Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Парни, а ктонить тут подскажет, как подружить Accelero Xtreme PLUS II с профильной карточкой, чтоп управлялись вентиляторами силами карточки. На видяшке 5-ти контактный разъем, по цветовой схеме если подключить вентиляторы не работают.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Добрый день. Вопрос такой: имеется видеокарта Gigabyte GV-N460OC-1GI (вот такая http://www.gigabyte.by/products/vga/spe ... c-1gi.html) В принципе, на мои потребности её хватает. Однако в играх ощутимо шумит (в той же World of Tanks греется до 70* и жужжит Вопрос в следующем: можно ли каким-то образом оптимизировать охлаждение (сделать его тише и не потерять в эффективности)? Рассматриваются любые эффективные варианты, от покупных готовых кулеров до "колхоз-эдишен" с левыми вентиляторами на штатный радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Самый простой и проверенный вариант (если количество занятых слотов не лимитирует): 1) Снимаешь кожух и родные вертушки. 2) Покупаешь два вентилятора 80 или 92 мм с ПВМ. 3) Аккуратно всё ставишь на радиатор, вентиляторы подсоединяешь параллельно и припаиваешь родной коннектор (что бы вентиляторами управляла видеокарта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Покупаешь два вентилятора 80 или 92 мм с ПВМ. 3) Аккуратно всё ставишь на радиатор, вентиляторы подсоединяешь параллельно и припаиваешь родной коннектор (что бы вентиляторами управляла видеокарта).
аккуратнее, коннекторы у видюх разные - 2,3,4,5-пин. И родные вентиляторы не обязательно с ШИМ.
Имею видеокарту Palit Geforce GTX 560 TI, пару дней назад температура прыгнула до 80 градусов, хотя нагрузки не какой и не было вовсе, термопрокладку поменял год назад на обычную пасту, но таких проблем не было. В чем может быть дело? Сейчас температура стабильна. Сколько стоит новая термопрокладка?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
lulu Здравствуйте! Возможно, просто прошла какая-то нагрузка на видеокарту, например, флеш на ютубе. Если под нагрузкой держится на уровне 80 градусов - это нормально, плохо когда столько без нагрузки и гораздо больше под нагрузкой.
Здравствуйте! У меня видеокарта Palit GeForce GTX 460 SE "Green Edition"(Ссылка(Укорочена): http://clck.ru/8eAGh). Какую лучше поставить систему охлаждения ?(Хочу разогнать видеокарту, но при разгоне стоковая визжит очень сильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Palit Green Edition писал(а):
Здравствуйте! У меня видеокарта Palit GeForce GTX 460 SE "Green Edition"(Ссылка(Укорочена): http://clck.ru/8eAGh). Какую лучше поставить систему охлаждения ?(Хочу разогнать видеокарту, но при разгоне стоковая визжит очень сильно)
ребят, а кто знает, станет ли DEEPCOOL V6000 на gainward gtx 560 ti golden sample?
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
и всё- таки, что же выбрать: DEEPCOOL V6000 или DEEPCOOL V4000? подскажет кто-нибудь?))) заранее спасибо!
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Dart-s да, такая карта. Да на дви разъем мне пофиг, я его и убрать могу. Спасибо, что откликнулся! А на голый кристал станет 4000-ый норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14