Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 143 из 176<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
andreyoleynik писал(а):
Может и на меньших оборотах будет охлаждать нормально

Будет. Подключай на 7 вольт к БП - на молексе кулера переставляешь черный проводок в крайний слот, красный не трогаешь, или делаешь переходничок соответствующий.

andreyoleynik писал(а):
а может и на максимум шуметь будет не сильно

Будет. Еще как сильно. Так что укрощать надо.

Junior
Итак, получил я свой DuOrb. Все по порядку (Миниотчетик, как и обещал):

Изначально не стал - уперся в кондеры - пришлось подогнуть один куллер выше.
Проверил уровень шума на полных оборотах - шумит на много меньше, чем мой, но слышно. Причем шумит именно воздух от встречных потоков куллеров. Вставил кредитку между куллерами - на много тише. Воспользовался статьей http://people.overclockers.ru/hehemul/record7 а именно вырезал перегородку между куллерами. Стало очень тихо.
Потом сделал маленький переходничек со стандартного куллерского разъема видюхи на молекс. Теперь совсем бесшумно работает. Обороты регулируются автоматом. Даже подсветка немного гаснит при простое :)

По поводу температуры:
При 10 минутах бублика с полными нагрузками 16х - 75С примерно.
в простое примерно 45

Было до этого 55/90

Учитывая, что карта разогнана с завода - думаю не плохо.

Радиаторы на память не ставил - оставил палитовскую полоску, т.к. комплектные радиаторы сильно маленькие.
Так же поступил и с радиатором на питание.

Кстати, есть много радиаторов с грязными самоклейками, не держатся. На что их приклеить можно? Что-то теплопроводящее нужно...

Куратор темы
andreyoleynik, поздравляю с успехом :beer:

А приклеить можно Алсил-5, довольно неплохой теплопроводящий клей.

Статью Хе-хемуль, чиатала довольно интересное решение, да и пишет она интересно :) Хотела тогда ещё в ФАК внести, но забыла :oops: Теперь вот вспомнила..

Junior
Ляпучка писал(а):
andreyoleynik, поздравляю с успехом :beer:

А приклеить можно Алсил-5, довольно неплохой теплопроводящий клей.

Статью Хе-хемуль, чиатала довольно интересное решение, да и пишет она интересно :) Хотела тогда ещё в ФАК внести, но забыла :oops: Теперь вот вспомнила..

Спасибо! :beer:
А стиль изложения действительно интересный! Именно благодаря ему эту статью я очень быстро нашел повторно. Запомнил несколько характерных выражений :)

Member
посоветуйте пожалуйста на какой лучше заменить кулер моей
ASUS GeForce ENGTS250/DI/1GD3 1Gb 740 Mhz PCI-E 2.0
что был менеее шумный, а то видяха шумит громче чем все 8 кулеров в корпусе вместе взятые =/

Куратор темы
Nortt, самый идеальный вариант Accelero S1. Правда найти его очень сложно.

А вообще из АйсХаммеров можно посмотреть что-нибудь, и не дорого, и тихо, и холодно будет..
IH650B например.

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 02588.html юзал кто нибудь? как оно?

Junior
Имеется 9800 GT 1GB DDR3 от MSI. Штатная частота ядра 550 МГц, памяти 900. Разогнал через MSI Afterburner до 650 МГц по ядру и 1080 по памяти. При стресс тестировании FurMark'ом версии 1.8.2 на Win 7 x64 (Home Premium) с драйверами 191.07 максимальная температура ядра 70 гр. по шкале дедушки Цельсия. При тестировании FluidMark'ом версии 1.2.2 на 1-й часте теста на производительность (когда некая красная субстанция фантанирует на шары) при настройках MSAA - none, разрешение 1024x768, и 60'000 мс времени прогона, около 80% завершЁнности, вылетает драйвер. Т.е. Windows сообщает о зависании драйвера. При понижении частоты памяти до 950 МГц тест проходится. По версии FluidMark, версия PhysX 9100513. Мат. плата ASUS P7P55D Pro. В самом верхнем слоте стоит 9800 GT, в следующем слоте стоит GT 240 от Gigabyte с 80 мм вентилятором, которая в принципе простаивает, т.к. включена для расчЁта PhysX. Есть мнение, что перегревается память на 9800 GT. Посему прошу помощи в поиске радиаторов для памяти. Т.к. живу в провинции, то интересуют только интернет-магазины.

З.Ы. GT 240 стоит временно. Да я и не думаю, что она сильно повлияет на температурные режимы.
З.Ы.Ы. Про несбалансированность компа (видео vs проц) не стоит упоминать, в скором времени будет установлена GTX 470.
З.Ы.Ы. Уже появились сделать радиаторы самому, но быть может найдутся всЁ-таки готовые изделия....

Member
Фото: 319
kma21
Как вам такой вариант?

Куратор темы
kma21, вот весьма неплохой наборчик.

Junior
Жёсткий_Чебур, в принципе выход из проблемы, но я живу в общежитии, посему доступа к интсрументам не имею. Посему и ищу готовые изделия. Это у Вас на чЁм стоит сие? И каковы результаты?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ляпучка, действительно, не плохой. А подешевле ничего нет? =)

Куратор темы
Ну, если учесть что там и на VRM'ы радиаторы лежат... 600р вроде и так не дорого.. Дешевле вон, Жёсткий_Чебур предложил :)

А вообще покопай раздел "Вентиляторы" мож и найдёшь..

Member
kma21
kma21 писал(а):
Это у Вас на чЁм стоит сие? И каковы результаты?

Так профильное всё: GF9600 GT@800/2000/2200 МГц. Пластина прогревается полностью, позже увеличу оребрение.

Member
Ляпучка писал(а):
Nortt, самый идеальный вариант Accelero S1. Правда найти его очень сложно.

А вообще из АйсХаммеров можно посмотреть что-нибудь, и не дорого, и тихо, и холодно будет..
IH650B например.

у нас есть в продаже пока ) пассивка это гууд, надо подумать )
отзывы некоторые мне не очень только понравились про Accelero S1
"Бесполезна без вентилятора на GTS250. Взял для GTS250 с целью избавиться от шума штатного пропеллера. Поставил сначала без вентилятора - температура 60 в простое. В играх за 100 зашкалила и видео отрубилось. Привязал вентиль 120-ку на стяжки, выставил обороты до 700-800. В простое - 37-40, в играх пока выше 60 не поднималась - результаты достойные. Главная цель достигнута, стало тихо, и вроде даже стало прохладнее, чем со штатной СО."

Куратор темы
Правильно написано. На GTS250 в пассиве не стОит юзать :) А так да, со 120ой на запитанной от 5в будет абсолютно бесшумно и холодно.

Member
Nortt я бы на вашем месте к zalman vf3000 присмотрелся.

Member
Фото: 4
VespA писал(а):
zalman vf3000 присмотрелся.

А на вашем я бы к его цене присмотрелся ;) По деньгам - как два S1 плюс два вентилятора 120мм-вых :D

Member
VespA писал(а):
...zalman vf3000...

VF1000 + пара 80-мм вентиляторов = ничуть не хуже. Вдобавок, на длинных картах, остаётся место под высокие радиаторы для системы питания. Или под низкие с ещё одним вентилятором. :-)

Megagad
Вот-вот, да и доступность в продаже не ахти.

Member
Megagad писал(а):
А на вашем я бы к его цене присмотрелся ;) По деньгам - как два S1 плюс два вентилятора 120мм-вых :D

Да ладно вам, на ~200р дороже всего лишь.
С доступностью есть пока конечно проблемы, но пока в е-бурге есть где купить.

Member
Megagad писал(а):
VespA писал(а):
zalman vf3000 присмотрелся.

разница по цене 300-400 р )
только мне кажется эти две 80тки будут шуметь тоже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 143 из 176<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа