Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
nikishew на 4850 нет никаких мониторингов темп питания. тогда лучше воспользуйся моим советом и прикрути кулер прямо к своему залману - сбоку под зоной питания.
по эффективности будет так же как радиаторы без обдува.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Для начала о FurMark-е, оказывается что при тестировании надо выставлять максимальное разрешение-разница в нагреве существенна!!!В меня на HD4850_680/1150 + Thermalright HR-03 Rev.A + 2 вентиля 92х25 на 2500об на разрешении 800*600 темпа GPU/MEMio-<60гр, на 1280*1024 перевалила за 85гр после чего а остановил тест...И это при <50гр. в F@h...
Нагрев существенно отличается, так что ошибаются те кто оставляет по дефолту игры ведь не играют в 640*480, а ведь такое часто видно на скришотах...
Теперь по поводу Thermalright HR-03 Rev.A: на графике в Риве я заметил постепенный нагрев до темпы 65-70, после чего нагрев(шкала) резко(заметно)повернул вверх!
По моему изза особенностей конструкции(установка на обе стороны видеокарты) длина трубок от теплосьемника до радиатора слишком большая и фитиль неуспевает возвращать жидкость в зону нагрева(высыхает)в результате происходит резкое ухудшение теплоперадачи! НА ЗАМЕТКУ стоящим перед выбором Thermalright HR-03 Plus/GT или Thermalright HR-03 Rev.A - 6 трубок лучше 4, на разгон берите Thermalright HR-03 Plus/GT (если разница в цене не двухкратная)...
P.S. А я думаю как переставить теплосьемник на другой край к изгибу?- сделать свой или тот содрать
Hit the road Jack
edal про фурмарку - наоборот чем быстрее он крутится тем больше разогрев. гоняй его без АА при 640\480 в окне.
для лучшего резальта переименуй экзешник. н-р, bubl.exe т.к. в новых драйверах он опознается , происходит некорректный разогрев в сторону уменьшения температуры.
Покритикуйте, плиз.
Есть мысль снять референсную СО с 4850x2 и поставить VF-900 (2 шт.), на память поставить радиаторы и также поставить радиаторы на питание. На PLX чип пока не знаю, что ставить. Пока думаю оставить имеющийся радиатор, с надеждой, что находится он будет тоже в зоне обдува.
Основная цель - тишина (чего, собственно, при референсе не достичь), разгон не сильно волнует.
Последний раз редактировалось skipper-com 29.12.2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
edal писал(а):
На малых разрешениях скорость бублика может ограничиватся CPU.
какое ограничение спу?!? у меня что 2,2 ггц, что 2,99 ггц греет намного сильнее в 640\480 без АА в окне\на весь экран. при штатном 1680\1050 похолоднее где-то градусов 10 будет.
да и многие писали уже, чем быстрее и меньше - тем горячее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
skipper-com Похоже два VF-900 не встанут, у меня расстояние между GPU примерно 86 мм, диаметр залмана 96 мм. Вот если второй залман (под правый чип) развернуть на 90 градусов по часовой стрелке, то может и влезет.
Похоже два VF-900 не встанут, у меня расстояние между GPU примерно 86 мм, диаметр залмана 96 мм. Вот если второй залман (под правый чип) развернуть на 90 градусов по часовой стрелке, то может и влезет.
У меня расстояние порядка 90 мм. Я надеюсь, что встанут, особенно, если развернуть. Но меня интересует, насколько эффективно получится охлаждать?
Товарисчи, а почему бублик разогревает видяху до страшных температур (gpu - 100% загрузка): около 75 градусов, но при тех же настройках в режиме игры (gpu опять же на 100% - GRID racing) всего лишь до 65 градусов? Кстати, на прошлый мой вопрос об охлаждении питания видюшки никто внятного ответа дать не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
skipper-com Трудно сказать... Тестов VF-900 на одиночной HD 4870(или 4850) я не нашел. Плохо то, что весь горячий воздух внутри системника будет, придется дополнительный продув городить. Добавлено спустя 19 минут, 45 секунд logoped У тебя радиаторы на системе питания стоят? Если стоят, то думаю бояться нечего, только вентилятор снять придется, чтобы к радиаторам свободный доступ был.
skipper-com Трудно сказать... Тестов VF-900 на одиночной HD 4870(или 4850) я не нашел. Плохо то, что весь горячий воздух внутри системника будет, придется дополнительный продув городить.
У меня centurion 590, он дырявый весь. Продуть там 120-ками можно в любую сторону. Просто задолбал шум уже, а водоблоков пока нет, и, скорее всего, долго не будет. Сегодня, наверное, куплю zalman`ы и на праздниках попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
skipper-com А просмотреть несколько предыдущих страниц никак?
Уже надцатый раз говорю для 4850 900-го без разгона хватает, с разгоном нет.
Это при ~1740 об/мин, для меня достаточно шумно.
А просмотреть несколько предыдущих страниц никак? Уже надцатый раз говорю для 4850 900-го без разгона хватает, с разгоном нет. Это при ~1740 об/мин, для меня достаточно шумно.
Смотрел несколько страниц назад, нашёл Ваш отзыв. Кстати, ещё несколько страниц назад отзывы более положительные. Но меня как раз устраивает, что без разгона он тянет один gpu. Главное, чтобы тихо:)
p.s. 1740 об./мин. - это где-то 22-23 дБ, если ориентироваться на спецификацию залмана, а порог слышимость 20 дБ:)
EP45-DS3P BIOS 7b
TEAM GROUP Team-Elite-800 PC6400 2gb+2gb
Core2Duo E8400@3.0 BOX
GV-R485-512-B
Chieftec 560wt
Hitachi HDP725050GLA360 500gb
ASUS DRW-2014L1T
Windows XP SP3
разгона нет
Собран в мае 2008, до ноября работал без проблем. Потом начал отключаться в тяжёлых режимах, грешил на мать, проц - но оказалось без проблем проходят S&M, OCCT, Linpac. А на видео температура в простое 86-88 градусов, под FurMark за 3-4 минуты доходит до 120 и комр выключается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4