Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
TheBeast1590 писал(а):
не знаю... я прикрутил его саморезами между рёбрами, которые 9 предварительно зажал.
IIIBa6poI/ID писал(а):
а тут и саморезы надо еще найти и вкручивать их между зажатыми ребрами.
Найти-то не проблема,но вот какие преимущества шурупо-саморезного способа перед той же проволокой???И не слишком ли "брутальный" способ??Можно кстати фотку в студию??Было бы интересно взглянуть Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды FRANCE Может я отстал от жизни,но вроде Инфинити 2х120мм - сильнейший из Scythe
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
TheBeast1590 Очень понравилось крепление вентиля на чипсетном кулере!!! Второй вентиль пожалуй буду проволокой прикреплять...большое спасибо за фотографии!!!
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Так, что-то затянулся процесс выяснения совместимости Scythe ASM и Gigabyte GA-MA69G-S3H. По сему решил приобрести SCNJ-1100, но есть один вопрос: станет ли вентилятор над памятью (т.е. чтобы гнал воздух к задней части корпуса)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Grossmeister Над памятью он встанет в любом случае, это и есть штатный вариант установки. А вот с нештатным (с продувом нижнего радиатора) - как повезет.
Member
Mortis Спасибо! Значит буду покупать. А возможность установить вентилятор ниже стандартного уровня буду считать приятным бонусом, если не удастся, то не страшно.
Member
LuchikA_V_MSaxar А откуда такая информация, что кто-то из них (SCASM-1000, SCNJ-1100P, SCMN-1100) тише, а кто-то громче? Интуиция подсказывает, что при одинаковом воздушном потоке, вентилятор Mine будет самым громким, так как ему понадобится намного больше оборотов (он меньше). Например, данные с сайта Scythe:
SCNJ-1100P:
Fan Dimensions: 100 x 100 x 25mm, Fan Noise Level: 20.94 dBA, Air Flow: 49.58 CFM, Fan Speed: 1200rpm;
SCMN-1100:
Fan Dimensions: 100 x 100 x 25mm, Fan Noise Level: 22.0dBA, Air Flow: 42.69CFM, Fan Speed: 1500rpm (±10%).
Кроме того, замеры на ixbt.com показывают отсутствие различий в шумности вентиляторов на ASM, Ninja Plus, Infinity.
Grossmeister, посмотри в сети обзоры Mine. Кроме того у меня такой стоит, его на полных оборотах практически не слышно, и это при том, что у меня очень тихий системник получился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
columbiec писал(а):
Поставил на днях Scythe Andy Samurai Master на мать Р5К с процем q6600, в самом выгодном положении не влез (мешал дополнительный кулер охлаждающий мост), пришлось поставить трубками к задней стенке корпуса. Проц разогнан до 3.2MHz (355 по шине), напряжение 1.5В. Температура в пасиве 50-52 градуса, под нагрузкой доходило до 76-78 градусов. Сегодня решил поставить кулер как положенно, для этого убрал дополнительный вентель с моста, стало без проблем, но мать всеже пришлось вынимать ибо слишком прогибалась при попытке закрепить крепление. Был приятно удевлен спадом температуры до 39-41 градуса в пасиве и до 60-62 под 100% нагрузкой, при этом температура на мосту поднялась всего на 2 градуса. Вобщем кулером доволен полностью, хорошо охлаждает и при этом совсем беззвучный. З.Ы. Осталось убрать шум в БП и будет вобще супер:)
Ставил такой кулер на C2D 6400@3.2GHz при (1.44в CPU-z, 1.475в биос).Кулер установлен верно, прижим проверял 2 раза, направление ребер - вдоль воздушного потока на выдув. Вместо стандартного вентиля поставил Залман на 1800 об\мин. Корпус продувается 4 - мя 120-ками (2 - бок стенки, вдув и выдув).Темпа в комнате 25С.
Так вот проц в нагрузке TAT на 100% оба ядра греется аж до 75С !!!! Это нормально или как?? Паста КПТ-8.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
LLITOPM проверь еще раз хорошо ли закреплен кулер, у меня такое было, вроде все держится хорошо, а потом оказалось, что одна из защелок не полностью вошла в материнку. Вытащил мать и всунул хорошо крепление, все стало нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12