Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 144 из 272<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Уважаемые господа, сразу прошу прощения, если данный вопрос уже задавался.
В общем имеется видеокарта ATI Radeon HD 4870 со стоковым охлаждением. После нескольких месяцев ее использования, пришел к выводу о необходимости ее замены. в прайсах фирм, торгующих железом в нашей деревне нашел вот этого зверя: Cooler Zalman [GV1000] Z-MACHINE.
В графе "совместимость" указано лаконично - "универсальная". Вопрос состоит в том, подойдет ли данная СО для 4870?.
Благодарю за ответ.

Junior
sweetbox0717 писал(а):
В общем имеется видеокарта ATI Radeon HD 4870 со стоковым охлаждением. После нескольких месяцев ее использования, пришел к выводу о необходимости ее замены. в прайсах фирм, торгующих железом в нашей деревне нашел вот этого зверя: Cooler Zalman [GV1000] Z-MACHINE.
В графе "совместимость" указано лаконично - "универсальная". Вопрос состоит в том, подойдет ли данная СО для 4870?.
Благодарю за ответ.

Встать-то она встанет но вентиль на ней больно хлипкий.Лучше глянь на это http://xmemory.ru/show_cat.php?catid=9980&grid=2

Member
каким воздухом можно хорошо и тихо охладить 2 референса Gainward 4850 в кросе???
мать p5q pro...

спасибо!

Junior
valtimar писал(а):
sweetbox0717 писал(а):
Благодарю за ответ.

Встать-то она встанет но вентиль на ней больно хлипкий.Лучше глянь на это http://xmemory.ru/show_cat.php?catid=9980&grid=2

Хрошо, тогда еще один вопрос. Если брать GV-1000 и лепить радиаторы на подсистему питания, скажем те же радиаторы для чипов питания Zalman, этого будет достаточно, или нужно что что посерьезнее?

Member
Wowanius писал(а):
skipper-com
Когда поставишь Залманы отпишись пожалуйста, и, если не трудно, фотки выложи пожалуйста.

Поменял СО на 4850x2. Включил, работает:) А теперь более конкретно:
1. Сначала снял крышку-оболочку, вентиляторы и радиаторы. Как выяснилось позже, отвинчивать надо только сзади, тогда снимется крышка сразу с вентиляторами и радиаторами. Вот как оно выглядело http://picasaweb.google.com/skipper.com ... 4480052626
2. Затем подготовил один залман и примерил его в оба посадочных места. Я использовал термопасту залмановскую, хотя это уже на любителя. Кулеры крепятся легко и выглядит это так http://picasaweb.google.com/skipper.com ... 2269807026
3. Планку с памяти я не снимал, соотвественно, радиаторы на память не ставил. На цепях питания оставил то, что было.
4. Далее вставил в корпус и подцепил питание. Вот фотки: http://picasaweb.google.com/lh/photo/Wr ... directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/Jf ... directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/fT ... directlink
У меня там сразу же снизу звуковуха стоит, поэтому охлаждение ещё этим осложняется.
5. Теперь самое главное - бенчмарк! В простое один gpu1 50-52, gpu2 36-37 (почему такая разница - не знаю. Она такая и до смены СО была!). Под нагрузкой на минимальных оборотах 90-95
http://picasaweb.google.com/lh/photo/eR ... directlink
на максимальных оборотах 83-84
http://picasaweb.google.com/lh/photo/4S ... directlink
В общем, в температуре почти как и было, поменьше на 5 градусов, примерно. А вот по шуму НАМНОГО лучше. Я бы сказал на порядок. При минимальных оборотах с открытым корпусом даже прислушиваясь не получается услышать, на максимальных оборотах слышно, если "выискивать" шум. Но в закрытом корпусе, на максимуме залманы заглушаются боксовым кулером с проца (чуть позже сменю).
В целом, я доволен. Немного получше бы продув в корпусе устроить, чтобы градусов на 5-10 сбить под нагрузкой темпу. Вот вроде и всё!

Последний раз редактировалось skipper-com 13.01.2009 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Приобрел сегодня GV 1000 Z-Machine, но сейчас стою перед выбором, как лучше организовать охлаждение Vitek и силовых элекментов.
Есть несколько вариантов, а именно:
1) Для отвода тепла от Vitec использовать радиаторы для чипов видеопамяти (Zalman)
2) Использовать для этих целей радиатор от старой видеокарты
S3Savage-4, игольчатый, бОльшей площади нежели радиаторы для чипов видеопамяти (алюминий)
Для отвода тепла от силовых элементов - использовать те же радиаторы для чипов видеопамяти (алюминий).
3) Использовать для отвода тепла радиаторы для видеопамяти со старой видеокарты покрывающие единой полосой по 4 чипа памяти.
Подскажите, какой будет предпочтительнее, или ткните носом пожалуйста, где это описывается.
Спасибо .
UPDATE
Порылся в своих закроммах, и надыбал дохлую http://www.ixbt.com/short/images/asus-p5b_premium.jpg , имею мысль пересадить охлаждение (ну или его часть) на "горячие точки" видеокарты.
Кто что думает? :roll:

Последний раз редактировалось sweetbox0717 08.01.2009 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
как вам такой вариант? с выбросом воздуха из корпуса
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#5731609

Member
Тоже внесу свою лепту, видюха HIS 4870 1 GBt, на GPU стоит Swiftech MCW60 на памяти Enzotech BMR-C1 Forged Copper BGA Ramsinks
на силовых элементах стоит такое
блин, если бы на этом радиаторе дырки соосно были, ваще идеально бы встало, а так пришлось извращаться со стяжками.
Если в пассиве то питание грелось, руку на радиторе было горячо держать, сколько там было не знаю, сразу воткнул 92мм куллер, с ним температура в простое ~39-40 под нагрузкой из волосатого бублика греется ~75-84. GPU в простое 33, под нагрузкой 42, разогнал пока скромно 790/1000, больше не гнал потому что и так покуда хватает.
Как вариан думаю попилить радиатор со старого боксового куллера, поставить на питание, посмотреть как с ним будет.

Member
skipper-com
Огромное спасибо!
Все-таки дизайн у 4850х2 очень здорово отличается от дизайна 4870х2, у меня залманы не поместятся, уже пробовал размещать, даже если и разворачивать правый залман на 90 град по часовой стрелке, то он перекрывает гнездо доп. питания. Так что буду думать о замене штатных пластин на более развитые алюминиевые.

Junior
Заменил стандартный вентилятор у ATI HD4850 ASUS EAH4850
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 80157.html

на Accelero TWIN TURBO

На память поставил радиаторы.
Попробовал подключить к 7В. Запустил бублик - комп перегрузился. переключил на 12 В.
температура упала с
GPU Diode (DispIO) (MemIO) (Shader)
53 58 57
до
42 46 46
это в обычном режиме.
Карту не гнал.
У кого нибудь вентиляторы на разъеме на 7В работают??

Еще что заметил- Когда бублик начинает крутится на Smart UPC 700 начинают мигать правые диоды
и напряжение
12.10 V проседает до 11.88 В
Это что не хватает Блока питания 400?

Member
Fly1 писал(а):
У кого нибудь вентиляторы на разъеме на 7В работают??
У Accelero TWIN TURBO, если я правильно помню, переходник на 7В есть в комплекте. Если это действительно так - оно гарантированно должно работать. Проверь правильность подключения.

Fly1 писал(а):
12.10 V проседает до 11.88 В
Это что не хватает Блока питания 400?

11.88 - нормальное напряжение. Допустимо отклонение +-5%. В то же время производитель рекомендует для 4850/4870 БП от 450Вт. Возможно он перестраховался. Я бы на твоем месте померял напряжение мультиметром. Если действительно столько же - не напрягайся. У тебя "честные ватты". Учти, при разгоне может еще просесть.

Member
повторюсь ещё раз:

Есть в наличие две GAINWARD 4850 BLISS. Как их ТИХО и КАЧЕСТВЕННО охладить воздухом с минимальными затратами, да чтобы при этом на P5Q Pro они работали в кросе???

п.с. разгон планируется не сильный...

Junior
Грецкий! писал(а):
переходник на 7В есть в комплекте. Если это действительно так - оно гарантированно должно работать.

Так он и работает. На видео Асус сделал разъем на подключение совсем не стандартный. Поэтому подключаю через переходник.
Но почемуто когда запускаю бублик - где то на 800 секунде
температуры становятся
57 64 62 - Это на 12В подключены и все равно перегрузка.
до смены кулера были
84 92 90
И комп не перегружался. Вместо одного вентилятора стало два.
не может же из за одного ветлилятора комп вести себя так???
Температуры упали почти на 30 градусов.

Иногда стало темный экран постоит немного опять нормально.
В это время только опера открыта.
Понять не могу в чем дело.... :(

Junior
Всем прривет!
у Меня вопрос есть 4870 референс и сильно греется фаза 4 более 102цельсия
Я так понимаю что там три фазы ,тогда что ето за темпа?

Member
у меня темный экран иногда выдавало на Х1950PRO грелась она очень сильно, у нее пару элементов было раздавлено, которые с обратной стороны платы, рядом с GPU, мне кажется из за этого и грелась, но работала :)
Иногда кстати перегружала комп.... Кстати а какие показания температуры цепей питания?

Member
Fly1 писал(а):
не может же из за одного ветлилятора комп вести себя так???
Не может. Вклад нагрузки на БП одного вентилятора (при прочих равных) мизерный. Тем более, если все было в порядке.
Терзают смутные сомненья по поводу установки. Ничего не задел, не оторвал? Раз температура упала, значит, по идее, контакт хороший. Еще как вариант - продуваемость корпуса слабая, растут другие температуры.
Fly1 писал(а):
Иногда стало темный экран постоит немного опять нормально.
Это похоже на GPU recovery. Но без разгона, в простое, странно.
В общем рассмотри детально на момент повреждений, попробуй вернуть старое и посмотреть.
Также полностью не исключаю другого - вирусы, УПС буянит и прочее.

!!SERGEY!! писал(а):
тогда что ето за темпа?
А мы откуда знаем? Ты хоть бы сказал чем меряешь и как называется этот парметр. Как правило из этого названия и понятно, на чем замеряем.

kaban_23ag писал(а):
Кстати а какие показания температуры цепей питания?
Ээээ... А понятней можно вопрос формулировать? Если просто нужен буквальный ответ - разные.

Member
Wowanius писал(а):
skipper-com
Огромное спасибо!
Все-таки дизайн у 4850х2 очень здорово отличается от дизайна 4870х2, у меня залманы не поместятся, уже пробовал размещать, даже если и разворачивать правый залман на 90 град по часовой стрелке, то он перекрывает гнездо доп. питания. Так что буду думать о замене штатных пластин на более развитые алюминиевые.

Странно, по фото не видно большей близости чипов. Я тоже, наверное, потом сниму пластину и поставлю залмановские радиаторы из комплекта. А в Вашем случае я бы подумал об СВО. Возможно, стоит Вам поискать кулеры у титана по размеру... Хотя что-то я не уверен, что у них есть что-то подходящее. Ну и на крайняк такой вариант http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... va.htm#q15

Member
Слабое место сарии 48хх это цепи питания. Какие числовые значения температуры цепей питания показывает GPU-Z?

Junior
Смотрю я в RivaTuner параметр : температура фазы 4 рег. напр.
другие фазы 1-3 ниже от 5 до 10 градусов

Member
:shock: че то не понял, сколько у тебя температуры фаз?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 144 из 272<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа