Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Видно на фотографиях что клипсы в упор к аллюминиевым пластинам и дальше не идут, то что ширины не хватает и то что расстояние между сокетом и основанием исчезнет если кулер закрепить....мб я что то не так понимаю 1 раз собираю компьютер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Moleculo писал(а):
Видно на фотографиях что клипсы в упор к аллюминиевым пластинам и дальше не идут, то что ширины не хватает и то что расстояние между сокетом и основанием исчезнет если кулер закрепить....мб я что то не так понимаю 1 раз собираю компьютер
Да всё нормально у тебя! ставишь процессор... ставишь кулер (я бы всё это делал на прикрученной мат. плате)... верхнюю часть клипсу цепляешь за рамку... прижимаешь кулер...другой рукой натягиваешь нижнюю... если есть кому помочь то будет легче я свой тоже не с первого раза поставил... думал не налезет...
Мемbеr
ппц я попробовал натянуть когда услышал что что то начинает хрустеть желание отпало, этож садомазо О_о, я пока натяну термопасту размажу по всему что только можно..
В общем проблема с руками Позави друга может какого, кто поопытнее. На фото все четко, как и должно быть. Только я не понимаю, зачем кулер на пустой сокет примерять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Moleculo Ты что панику наводишь? Ставится он нормально. Я тоже когда стал первый раз ставить. Только с третьей попытки установил. Просто по началу усилие не делал как надо, так как этот куллер до этого стоял на lga775 платформе, а на него вообще децельные усилия надо чтобы установить кулер по сравнению с AM3.
Устанавливать просто, цепляешь сначала одну клипсу, а потому другую цепляй.) И всё получится главное не бойся.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Собственно ice hammer жжёт c 4500 моделью. Вчера ставил этот кулер другу на phenom 925 - в нагрузке 64-bit праймом 5 минут выше 43 температура не поднялась на номинале с минимальными оборотами штатного вентилятора (и это с учётом штатной термопасты...). Сегодня вечером продолжим тесты.
Мемbеr
гоосподи я поставил кулер......... мда еле насадил, даже плоскогубцы в ход пошли... а темопаста зараза вместо того чтобы размазываться липла к тому чем ее размазывали, в итоге края не совсем хорошо намазал, это сильно может повлиять та температуру? Пока не запускал ибо нужно половину железа пересаживать с проф компа, который ща нужен 24 на 7, в биосе показывает 25 градусов, шум от вентиля ппц да еще + радео 4670 такой гул что ужс О_о
Кстати память с высокими радиаторами не влезет ибо ей мешает вентиль(( да и гвозди силиконовые убили... + кулер вибрирует сильно чтот О_о
Moleculo "силиконовые гвозди" для того и лежат в комплекте, чтобы вибрация от вентилятора на кулер не передавалась. Так же как регулятор оборотов вам положен, чтобы вентилятор замедлить. Просто иногда надо моск включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
народ подскажите пожалуйста,решил на IH4500 поставить 2 вентилятора,ставить на оба регулятор оборотов или посадить на один,а возможно и вообще не стоить ставить регулятор оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
все короче поставил,только есть одна проблема не могу поставить второй кулер ибо мешает питалово на материнке Asus P5Q,эффект то вообще будет от второго вентиля?и как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Ksergey Что есть "питалово"? Радиаторы? Они там невысокие. Разъём питания? Так не надо было кривые материнки покупать. Попробуйте повернуть сам кулер, если крепление позволяет. А вообще, можно фото сделать и отметить где и почему не получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5