Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 145 из 357<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
SaturnEvil
Ничто не мешает выкусить к Е.М. защелки из лапок и через полученные дырки притянуть радиатор обычными винтиками \ гаечками М3. Бэкплейт, правда, надо будет из чего-то сделать. Или купить какой-нить дешевый кулер и взять оттуда.

Member
Фото: 11
SaturnEvil писал(а):
Имеется Scythe Andy Samurai Master и мать на 775 сокете, при установке это бандуры, защелкивается только 3 клипсы, а 4я до конца не "срабатывает" - щелчка нет и черное жало с другой стороны матери только начинает выступать. Мать и так уже прогнулась из-за установки этого монстра, поэтому давить всем своим весом боюсь, хотя устанавливал с хорошим усилием.

Такая же история была и у меня с Mugen, первые две клипсы защелкнулись нормально, а вот две остальных пришлось чуть ли не ногой забивать, думал уже что не защелкну, но с огромным трудом я все таки это сделал. Был очень удивлен что ничего не сломал и материнская плата не переломилась пополам, но все это "цветочки" по сравнению с тем, что я испытал когда кулер снимал :haha: . Кстати... когда я его все таки снял, клипсы были как новые.

Member
у меня тоже защелкнулось только 3 клипсы, снял и одел поновой, защелкивая крест на крест начиная с той которая в прошлый раз не встала правильно. вроде все нормально получилось.

Member
columbiec Да как я только не пробовал... первые две по диагонали защелкиваются нормально, а из оставшихся двух защелкивается либо одна, либо вторая, но обе вместе никак .

Member
Здравствуйте

Хочу купить Scythe Mugen для Q6600... Но обзоров найти нигде не могу по данному куллеру. Как он вообще в сравнении например с Thermslright Ultra 120 Ex?

Member
Siller
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... the_mugen/
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... 0_extreme/

Member
Siller писал(а):
Хочу купить Scythe Mugen для Q6600... Но обзоров найти нигде не могу по данному куллеру. Как он вообще в сравнении например с Thermslright Ultra 120 Ex?

Если у Thermslright Ultra 120 Extreme выровнять его кривое основание ( а они практически все кривые ) то этот кулер будет значительно эффективней, но наждачная бумага не пойдет, ровнять надо на стекле притирочной пастой или на спец. станке.

Ну а если слесарные навыки приобретать не хочешь, то бери Mugen, но на него лучше ставить два вентилятора.

Member
RipBoy, columbiec, zimbabwa
В общем переставил я охлаждение... Снял все, перекинул проблемную клипсу на другую сторону - где на нее давить удобнее будет и начал заново ставить крест-накрест. Все равно защелкнулись только три штуки, причем осталась не проблемная, а другая. Похоже все эти косяки из-за перегиба матери, потому что пучит ее конкретно (убить Intel за разработку такого стандарта крепления). Поэтому я взял плоскогубцы (можно взять любой удобный, плоский и достаточно тяжелый длинный предмет), приложил плошмя к защелке и стал аккуартно, но сильно давить обеими руками. И она защелкнулась... У меня потом еще час руки болели и дрожали - от того что сначала пытался пальцами закрыть, а потом с импровизированным рычагом. Писец, я думал мать сломается - как она несчастная трещала...

Member
SaturnEvil писал(а):
Писец, я думал мать сломается - как она несчастная трещала...

Материнка может и не сломаться, но от сильного перегиба может лопнуть одна из дорожек внутри нее.

SaturnEvil писал(а):
убить Intel за разработку такого стандарта крепления

Крепление-то как раз удобное, просто на Mugen оно находится под громадным радиатором, из-за чего неудобно застегивать и отстегивать клипсы, к тому же оно не расчитанно на таких монстров.

Member
Даже мой боксовывй кулер на Q6600 выгнул материнку, что уж говорить о тяжеловеснах...

Member
читал читал и так не мог решиться а сейчас еще больше запутался....
мать P5b
проц E4400 бедет гнаться до предела который будет завись от Scythe
выбор большой........
главное чтобы вентилятор дул через куллер к вентилю на задний стенки,который будет все это дело выдувать из кейса....
недостатка в в воздухе привешанному вентилю не будет
какой Scythe брать

Member
читал читал и так не мог решиться а сейчас еще больше запутался....
мать P5b
проц E4400 бедет гнаться до предела который будет завись от Scythe
выбор большой........
главное чтобы вентилятор дул через куллер к вентилю на задний стенки,который будет все это дело выдувать из кейса....
недостатка в в воздухе привешанному вентилю не будет
какой Scythe брать

Member
LastApostol13
Разгон 4400 будет зависеть только от него самого. Я сам такой только что взял. И при нормальноим напряжении он идет только на 3000Мгц, при 1.5В встает на 3200, но греется дико, даже Scythe Samurai Andy Master не особо под ТАТ справляется. Хотя конечно у Andy по умолчанию вентиль не сильно оборотистый, зато его вообще не слышно...

Купил Муген, до этого стоял Кулер мастер Хайпер ТХ2.
Корпус мАТХ материнская плата Асус Р5К-VM.
При установке пришлось снять блок питания, подточить нижний радиатор т.к.
упирался уголком в конденцатор, проверил штангенциркулем ровность подошевы оказалась вогнута, пришлось натфелем притирать, соответственно до зеркального блеска недовёл т.к. небыло ни пасты ни прочих приспособлений, все крепления застегнулись без проблем.
Красивые приклееные винтики на верху радиатора пришлось убрать т.к. упирплись в боковую стенку.
На всякий случай сделал крючёк-держатель(вес кулера 960 грамм)за верхний конец одной из трубок к корпусу, что бы не провисал.
Проц Коре Квад 6600 шина 400 умножение 8 итого 3200.
Оставил один вентилятор, т.к. практически в плотную стоит к блоку питания там свой вентилятор, и к задней стенке, там тоже свой.
Температура на ядре( Коре темп 0.95 ) в простое 31 градус при загрузке прсчёт видео в течении 4 часов 49-51 градус.
Минус один, в корпус маленький, вентилятор смотрит в низ соответственно и широкая сторона в низ, отвод тепла( засасывание воздуха со стороны винтов прекратилась, итог винты стали более тёплыми)
Подумываю о замене корпуса.

Здравствуйте. Есть процессор Q6600, материнская плата Gigabyte P35-DS3R, кулер Scythe Andy Samurai Master.
Кулер поставлен в самом выгодном положении, трубками вверх (чтобы потом вставить 4-pin разъём питания, пришлось его немного обрезать сверху), термопаста из комплекта поставки.
Решил я проверить как Самурай справляется с разгоном. Выставил частоту 360Мгц, умножаем на 9 и получаем 3240Мгц.
Включил тест стабильности системы в Эвересте (версия 4.20.1170).
После примерно 20 минут "тестирования" Эверест показал следующие температуры: 76-73 градуса на ядрах и 51 на ЦП(я так понимаю температура крышки процессора). Хотя на ощупь температура на трубках и радиаторе не выросла даже до 35 градусов.

Итак, вопрос викторины: можно ли считать нормальной такую высокую разность температур на ЦП и кулере?

Member
Mad_Lex
Цитата:
Кулер поставлен в самом выгодном положении, трубками вверх

Это, вроде, наименее выгодное положение.
Цитата:
Итак, вопрос викторины: можно ли считать нормальной такую высокую разность температур на ЦП и кулере?

Нет, это значит, что хреновый прижим (если программа мониторинга температуры не врет).

Цитата:
Нет, это значит, что хреновый прижим (если программа мониторинга температуры не врет).

Думаю что даже если программа врёт то не на столько.

Кто-нибудь знает можно ли в Москве найти данный комплект креплений: http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ko ... n-kit.html

Member
Mad_Lex
Почитай обсуждение статьи Jordanhttp://www.overclockers.ru/lab/27382.shtml, там у него тоже были непонятки с температурой Core 2 Quad, может найдеш полезную информацию.

Member
Mad_Lex
Аналогичная ситуация, похоже это мать завирается, у меня P35-DS3, хотя поставил вчера распоследний биос и стало немного получше. Andy Master действительно только теплый после сильного прогрева - у меня радиатор СМ больше греется.

Grossmeister
Как то сомнительно что прижим плохой, потому что я заи...ся его ставить и давить на клипсы (описание страницей раньше) - прижим там жесткий. Когда снимал, видно было что термопаста равномерно распределена, к тому же считается что эта паста даже лучше чем КПТ-8.

Member
Grossmeister писал(а):
Это, вроде,

несколько страниц назад приводились примеры, доказывающие обратное :)

на выходных проверю
кстати, выкручивать мат. плату необязательно, чтобы поменять расположение кулера
достаточно перевернуть сам корпус :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 145 из 357<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа