Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Из России
Megagad писал(а):
bitterleaf Ну, "Зотак" и "ФОрса" это немного разные вещи!И тем более ПАЛИТ: - вот такая карта у reizor89 По сути - люминиевый радиатор и сверху "толстый" 70мм(а может и 80мм) вентилятор.
У меня такая же ,темпа 78 г,в бублике макс нагрузка,после 5 мин.скорость вентиля меняется,и шума тоже,превращаясь из комара в пылесос.
_________________ Если цены кусаются,выбейте им зубы... В России миллионы спиртоперерабатывающих заводов Моя мечта - MITSUBISHI LANCER EVO X:Газпром-мечты сбываются.:)
а у меня на 9800GTX с titan twin turbo + 120вентиль на 1200 темпа в бублике улетает к 100градусам... в играх до 90было - простой 50градусов минимум. неужто 250ка настока холоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mescaline писал(а):
9800GTX с titan twin turbo + 120вентиль на 1200 темпа в бублике улетает к 100градусам...
1) выровнять основание ТТТ - они часто бывают вогнутыми 2) выкинтуь "родную" ТитанНаноГрейс - ибо ШЛАК(проверено лично на 8800ГТС 512МБ с таким-же выровненным ТТТ) 3) всётаки проверить прижим - устновка на двух точках(на четыре не позволит диаметр шпилек) обязывает к точности и балансу.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
>9800GTX с titan twin turbo + 120вентиль на 1200 темпа в бублике улетает к 100градусам... >1) выровнять основание ТТТ - они часто бывают вогнутыми основание относительно ровное проверено.
>2) выкинтуь "родную" ТитанНаноГрейс - ибо ШЛАК(проверено лично на 8800ГТС 512МБ с таким-же выровненным ТТТ) заменена на КПТ8 (с разных тюбиков пробовал)
>3) всётаки проверить прижим - устновка на двух точках(на четыре не позволит диаметр шпилек) обязывает к точности и балансу. подпилены столбики и закручено на все 4 с хорошим прижимом.
причина в аномальном кипятильнике GPU (вольтаж 1.15) - со шататной турбиной на 90-100% оборотах держит в районе 90 градусов в фурмарке. видимо площадь рассеивания TTT слишком мала.... вопрос есть ли смысл ставить IceHammer 850B или тоже самое будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Е-бург
mescaline у 850-го только три трубки на ГПУ лягут. У меня 8800гтс 512 + Ih-850 была, температура под бубликом 56 градусов, были подключены только два вентилятора стоковые крутящиеся до 2000об/мин. Вообще я бы лучше что-нибудь с классическим основанием поискал. А вообще тактильно температура действительно так высока? Глюки датчика исключены?
Да, GTX действительно ПЕЧ думаю все же забить, ибо с штатной турбиной вроде бы диапазон темпы держит (до 100С оно работает, хоть и шумно ппц) а покупать кулер дороже самой видяхи стремно как то, если тока Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus на вырост Были грешные мысли взять какой нить процессортый типа Big Typhoon на нее присобачить(там площадь хорошая), да жаль свободного нету....
Member
mescaline писал(а):
причина в аномальном кипятильнике GPU (вольтаж 1.15) - со шататной турбиной на 90-100% оборотах держит в районе 90 градусов в фурмарке. видимо площадь рассеивания TTT слишком мала...
Итак, поднимаем глаза и читаем:
Megagad писал(а):
проверено лично на 8800ГТС 512МБ с таким-же выровненным ТТТ
У меня на 8800ГТС 512МБ(с родным-таки напряжением 1.15в) было с родной турбиной около 75 под бубликом. С титановской пастой я улучшений незаметил(а даж хуже стало), КПТ-8 дало аналогичный эффект А вот нормальная паста и ровное основание дали результат: viewtopic.php?p=6128792#p6128792 Также ОЧЕНЬ влияет на нагрев продувка корпуса - это вам не родная турбина, которая выдувает весь нагретый воздух наружу! Ну и ишо вопросик - вы какие радиаторы на память и систему питания поставили?? Может у вас такой кипятильник не из-за ядра а из-за питальника?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad: >У меня на 8800ГТС 512МБ(с родным-таки напряжением 1.15в) было с родной турбиной около 75 под бубликом. - у меня на родной до 90... чувствуете разницу?
>А вот нормальная паста и ровное основание дали результат: viewtopic.php?p=6128792#p6128792 да результат хорош, но когда с ТТТ в простое 47-50 а в бублике вылетает за 100 то скорее всего это все же площадь рассеивания виновата, полировка понизит на пару-тройку градусов это да...
>Также ОЧЕНЬ влияет на нагрев продувка корпуса Ascot 6AR - 12см на морде 12см дует на видео и чипсет сбоку.
>какие радиаторы на память и систему питания поставили? радиаторы на память от залмана на питание люминивые клеил чтоб что то было. питание при любом раскладе очень сильно греется - но как оно влияет на температуру самого чипа?
Member
mescaline писал(а):
Ascot 6AR - 12см на морде 12см дует на видео и чипсет сбоку.
А на "выдох"?? Только в БП?? Несбалансировано у вас вентиляторы стоят!
mescaline писал(а):
питание при любом раскладе очень сильно греется - но как оно влияет на температуру самого чипа?
Ну, если учитывая, что под ГПУ идёт как минимум два слоя медной фольги("шины питания"), которые АКТИВНО греются системой питания - думаю выводы можете сделать сами. Да и "уход" напряжения от повышения температуры тоже имеет место. К слову о радиаторе: #77 - вот с таким и нормальным обдувом(паста - КПТ-8) радиатор грелся под бубликом до 65-70 градусов. Кстати ,память тоже может вносить свои "пять копеек" в нагрев.
mescaline писал(а):
но когда с ТТТ в простое 47-50 а в бублике вылетает за 100 то скорее всего это все же площадь рассеивания виновата, полировка понизит на пару-тройку градусов это да...
НЕА - это вам не проц, тут нет теплораспределительной крышки и даже лишние микроны пасты влияют на температуру!!! Я "полировкой/выравниванием" получил выигрыш в 10 градусов на той-же титановской пасте! Сменой пасты выиграл ишо около 8 градусов, плюс получил ПЛАВНЫЙ рост температуры, а не резкий рывок до 60 и дальнейший рост до 75-80. В простое у меня было 38-43 градуса(зависело от температуры в комнате).
Всем привет! У меня такая проблемка: Есть видюха Palit 9800 Sonic с завода 650/1900 вроде. На ней супер шумный куллер, который подключен 2мя проводами. разъем куллера - тоже на 2 провода. Цепи на остальные 2 провода не распаяны. Стандартный куллер миллиметров 70-80. Точно не мерял. Его обороты может регулировать RivaTuner и фирменная утилита VTune, но не показывает истинные обороты.
Так вот, заказал себе DuOrb с 2мя куллерами. Интересует, можно ли его подключить на стандартный разъем? Потянет ли эти 2 карлсона карточка? Не погорит ли ничего? Просто вроде дуорб на полных оборотах шумноват, а так бы само регулировало. Причем вроде там регулировка простая, тупо 2мя проводами, скорее всего никаких ШИМ итд.... Что посоветуете? Спасибо!
П.С. С паяльником немного дружу, может схемку какую посоветуете? Собрать не сложно...
Member
andreyoleynik Вобщето вам придётся для начала спаять переходник - на видяхе-то разьёмчик раза в два меньше, чем у дуорба. По поводу тока - родной палитовский кушает 0.3А(хотя видел на сонике 8800ГТ 0.35А). Дуорб-же на оба вентиля кушает по 0.23А на каждый вентилятор(в сумме 0.46А) - думаю не так уж и больший ток потребляет дуорб. Мона попробовать запитать от видяхи.
andreyoleynik Вобщето вам придётся для начала спаять переходник - на видяхе-то разьёмчик раза в два меньше, чем у дуорба. По поводу тока - родной палитовский кушает 0.3А(хотя видел на сонике 8800ГТ 0.35А). Дуорб-же на оба вентиля кушает по 0.23А на каждый вентилятор(в сумме 0.46А) - думаю не так уж и больший ток потребляет дуорб. Мона попробовать запитать от видяхи.
Спасибо! Переходник не проблема, даже есть разъемчик такой от какого-то куллера еще с 2МХ400, чтобы не портить родной куллер, вдруг пригодится... Главное чтобы ток карточка нужный выдала. Придет послезавтра ДуОрб - буду пробовать!
andreyoleynik, либо как вариант от мамки запитать ДуОрб, тогда переходник не придется делать.
Все равно придется. Там вроже молекс разъем идет как для сидюков и винтов старых. Просто охота чтобы обороты регулировались сами. Я не против немного шума от компа слышать в играх, но играю редко а комп работает ночью часто. Видюха умеет регулировать обороты сама, но по дурному, с помощью своей проли vtune и по 2м проводам всего. Может оно и лучше - не нужно схем мудрых паять. Но для стандартного куллера этой регулировки не хватает явно. Да и на полных оборотах я прогревал бубликом видео до 89 градусов. ИМХО - это много, потому и купил ДуОрб. А если ему еще обороты регулировать - надеюсь будет вообще сказка Главное, чтобы цепи видюхи выдержали. Но 50 мА вроде не такой и большой ток чтобы перегреть цепи управления куллером...
А может есть смысл реобас поставить тогда? Правда, конечно в ручную придется добавлять/убавлять обороты.
Завтра получу эту штуковину - протестирую - отпишусь. Может и на меньших оборотах будет охлаждать нормально, а может и на максимум шуметь будет не сильно... Посмотрим! Спасибо за советы! Реобас в принципе не проблема если нужно будет! Пока хочу попробовать сделать все на автомате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3