#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Как говорит мой брат-близнец : W124TH
Цитата:
Вот как раз из-за малого объёма в них "ставить" потоки гораздо легче.
Но лично я фигею от этой тесноты . Эти шлейфи , эти провода , - задалбливаешся там всё упаковывать , а если там чёто нужно поменять/поэксперементировать -- это вообще торба . Приличные НЕмаленькие видеокарты вылазят чуть-ли не в корзину для HDD . Ну их в баню эти маленькие и средненькие корпуса , ориентируюсь теперь на Cooler Master COSMOS S 1100 : #77 Дорого , солидно , шикарно , просторно . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Точно. Он даже не первый а один из приведенных тобой. Посмотрел другие обзоры - неплохо. Жду теста от тебя, а пока у меня реально появилось желание сменить ASM на NH-C12P.
Я так понял, он для пассивного охлаждения, поскольку вентиляторов в комплекте нет?
Имхо нет, для пассива бери башню.
А если под слабым обдувом (1 или 2 120тки на <800RPM)?
Ничего монструозного кроме GeminII не достать, кроме него есть Scythe Ninja/Mugen.
Цель - получить более эффективный кулер, чем TT BT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
W124TH
Цитата:
4-6 корпусными и внутрикорпусными крутиляторами оказывался на 1-3 градуса холоднее,нежели на открытом стенде
неверю, разве что ето был корпус со снятыми панелями, кстати а куда в маленький корпус можно впихнуть 6 вентилей?
Цитата:
Вот как раз из-за малого объёма в них "ставить" потоки гораздо легче
Цитата:
Гораздо сложнее дорабатывать. Больше материала, сложнее крепить пластины для эшелонирования потоков, да и провода сложнее укладывать...
в меньшем корпусе легче укладывать провода? что-то я этого незаметил в своем корпусе...сложнее крепить? возможно у тебя просто нет денег на большой качественный корпус? у меня с этим проще: у нас нет в продаже нормальных корпусов
Цитата:
понятие "тихо" у каждого своё...
у меня в корпусе 1 80ка на резисторе в бп и 12ка на 4400 1180об. система почти бесшумна, различить включенное состояние системника можно только по светодиодам
Цитата:
Тык если тестить вертушки на скоростях, на которых их использовать нереально.....Подобные СО создавались для тихих систем, а использовать крутилку на 1200rpm - мои соболезнования ушам
ты что используеш все вентили на 600-700 об.?ведь только на них почти полная безшумность.... 1200об. это самая "та" частота вращения вентиля комфортная для ушей Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд RU$Larmor как много в этом слове...
Интересно девки пляшут. Какая у них интересно была температура окружающего воздуха, если в простое проц грелся до 18 градусов?
Цитата:
With a constant ambient temperature in the room of 10oC, it is clear to see the results from the NH-C12P are fairly impressive for a cooler of its size, undercutting the Intel cooler by 20oC when overclocked.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
PAXAN_13M
PAXAN_13M писал(а):
неверю, разве что ето был корпус со снятыми панелями, кстати а куда в маленький корпус можно впихнуть 6 вентилей?
Наоборот. Панели стояли. С ними хуже: винт, видяха и проц горячее: первый после фильтра вертушка не пробувает; на второ пассив - с закрытыми панелями есть хоть какое-то движение воздушных масс; а проц с прямым забором воздуха из-за предела корпуса, но опять же через пылевики.
PAXAN_13M писал(а):
в меньшем корпусе легче укладывать провода? что-то я этого незаметил в своем корпусе...сложнее крепить?
Проводов длинны надо больше - дополнительные стяжки или скотч. Плюс ещё зачастую проводя "висят" не закреплённые - не хватает длинны или мест для крепления. "Не красиво!"
PAXAN_13M писал(а):
возможно у тебя просто нет денег на большой качественный корпус?
Если что-то и брать, то Р182 - а он под определение "большой" не подходит, а доработко в нём не такая ух и существенная. У меня сейчас TT Matrix VX SWA - после доработки напильником и дремелем - менять его ни на что не планирую.
PAXAN_13M писал(а):
у меня в корпусе 1 80ка на резисторе в бп и 12ка на 4400 1180об. система почти бесшумна, различить включенное состояние системника можно только по светодиодам
:beer: Аналогично.
PAXAN_13M писал(а):
ты что используеш все вентили на 600-700 об.?ведь только на них почти полная безшумность....
У меня на 900rpm - гудит трансформатор в мониторе приходится под него подстраиваться. У брата на 750-800rpm, но у него системник стоит на полу за столом - далеко то есть.
PAXAN_13M писал(а):
1200об. это самая "та" частота вращения вентиля комфортная для ушей
Ночью находится рядом невозможно!
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Для меня планка комфортного шума - 750-800PM у отборных 120ток.
В таком случае уже начинает выделяться подвешенный одноблиновый самсунг.
Днем на расстоянии 1метр от системника не определить на слух, включен он или нет, причем высокий третий этаж, тихая улица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Цитата:
А если под слабым обдувом (1 или 2 120тки на <800RPM)? Ничего монструозного кроме GeminII не достать, кроме него есть Scythe Ninja/Mugen. Цель - получить более эффективный кулер, чем TT BT.
не ниньзю точно, сам на нем сижу, но вот щас менять буду, он вообще под пассиф заточен, ребер мало, межреберное расстояние большое, трубок меньше...
для Q6600 с профильным разгоном я выбрал IH 4400A, благо они есть в свободной продаже в москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
W124THдопустим маленький корпус правильно провентилированный и хорош, но большой корпус с 4мя 12ми на 900 оборотов все таки будет лучше имхо...особенно с нижним расположением бп...и провода прятать почти ненужно
Цитата:
гудит трансформатор...
у меня силовые элементы свистят иногда(незнаю на мамке или в бп), когда веник 500ка была тоже шума добавляла конкретно
Цитата:
Р182
я не имел его ввиду TyPuCToZаналогично 3ий этаж и далеко от заводов и дорог....1180 ПОЧТИ безшумен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer А я взял Туник Тауер 120 за 960р и он всего 4-5гр проигрывает 120Экстриму, который в 2 раза дороже, также на днях буду модить Туник - заливать его спловом Розе - идем на все ради победы и разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Himik_15
Цитата:
также на днях буду модить Туник - заливать его спловом Розе - идем на все ради победы и разгона!
Дык у тебя уже был один Туник Тауер , залитый сплавом Розе , -- это чё , второй уже ?
Да и Туник Тауер с тремя U-образными трубками , давно уже не супер-пупер .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 08.05.2008 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RU$L Ага, тот уже давно продал, теперь купил новый и буду его весь сплавом заливать - то есть не только место входа трубок в основание, но и все что находится под пластиной что на 4 винтах к нему крепится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2