Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 142 из 176<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Сдал ГТС 250 и взял Palit 9800GT 512
В OOCT за 6 минут до 65 при 70% PRM

Junior
Megagad писал(а):
bitterleaf Ну, "Зотак" и "ФОрса" это немного разные вещи!И тем более ПАЛИТ: - вот такая карта у reizor89 По сути - люминиевый радиатор и сверху "толстый" 70мм(а может и 80мм) вентилятор.

У меня такая же ,темпа 78 г,в бублике макс нагрузка,после 5 мин.скорость вентиля меняется,и шума тоже,превращаясь из комара в пылесос. :D

Junior
Inkviz писал(а):
подправил titan twin turbo на msi 2502d1g, решил поделиться фотками и результатом.
http://people.overclockers.ru/ink/record6

а у меня на 9800GTX с titan twin turbo + 120вентиль на 1200 темпа в бублике улетает к 100градусам... в играх до 90было - простой 50градусов минимум. неужто 250ка настока холоднее?

Member
mescaline может прижим плохой или трубки бракованные?

Member
Фото: 4
mescaline писал(а):
9800GTX с titan twin turbo + 120вентиль на 1200 темпа в бублике улетает к 100градусам...

1) выровнять основание ТТТ - они часто бывают вогнутыми
2) выкинтуь "родную" ТитанНаноГрейс - ибо ШЛАК(проверено лично на 8800ГТС 512МБ с таким-же выровненным ТТТ)
3) всётаки проверить прижим - устновка на двух точках(на четыре не позволит диаметр шпилек) обязывает к точности и балансу.

Junior
>9800GTX с titan twin turbo + 120вентиль на 1200 темпа в бублике улетает к 100градусам...
>1) выровнять основание ТТТ - они часто бывают вогнутыми
основание относительно ровное проверено.

>2) выкинтуь "родную" ТитанНаноГрейс - ибо ШЛАК(проверено лично на 8800ГТС 512МБ с таким-же выровненным ТТТ)
заменена на КПТ8 (с разных тюбиков пробовал)

>3) всётаки проверить прижим - устновка на двух точках(на четыре не позволит диаметр шпилек) обязывает к точности и балансу.
подпилены столбики и закручено на все 4 с хорошим прижимом.

причина в аномальном кипятильнике GPU (вольтаж 1.15) - со шататной турбиной на 90-100% оборотах держит в районе 90 градусов в фурмарке. видимо площадь рассеивания TTT слишком мала.... вопрос есть ли смысл ставить IceHammer 850B или тоже самое будет?

Member
mescaline у 850-го только три трубки на ГПУ лягут. У меня 8800гтс 512 + Ih-850 была, температура под бубликом 56 градусов, были подключены только два вентилятора стоковые крутящиеся до 2000об/мин. Вообще я бы лучше что-нибудь с классическим основанием поискал.
А вообще тактильно температура действительно так высока? Глюки датчика исключены?

Junior
VespA писал(а):
Глюки датчика исключены?

Да, GTX действительно ПЕЧ :) думаю все же забить, ибо с штатной турбиной вроде бы диапазон темпы держит (до 100С оно работает, хоть и шумно ппц) а покупать кулер дороже самой видяхи стремно как то, если тока Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus на вырост :) Были грешные мысли взять какой нить процессортый типа Big Typhoon на нее присобачить(там площадь хорошая), да жаль свободного нету....

Member
mescaline писал(а):
причина в аномальном кипятильнике GPU (вольтаж 1.15) - со шататной турбиной на 90-100% оборотах держит в районе 90 градусов в фурмарке. видимо площадь рассеивания TTT слишком мала...

Итак, поднимаем глаза и читаем:
Megagad писал(а):
проверено лично на 8800ГТС 512МБ с таким-же выровненным ТТТ

У меня на 8800ГТС 512МБ(с родным-таки напряжением 1.15в) было с родной турбиной около 75 под бубликом. С титановской пастой я улучшений незаметил(а даж хуже стало), КПТ-8 дало аналогичный эффект ;) А вот нормальная паста и ровное основание дали результат: viewtopic.php?p=6128792#p6128792 Также ОЧЕНЬ влияет на нагрев продувка корпуса - это вам не родная турбина, которая выдувает весь нагретый воздух наружу! Ну и ишо вопросик - вы какие радиаторы на память и систему питания поставили?? Может у вас такой кипятильник не из-за ядра а из-за питальника?

Junior
Megagad:
>У меня на 8800ГТС 512МБ(с родным-таки напряжением 1.15в) было с родной турбиной около 75 под бубликом.
- у меня на родной до 90... чувствуете разницу?

>А вот нормальная паста и ровное основание дали результат: viewtopic.php?p=6128792#p6128792
да результат хорош, но когда с ТТТ в простое 47-50 а в бублике вылетает за 100 то скорее всего это все же площадь рассеивания виновата, полировка понизит на пару-тройку градусов это да...

>Также ОЧЕНЬ влияет на нагрев продувка корпуса
Ascot 6AR - 12см на морде 12см дует на видео и чипсет сбоку.

>какие радиаторы на память и систему питания поставили?
радиаторы на память от залмана на питание люминивые клеил чтоб что то было. питание при любом раскладе очень сильно греется - но как оно влияет на температуру самого чипа?

SilentFreak
Фото: 1
mescaline писал(а):
но как оно влияет на температуру самого чипа?
при перегреве цепей питания на выходе напрядение поднимается, что приводит к дополнительному нагреву чипа.

Member
mescaline писал(а):
Ascot 6AR - 12см на морде 12см дует на видео и чипсет сбоку.

А на "выдох"?? Только в БП?? Несбалансировано у вас вентиляторы стоят!
mescaline писал(а):
питание при любом раскладе очень сильно греется - но как оно влияет на температуру самого чипа?

Ну, если учитывая, что под ГПУ идёт как минимум два слоя медной фольги("шины питания"), которые АКТИВНО греются системой питания - думаю выводы можете сделать сами. Да и "уход" напряжения от повышения температуры тоже имеет место.
К слову о радиаторе:
#77 - вот с таким и нормальным обдувом(паста - КПТ-8) радиатор грелся под бубликом до 65-70 градусов.
Кстати ,память тоже может вносить свои "пять копеек" в нагрев.
mescaline писал(а):
но когда с ТТТ в простое 47-50 а в бублике вылетает за 100 то скорее всего это все же площадь рассеивания виновата, полировка понизит на пару-тройку градусов это да...

НЕА - это вам не проц, тут нет теплораспределительной крышки и даже лишние микроны пасты влияют на температуру!!! Я "полировкой/выравниванием" получил выигрыш в 10 градусов на той-же титановской пасте! Сменой пасты выиграл ишо около 8 градусов, плюс получил ПЛАВНЫЙ рост температуры, а не резкий рывок до 60 и дальнейший рост до 75-80. В простое у меня было 38-43 градуса(зависело от температуры в комнате).

Junior
del

Последний раз редактировалось St. Frank 07.10.2010 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Всем привет!
У меня такая проблемка:
Есть видюха Palit 9800 Sonic с завода 650/1900 вроде. На ней супер шумный куллер, который подключен 2мя проводами. разъем куллера - тоже на 2 провода. Цепи на остальные 2 провода не распаяны. Стандартный куллер миллиметров 70-80. Точно не мерял. Его обороты может регулировать RivaTuner и фирменная утилита VTune, но не показывает истинные обороты.

Так вот, заказал себе DuOrb с 2мя куллерами. Интересует, можно ли его подключить на стандартный разъем? Потянет ли эти 2 карлсона карточка? Не погорит ли ничего? Просто вроде дуорб на полных оборотах шумноват, а так бы само регулировало. Причем вроде там регулировка простая, тупо 2мя проводами, скорее всего никаких ШИМ итд....
Что посоветуете? Спасибо!

П.С. С паяльником немного дружу, может схемку какую посоветуете? Собрать не сложно...

Member
andreyoleynik Вобщето вам придётся для начала спаять переходник - на видяхе-то разьёмчик раза в два меньше, чем у дуорба. По поводу тока - родной палитовский кушает 0.3А(хотя видел на сонике 8800ГТ 0.35А). Дуорб-же на оба вентиля кушает по 0.23А на каждый вентилятор(в сумме 0.46А) - думаю не так уж и больший ток потребляет дуорб. Мона попробовать запитать от видяхи.

Junior
Megagad писал(а):
andreyoleynik Вобщето вам придётся для начала спаять переходник - на видяхе-то разьёмчик раза в два меньше, чем у дуорба. По поводу тока - родной палитовский кушает 0.3А(хотя видел на сонике 8800ГТ 0.35А). Дуорб-же на оба вентиля кушает по 0.23А на каждый вентилятор(в сумме 0.46А) - думаю не так уж и больший ток потребляет дуорб. Мона попробовать запитать от видяхи.

Спасибо! Переходник не проблема, даже есть разъемчик такой от какого-то куллера еще с 2МХ400, чтобы не портить родной куллер, вдруг пригодится... Главное чтобы ток карточка нужный выдала. Придет послезавтра ДуОрб - буду пробовать!

Куратор темы
andreyoleynik, либо как вариант от мамки запитать ДуОрб, тогда переходник не придется делать.

Junior
Ляпучка писал(а):
andreyoleynik, либо как вариант от мамки запитать ДуОрб, тогда переходник не придется делать.

Все равно придется. Там вроже молекс разъем идет как для сидюков и винтов старых. Просто охота чтобы обороты регулировались сами. Я не против немного шума от компа слышать в играх, но играю редко а комп работает ночью часто. Видюха умеет регулировать обороты сама, но по дурному, с помощью своей проли vtune и по 2м проводам всего. Может оно и лучше - не нужно схем мудрых паять. Но для стандартного куллера этой регулировки не хватает явно. Да и на полных оборотах я прогревал бубликом видео до 89 градусов. ИМХО - это много, потому и купил ДуОрб. А если ему еще обороты регулировать - надеюсь будет вообще сказка :) Главное, чтобы цепи видюхи выдержали. Но 50 мА вроде не такой и большой ток чтобы перегреть цепи управления куллером...

Куратор темы
andreyoleynik писал(а):
Там вроже молекс разъем идет как для сидюков и винтов старых.

Да, действительно, извиняюсь упустила :oops: ...

А может есть смысл реобас поставить тогда? Правда, конечно в ручную придется добавлять/убавлять обороты.

Junior
Ляпучка писал(а):
andreyoleynik писал(а):
Там вроже молекс разъем идет как для сидюков и винтов старых.

Да, действительно, извиняюсь упустила :oops: ...

А может есть смысл реобас поставить тогда? Правда, конечно в ручную придется добавлять/убавлять обороты.

Завтра получу эту штуковину - протестирую - отпишусь. Может и на меньших оборотах будет охлаждать нормально, а может и на максимум шуметь будет не сильно... Посмотрим! Спасибо за советы! Реобас в принципе не проблема если нужно будет! Пока хочу попробовать сделать все на автомате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 142 из 176<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа