Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 142 из 224<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
brok_br писал(а):
Не понятно нормальная ли это температура,все говорят по разному,кто что пишет.Уже в недоумении!!!Если честно ожидал намного большего от данного кулера.

Простой. В фоне работает aimp, opera и avast. Обороты кулера - 900. Vcore 1.45. Тактовая частота - 3.4GHz. Снята боковая крышка, из кулеров ещё в БП и на видео.

Member
ну вот,я так и думал.Только как теперь эту проблему решить?!Что с ним может быть я даже не представляю!

Куратор темы
brok_br энергосберегающие технологии включены в биосе?

Member
да вроде нет,отрубил при разгоне intelspeedstep,c1esupport,spreadspectrum,vanderpooltechnology не нашел на своей мамке asus p5b.Поставил память 533,зафексировал pci,pci-ex,выставил тайминги,поднял сейчас минимум на проце напряжение до 1.36(реальных 1.32),си-ма стабильная,тестил в snm,3dmark,games.Но температура остовляет желать лучшего!

Куратор темы
brok_br писал(а):
а вроде нет,отрубил при разгоне intelspeedstep,c1esupport,
потому и высокая в простое, в нагрузке ИМХО нормальная t

Junior
brok_br
Ну ладно, если грешить на тайфун, то там могут быть такие проблемы - неровное основание, плохой прижим ... еще возможно ты кпт-8 перемазал лишнего. Термопасту наноси тонким слоем, а не так чтобы выпирало из всех дырок ... я например карточкой пластиковой размазывал, получалось очень ровно и тонко. У меня тоже VX версия тайфуна, крепление на клипсах ... так мне очень непонравился прижим, если взяться за радиатор то можно было им елозить по процу ... ну взял и отрезал полоску от пластиковой карточки и вставил между основанием и херней этой железной на которой клипсы приделаны ) сначала попробовал две полоски, но слишком толстая получилась прокладка ... с одной нормально.

Ну и еще - если система стабильно то не заморачивайся с температурой, какая нафих разница сколько там пишется? Найди предел разгона и там измерь, у меня на боксовом на пределе разгона (повторю - 3.3ггц) при прогреве ТАТом очень быстро всё уходило в перегрев и ребут, а на ТТБТ всё нормально и никаких ребутов и полная стабильность. И именно за это платится 50 баксов или сколько там.

Member
Люди,входит ли в комплект поставки описание этого самого комплекта на русском языке? Боюсь недосчитаться деталей при установке. Если нет,то дайте пожалуйста полное описание комплекта поставки vx версии кулера.

Member
Electromaster
Electromaster писал(а):
Люди,входит ли в комплект поставки описание этого самого комплекта на русском языке?

Там комплект нарисован на картинке.
http://www.ixbt.com/cpu/coolx/eclipse/t ... mplect.jpg

Member
Товарищи, помогите выбрать Тайфун. Материнка Gigabyte GA-965P-DS4. Какой лучше взять, VX или обычный?

Заблокирован
Заблокирован
Palas писал(а):
Товарищи, помогите выбрать Тайфун. Материнка Gigabyte GA-965P-DS4. Какой лучше взять, VX или обычный?
бери новый айсхаммер намного лучше и дешевле:) если все же нужно именно тайфун то я выбрал vx потому что устанавливать и снимать легко. не VX немного лушче охлаждает и крепление надженое.
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 24.01.2008 1:55

Member
Palas
Все отличия и особенности описаны в факе. Этот вопрос неоднократно поднимался в ветке. Что, вы сами не можете выбрать?

Member
SoluS ветку читал, крепление меня беспокоит главным образом по причиние довольно высоких радиаторов на мосфетах и сев. мосте. К айсхаммерам у меня непереносимость, у меня и сейчас айсхаммер стоит, я парился с его установкой около часа по вышеуказанным причинам, а у новых крепление, судя по фоткам, осталось такое же дубовое. Очень хочу, чтобы свежекупленный Тайфун не выдал мне аналогичных проблем

dimon3000, это я уже поиском находил. :)

Короче говоря, я наверное возьму VX и проживу с ним до эпохи Нехалема :)

Member
dimon3000 писал(а):
не VX немного лушче охлаждает
А за счет чего? и сколько это немного? А то как то становиться уныло обладателям VX :(

Куратор темы
Vytish ошибочка, это как раз VX немного лучше охлаждает за счет более скоростного вентиля

Junior
Сломал кулером Big Typhoon материнскую плату Asrock. Наверное установил крепление- подложку неправильно, инструкцию понял наверное неверно, я наклеил подложку к материнской плате (там с задней стороны торчали контакты от сокета) и тем ее сломал! Можно ли сломать мать если наклеить подложку от кулера к матери?

Куратор темы
Gnomm писал(а):
Можно ли сломать мать если наклеить подложку от кулера к матери?
нет

Junior
SergeyTN а чем же сломал я ее тогда?

Куратор темы
Gnomm замкнув контакты пластиной сквозь эту прокладку

Member
Gnomm
А в чем проявляется "сломал"? Физически сломал?

Member
Gnomm сними ее и поставь другую (пластину) от иглы например, у меня тоже в контакты упиралась. Я и рукой закоротил как то давно случайно и ничего не сломалось)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 142 из 224<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа