Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 144 из 224<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Zecke
А чем не устраивает существующий? По поводу "что поставить" - затрудняюсь с ответом. Статью из ФАКа на Хоботе читали?

Member
SoluS
немного не то, то как тайфун, один вентель на нём, а другой дует на оперативку.
Zecke
На какую систему?

Member
Фармацевт писал(а):
А чё там за новый ТТ с 2-мя 14 см вентилями???

Фармацевт писал(а):
то как тайфун VX, один вентель на нём, а другой дует на оперативку.

только вентиля все таки 120. Это BigTyp VP.
Фармацевт писал(а):
Zecke
На какую систему?

Да практически на любую.

Member
Vytish писал(а):
Да практически на любую.

Я у Zecke спрашивал чё он себе поставить хочет. Может ввыбор меду БТ и БТ VX в профиле было пусто.
Vytish писал(а):
только вентиля все таки 120. Это BigTyp VP.

Кулер BigTyp14 представляет собой увеличенную в размерах "вариацию на тему Big Typhoon" - обдувом радиатора занимается 140 мм вентилятор.
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 30.01.2008 11:55

Member
Ребят есть резон менять Zalman CNPS7700AlCu на TT Big Typ VX ? Много я выграю в охлаждение проца и что немало важно рядом находящегося северного моста ? Проц E4300 3.2Ghz 1.36v, дальнейший разгон проца проводиться не будет, т.к память ограничивает разгон(вернее ее можно поставить в 1:1, но толку думаю не будет от разгона проца до 3.4Ghz(дальше слишком высоко надо напряжение задирать, чего я делать не собираюсь) и даунклоке памяти на 150Mhz). Градусов на 10 можно будет температуру понизить ?

Member
Скажите, если будет стоять на задней стенке вентель 120 на выдув, он охлаждение тафуна хуже не сделает???

Куратор темы
Xenus писал(а):
Ребят есть резон менять Zalman CNPS7700AlCu на TT Big Typ VX ? Много я выграю в охлаждение проца
до 10 градусов в нагрузке.
Xenus писал(а):
и что немало важно рядом находящегося северного моста
будет также

brok_br нет

Junior
добрый день собираюсь менять залман 9500 на биг тайфун много ли выиграю в плане тишины, и чем отличается VX от обыкновенного

Member
qtek писал(а):
ного ли выиграю в плане тишины

Если верить тестированию на Хоботе - при равных скоростях вентиляторов шум у них примерно одинаковый. На дефолтных скоростях (1300 rpm для Тайфуна и 2700 rpm для Залмана) уровень шума Залмана выше на 10dBA.
qtek писал(а):
чем отличается VX от обыкновенного

См. ФАК.

Junior
Товарищи, сломал голову в выборе кулера, а до этого сломался зубец на рамке AM2. Поэтому имеется необходимость юзать кулер для крепления через отверстия рамки сокета. Как я понял VX отметается из-за своей клипсы для АМ2...
А новая версия с чёрной обмоткой как я понял крепится через универсальную пластину с множеством дырочек? Предусмотрены ли там отверстия для процессорной рамки АМ2?

Member
it писал(а):
А новая версия с чёрной обмоткой как я понял крепится через универсальную пластину с множеством дырочек? Предусмотрены ли там отверстия для процессорной рамки АМ2?

Да. Да.

Member
У меня все тепло от тайфуна отводится в БП, возможно потому что я поставил его ребрами вверх. Какой будет эффект если я его переверну? Я бы попробовал, но слишком много возни, поэтому и спрашиваю вначале.

Member
Tash писал(а):
Какой будет эффект если я его переверну?

Nova_il писал(а):
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Цитата:
...Положение в пространстве никак не влияет на работу теплотрубок (см. тесты на IXBT)...

Member
Вопрос владельцам Тайфуна:

Насколько он все таки обдувает элементы питания, память и северный мост при МАЛОМ уровне шума, т.е на небольших оборотах?
Есть ли вообще от этого реальный эффект.
Материнка у меня без навороченного охлаждения, на северном мосту большой пасивный радиатор, на элементах питания ничего нет.

Сейчас выбираю Thermaltake Big Typ 120 VX CL-P0310-01 1200р. есть сечас в наличии vs. Scythe Ninja Plus rev. B 1450р. ждать неделю :)

Цель - неэкстремальный разгон при низком уровне шума...

Нинзя вообще больше нравиться (судя по отзывам качество изготовления повыше) , только один минус смущает - нет обдува того самого пространства.

Сейчас корпус Inwin вообще без корпусных вентилей, c дырой в боковой стенке.
Потом будет Gigabyte Mars

Member
Evileye, из личной эксплуатации могу сказать следующее. Силовые элементы питания (с радиатором или без) материнки Big Typ 120 просто обдувает, что уже неплохо, т.к. создает циркуляцию воздуха в этой жаркой зоне. Для обдува севера Тайфуна маловато, лучше поставить отдельный вентиль. Таже ситуация и с обдувом памяти (для этого и создали BigTyp VP). Вообщем обдув ТАЙФУНом
Evileye писал(а):
элементы питания, память и северный мост
схож с обдувом боксовым кулером, но предназначение ТАЙФУНа не в этом.
Evileye писал(а):
Есть ли вообще от этого реальный эффект.
Реальный эффект в охлаждении проца.

Member
Vytish работа теплотрубок и направление воздушного потока из радиатора это разные вещи, согласись.

Junior
Борюсь тут с температурой квада с помощью тайфуна ... сегодня исправил горб на основании полировкой, температура упала градусов на 5, что считаю отличным результатом, но разница в температуре ядер не изменилась - как была 5-7 градусов так и осталась (два ядра одна температура, два ядра минус 5-7 радусов). Думаю либо датчики глючные на двух ядрах, либо хз что. Теперь думаю просто взять паяльник и расплавить медь на трубках у основания чтобы они там лучше контачили, а то выглядят они как будто там контакт вообще фигня ... стоит ли? или лучше залить сплавом как на ПС в статье соответствующей?

Member
Rellas писал(а):
росто взять паяльник и расплавить медь на трубках у основания чтобы они там лучше контачили

Ну ну. А потом выбросить полученную медную болванку. Зы: эт что у вас за паяльник с температурой 1200С ?

Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
Если не довольны контактом трубок - сплав Вуда\Розе вам в руки. Отпишитесь об изменении температуры.

Junior
Да уж, с температурой плавления меди я погорячился - 1083 С многовато ... залью значит сплавом, как найду. Вообще меня не устраивает температура квада в разгоне, остальне все нормально :) вот щас прайм гоняется на 3.3ггц, температуры ядер 78-71-71-78, и это всего при 1.3 вольтах в нагрузке.

Member
Почему-то кроме одной статьи (на 6800GS, которая без результатов работ),
нигде не видел про установку BigTyphoon на видеокарту.
всё таки не всякий кулер усмерит 130W в ~60C

может у кого есть какая информация?

суть в том, что тупо установить кулер, свисающий с видухи - места не хватит.
предлагаю -
1. отклеить часть из 3 трубок от основания и развернуть так же как и другая часть (получится вид Б)
2. развернуть всё это дело чтоб не загораживало PCI слоты

рис.1 вид на видеокарту. схематично расположение тепловых трубок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 144 из 224<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа