы, пусть и не шим

Junior
Мда, невесёлая ситуация с арктиком...
А тройной не пробовал? Accelero Xtreme III

ЗЫ А если не арктик - кто ещё может подойти?
Или лучше 90/120 вентилятор заколхозить?

Member
zyto писал(а):
Или лучше 90/120 вентилятор заколхозить?

залман "F" серии 92мм

Member
zyto
А что толку тройной?
Рассуждая логически, к радиатору претензий нет, а в тройном используются точно такие же вертушки, как и в двойном.
Та же лотерея.
Сделал умнее, купил арктик на 92 с шим и воткнул в видюху, снял кожух и прицепил вентилятор длинными резиновыми антивибро гвоздями к радиатору.
Эстетика, стоящая на 1 месте, померла, но стало тихо. Будет в наличии в юлмарте ещё одна турбо 2, куплю и задолбаю гарантийку возвратами, пока не найду бесшумную.
А там уже и видюху придется менять лол. На нее новую и поставлю, а эту продам с потрескивающей.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите пожалуйста безвентиляторные кулеры (пассивы) для GTX 460. Желательно с "Г" отводом радиатора, чтобы оставить побольше места другим картам.

Member
biobalast писал(а):
безвентиляторные кулеры (пассивы) для GTX 460

водянка на основе радиатора батареи отопления.

biobalast писал(а):
Желательно с "Г" отводом радиатора

thermalright spitfire

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
thermalright spitfire

С виду то, что надо. У меня GYGABYTE 1Gb. Подойдёт ей?

Member
biobalast, вначале ещё надо умудриться найти Спитфаер в продаже, он снят с производства кажется уже. На твою карту без глобального переделывания крепления никак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 141 из 168<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа