#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RU$L А мне надо недорого и эффективно, в топку Термалайт за 1800-2200р с их кривым основанием - такие бабки и брак сплошной и выигрыш 4-5гр - в топку , лучше на днях Туник за 960р залью сплавом Розе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Buld@zer
Цитата:
лучше воду
Если воду , так уже за баксов так за 250$ , потому как дешевую водянку за ~120$ и БигТайфун уделывает , а Himik_15 нужно незадорого , так что хороший суперкулер за 80$ лучше гамняной водянки за 120-150$ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RendeR_AVV я бы ультру взял . Хотя бы за более компактные размеры , чуть большую эффективность + возможность оную еще чуть повысить поставив второй вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
а цены такие:
2000 р. Thermalright Ultra-120 eXtreme
1600 р. Thermalright SI-128SE
700 р. IH-4400A
еще раз посмотрел тесты IH-4400A против Thermalright Ultra-120 eXtreme
разница в один градус !!! так что сильно склоняюсь к 4400 )))
если не переубедите ))), то во вторник уже 4400 поставлю вместо ниньзи и напишу отзыв о 4400 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
RGB Nameless писал(а):
Я не буду переубеждать . Скажу только , что следует иметь ввиду - хаммер очень высокий кулер . Если корпус сильно узкий - можно крышку не закрыть.
думаю все ок будет, щас ниньзя стоит, он не маленький ) + еще есть 2,5 см до крышки, я просто когда-то эксперементировал и ставил изнутри на крышку боковую вентиль 90х90х25, так что думаю точно 4400 влезет, если что то и корпус заменю - давно уже пора, этот деланный переделанный ))) недавно доработал его болгаркой + дрель + толстая жесть = получилось на вдув и выдув теперь 120-ки ))) ну а о внешнем виде говорить уж тут воообще не приходиться ))) думал корпус после ремонта сменить, новый корпус в новый интерьер ))) спасибо !
А вот не надо сравнивать несравнимое.
SE версия отличается более эффективным прижимом - явно 2-3 градуса вытграет от прижима.
SE версия отличается перфорацией рёбер - снижение АДС - на малых скоростях выигрыш будет явно существенный.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
короче... приобрел Scythe Infinity (Mugen). теперь встал вопрос - где можно приобрести парочку 120мм вентиляторов по 2500rpm. плюньтесь ссцылкой пожалуйста, очень буду благодарен. весь русский интернет излазил - все без толку. как только дождался Scythe Infinity (Mugen), появился в продаже IH-4400A, который ждал почти 2 месяца. ну да-ладно, я думаю парочка хороших 120-ток положение выпрямит. подскажите, будьте ласковы, где чо есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
Thermalright Ultra-120 eXtreme ещё выше на 5 мм
Еще выше ? О.о По фото он вроде пониже хаммера . Должен быть - у хаммера, если мне не изменяет память, ребер таки побольше . А вообще - еще на 5мм выше - я себе как то слабо представляю ..
У хаммера нормальное крепление, если как выше сказали - не снимать/ставить по мильёну раз. Не идеал , но вполне . Лучше чем у нинзи .
RendeR_AVV - хаммер заметно выше нинзи . На сантиметр точно , может даже на два.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4