Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 143 из 272<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
vikaks писал(а):
GV-R485-512-B
4850

увиличуй обороты кулера а то згорит или подпалица видуха у меня так сапфир 4870 глюкнул :(

Member
vikaks Прочисть от пыли СО видеокарты.

Junior
Грецкий! писал(а):
vikaks Прочисть от пыли СО видеокарты

Догадался сам. Помогло, но всё равно СПАСИБО.

Купил себе Radeon 4850 Palit Sonic 1 Gb, - погонял бубликом - 61 градус, в простое - 38 градусов, куллер на автомате (800-1000 оборотов - до 60 градусов, при достижении 61-62 градусов - 1200-1300 оборотов).
Если куллер установить вручную на 25% (750 об/мин) - то прогревается до 78 градусов.
По громкости - доволен. По температурам - вроде тоже норм. Только вот элементы питания побаиваюсь.

Member
ребят возник вопрос у меня вот такая карточка http://www.overclockers.ru/hardnews/30016.shtml
хочу спросить сколько у вас температуры если кулер стоит на авто?
просто хочеться сравнить температуры памяти. у меня в простое вот
щас прогоню 3д марк 06 и добавлю еще скрин вот..
а то гнать боюсь :( а так карточка 700\2400 марк проходит нормально..

вот 3д марк и простой сравнение

а вот @700\2400

ребят у меня не слишком высокие температуры ?:)

Stopka писал(а):
ребят возник вопрос у меня вот такая карточка http://www.overclockers.ru/hardnews/30016.shtml
хочу спросить сколько у вас температуры если кулер стоит на авто?
просто хочеться сравнить температуры памяти. у меня в простое вот
щас прогоню 3д марк 06 и добавлю еще скрин вот..
а то гнать боюсь :( а так карточка 700\2400 марк проходит нормально..

вот 3д марк и простой сравнение

а вот @700\2400

ребят у меня не слишком высокие температуры ?:)

А ты чем грееш?

У меня тоже карточка HD4850 рефернсного дизайна с однослотовой СО(один в один как на фотке в первом посте). Штатная СО не устраивала абсолютно. Так как в простое RivaTuner показывал температуру в 80 градусов, в загрузке(кризис 2, фар край 2) - 90-95 градусов. Поднял обороты турбинки до 3500 (уже слышно, но еще не напрягает) температура снизилась на 10 градусов. Покой - 70, нагрузка - 80-85. Что тоже неудовлетворительно. Неделю назад приехала Ацелера из Москвы. В комплекте присутствуют радиаторки на память и мосфеты. Но Радиатор на мосфеты под HD 4850 не подходит по размерам. В итоге взял штатный радиатор. Снял с него крышку. И аккуратно лобзиком отпилил часть, которая отвечала за охлаждение мосфетов (попутно разочаровавшись в материале штатной СО). Отпиленный кусок прикрутил болтиками обратно к видюхе. И после всего этого установил саму Ацелеру, на который прилепил 120мм вентиль от Залмана.
На данный момент обороты вентиля составляют менее 1000. Температура в простое - 40-45 градусов. В Фурмарке - 55-57. Это все при абсолютно бесшумной системе охлаждения.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Для тех, кто захочет повторить маневр с распиловкой штатного радиатора, могу посоветовать заклеивать чем-нить теплопроводящие подушечки перед хирургической операцией, дабы потом не мучится с очисткой оных от стружки.

Member
А ты чем грееш? грею 3д марком 6ым :) пробовал бублик там там вообще жесть за 80+ уходили температуры\

Stopka писал(а):
А ты чем грееш? грею 3д марком 6ым :) пробовал бублик там там вообще жесть за 80+ уходили температуры\

То-то я и думаю что температуры маловаты для такого разгона.
А с экземпляром тебе похоже повезло, 2400 по памяти - это достойно!

Member
Фото: 13
Поставил Залмана 900 вместо стоковой турбинки. По предварительным тестам по температуре похоже почти не выиграл, только незначительно тише :( (тесный корпус, впритык к вентилятору стоит звуковая)
На мосфетах - кусок старого процессорного радиатора. Катушки без радиаторов, память без радиаторов.
Вопрос: можно ли оставить память с катушками без радиков, если разгон не планируется? И еще - чем можно оживить термолипучку на радиаторах для памяти из этого комплекта залмана (кулер б/у, соответсвенно термолипучка покореженная и не приклеивается)

Member
Фото: 3
eugenB писал(а):
Поставил Залмана 900 вместо стоковой турбинки.

Интересно...у меня в простое 34, под бубликом 60

Member
Фото: 13
в простое 58-60 на 2000 оборотов :(

upd. Немного переделал охлаждение в корпусе - добился 52 градусов в простое при 1600 оборотов (частоты - 300 ГПУ, 500 память), под нагрузкой - ГПУ до 80, память до 95, темп3 - 80 (по GPU-Z, не знаю за что отвечает), при оборотах кулера 2800. Не приемлемо. Начал жалеть что взял залмана :(

Вопрос открытый - как реанимировать термолипучку на радиаторах для памяти от залмана. Про установку радиаторов на память и катушки все ясно - однозначно ставить!

Последний раз редактировалось eugenB 04.01.2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Парни посоветуйте охлаждение на референс 4870 из вот этого http://price74.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0003700
Желательно чтоб не сильно всю штатную систему переделывать. Снял старую, поставил новую :))

Member
Товарищи, а подойдет ли к 4850 VF900? И нормально ли он охлаждает?
Также еще вопрос по Thermalright HR-03Plus. Что оно такое, подходит ли и насколько эффективно?

Member
Народ, вот вы тут всё пишите, пишите... А меня напрягает совсем не ядро, а контрллеры напруги. Какая у них макс. темпа рабочая? Поставил себе ДуОрб, а он на 5 вольт совсем их не обдувает (слабенькие радики стоят на них), пргреваются в марках до 110. При подключеннии на 12 вольт выше 90 не подымались, но шум... =\
А ядро оч низкое, 60-70....
ВТФ ?

Member
pptp-78.ec Не надо быть таким ленивым, прочитай чуть выше и пару предыдущих страниц также.

Onix13 Поскольку температура - критический показатель, то общепринято указывать максимальную среди измеряемых данных. По личным наблюдениям и приводимым результатам максимальная температура - темература контроллера памяти (MemIO), ее и надо приводить. Насколько я понимаю, это также температура ядра, точнее одной из его частей. Разработчикам захотелось наблюдать различные температуры, смысл ясен. Зачем выводить не самую высокую, а непойми где - скорее всего дабы не пугать неискушенных юзеров.
110 многовато,учитывая, что летом температура может увеличиться на 10-15 градусов.
Профиль писал(а):
Сейчас
влом писать...
Это просто неуважение.

Member
Цитата:
110 многовато

да я сам понимаю, что не мало. Мне интересно другое: что делать? =) На низких оборотах ДуОрб не справляется,а на высоких - шумит... попробовать 120ку поставить сбоку чтоли...

Member
GOBA писал(а):
у меня в простое 34, под бубликом 60

Бублик с какими настройками гоняешь и сколько по времени? Чем-нибудь ещё обдуваешь видюху?

Member
Не народ, я реально не понимаю, что вы ядро обсуждаете, оно не греет нифига. У вас реально регуляторы напряжения меньше 100 в нагрузке ??? При каком уровне шума.

Member
Какая нормальная температура для 4870?
В играх нагревается до ~65 градусов, при ~1000 оборотов. Palit Sonic Dual Edition 4870

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 143 из 272<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа