Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 142 из 357<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Камрады, давно не был тут, вкратце скажите плз на что стоит обратить внимание под 775 на Кору...

Куратор темы
TheBeast1590 писал(а):
я прикрутил его саморезами между рёбрами, которые 9 предварительно зажал.
Ну, речь шла о простых способах, а тут и саморезы надо еще найти и вкручивать их между зажатыми ребрами.

Member
TheBeast1590 писал(а):
не знаю... я прикрутил его саморезами между рёбрами, которые 9 предварительно зажал.

IIIBa6poI/ID писал(а):
а тут и саморезы надо еще найти и вкручивать их между зажатыми ребрами.

Найти-то не проблема,но вот какие преимущества шурупо-саморезного способа перед той же проволокой???И не слишком ли "брутальный" способ??Можно кстати фотку в студию??Было бы интересно взглянуть :)
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
FRANCE Может я отстал от жизни,но вроде Инфинити 2х120мм - сильнейший из Scythe

Member
Saxar писал(а):
Было бы интересно взглянуть

#77 #77[/url]

Последний раз редактировалось TheBeast1590 19.10.2007 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheBeast1590 Очень понравилось крепление вентиля на чипсетном кулере!!! :tooth: Второй вентиль пожалуй буду проволокой прикреплять...большое спасибо за фотографии!!!

Member
Что лучше? Andy samurai или ninja mini? А главное что тише?

Member
Luchik, тише всего Scythe Mine. Из перечисленных Andy samurai.

Member
A_V_M писал(а):
тише всего Scythe Mine.
или Ninja Plus (Rev. B) без вентиля - очень неплох (и уж точно не громче чем Mine :))

Member
Так, что-то затянулся процесс выяснения совместимости Scythe ASM и Gigabyte GA-MA69G-S3H. По сему решил приобрести SCNJ-1100, но есть один вопрос: станет ли вентилятор над памятью (т.е. чтобы гнал воздух к задней части корпуса)?

Member
Grossmeister
Над памятью он встанет в любом случае, это и есть штатный вариант установки. А вот с нештатным (с продувом нижнего радиатора) - как повезет.

Member
Mortis
Спасибо! Значит буду покупать. А возможность установить вентилятор ниже стандартного уровня буду считать приятным бонусом, если не удастся, то не страшно.

Member
Клева. Нада будет по-возможности майн купить.

Member
Luchik A_V_M Saxar
А откуда такая информация, что кто-то из них (SCASM-1000, SCNJ-1100P, SCMN-1100) тише, а кто-то громче? Интуиция подсказывает, что при одинаковом воздушном потоке, вентилятор Mine будет самым громким, так как ему понадобится намного больше оборотов (он меньше). Например, данные с сайта Scythe:
SCNJ-1100P:
Fan Dimensions: 100 x 100 x 25mm, Fan Noise Level: 20.94 dBA, Air Flow: 49.58 CFM, Fan Speed: 1200rpm;
SCMN-1100:
Fan Dimensions: 100 x 100 x 25mm, Fan Noise Level: 22.0dBA, Air Flow: 42.69CFM, Fan Speed: 1500rpm (±10%).
Кроме того, замеры на ixbt.com показывают отсутствие различий в шумности вентиляторов на ASM, Ninja Plus, Infinity.

Member
Grossmeister, посмотри в сети обзоры Mine. Кроме того у меня такой стоит, его на полных оборотах практически не слышно, и это при том, что у меня очень тихий системник получился...

Member
A_V_M
Цитата:
Кроме того у меня такой стоит, его на полных оборотах практически не слышно

Это не меняет того факта, что при создании одинакового потока он будет шуметь сильнее, чем 120mm вентилятор от ASM, например.

Member
Grossmeister писал(а):
Saxar
А откуда такая информация, что кто-то из них (SCASM-1000, SCNJ-1100P, SCMN-1100) тише, а кто-то громче?

Saxar писал(а):
или Ninja Plus (Rev. B) без вентиля
Я в своем посте имел ввиду кулеры без вентилей...мог не правильно понять вопрос - тогда сорри...

Member
Народ, а какая ситуация с Ninja Plus? Его случаем не снимают с производства? А то обзвонил 5 контор и нигде нет, только в дорогие не звонил. :(

Кстати, на форуме Scythe мне сказали, что, возможно, компания выпустит новую ревизию Ninja Plus в следующем году.

Member
Фото: 4
columbiec писал(а):
Поставил на днях Scythe Andy Samurai Master на мать Р5К с процем q6600, в самом выгодном положении не влез (мешал дополнительный кулер охлаждающий мост), пришлось поставить трубками к задней стенке корпуса. Проц разогнан до 3.2MHz (355 по шине), напряжение 1.5В. Температура в пасиве 50-52 градуса, под нагрузкой доходило до 76-78 градусов. Сегодня решил поставить кулер как положенно, для этого убрал дополнительный вентель с моста, стало без проблем, но мать всеже пришлось вынимать ибо слишком прогибалась при попытке закрепить крепление. Был приятно удевлен спадом температуры до 39-41 градуса в пасиве и до 60-62 под 100% нагрузкой, при этом температура на мосту поднялась всего на 2 градуса. Вобщем кулером доволен полностью, хорошо охлаждает и при этом совсем беззвучный.
З.Ы. Осталось убрать шум в БП и будет вобще супер:)

Ставил такой кулер на C2D 6400@3.2GHz при (1.44в CPU-z, 1.475в биос).Кулер установлен верно, прижим проверял 2 раза, направление ребер - вдоль воздушного потока на выдув. Вместо стандартного вентиля поставил Залман на 1800 об\мин. Корпус продувается 4 - мя 120-ками (2 - бок стенки, вдув и выдув).Темпа в комнате 25С.
Так вот проц в нагрузке TAT на 100% оба ядра греется аж до 75С !!!! Это нормально или как?? Паста КПТ-8.

Member
LLITOPM проверь еще раз хорошо ли закреплен кулер, у меня такое было, вроде все держится хорошо, а потом оказалось, что одна из защелок не полностью вошла в материнку. Вытащил мать и всунул хорошо крепление, все стало нормально.

Member
Купил Schyte Ninja Plus Rev.B.
В комплекте есть термопаста, как она, хорошая?
Или надо отельно что-нибудь получше купить?
Она лучше чем КПТ-8?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 142 из 357<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа