Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Разверни эту всю конструкцию на выдув в сторону задней стенки и все в порядке будет. А так ты внутри корпуса теплый воздух гоняеш...
Так и сделал....темпа упала на 12с при 4100Ггц и на 8с при 4200Ггц. Только лишился 3 плашек оперы......буду снимать с нее радиаторы(работает при 1.65 на 1600 думаю они все равно лишние) иначе не встанет.....осталось шестигранник найти
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
eam1983 писал(а):
Стоит(IFX-14) тепловыми трубками перпендикулярно слотам памяти
eam1983 писал(а):
теперь(IFX-14) оба на продув каждый своего радиатора,но продувают в сторону лицевой панели(ввиду конструкционных особенностей рампаги и 6 плашек памяти с высокими радиаторами)
Что-то не догоняю... Если IFX стоит перпендикулярно памяти, то дуть должно в потолок, а не на лицевую панель. Если действительно в сторону памяти дует, то просто воздух по кругу ходит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
LeonatorСейчас трубками параллельно видухам на проф.системе. Два вентелятора на продув каждого радиатор к задней панели и вентелятор на задней понели на выдув. З.Ы.о резалтах пост выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
eam1983 У тебя HAF 932? Что мешает поставить так чтобы он вверх воздух выдувал? И с памяти радиаторы снимать не надо будет. Индульгатор На Q6600 Zalman 9500 и IFX-14 не сравнить даже... Градусов 15 точно отыграешь, еще и тише станет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
eam1983 У тебя HAF 932? Что мешает поставить так чтобы он вверх воздух выдувал? И с памяти радиаторы снимать не надо будет.
Мамка рампага2!!!все равно слоты памяти закроет!!!Или ты имееш ввиду вентиляторы параллельно тепловым трубкам поставить??? В качестве охлада я не потеряю????
LeonatorВообщем я сейчас просто крепежные пазы прежимной пластины растачу и максимально сдвину в сторону задней панели!!!! Мож и хватит места под память. Только проц не будет по центру подошвы кулера но т.к. он(IFX) идельно ровный думаю это не критично!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
eam1983 писал(а):
Вообщем я сейчас просто крепежные пазы прежимной пластины растачу и максимально сдвину в сторону задней панели!!!! Мож и хватит места под память. Только проц не будет по центру подошвы кулера но т.к. он(IFX) идельно ровный думаю это не критично!!!
Имхо напрасно, не надо ничего растачивать, просто сними один вентилятор и поверни в сторону выдува на задней стенке, тогда вроде память должна стать. От второго вентиля пользы на низких и средних оборотах как с козла молока. В твоей ситуации лучше взять вентиль 120х38 и не морочить голову...
alex1974То есть получается один радиатор будут охолождать 2 вентеля,а один будет вбез продува??? Leonator Leff_Alexx сделал как на ваших фотках.....темпа выросла на 4 градуса в сравнение с этим
Цитата:
Разверни эту всю конструкцию на выдув в сторону задней стенки
Да и слотов памяти освободилось только два!!!
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 28 секунд: Вообщем октатился на вариант предложенный alex1974(когда продув идет на заднюю стенку) по сравнению с вариантом преведенным на фото -4с.Доволен....Буду снимать верхний радиатор с 3 плашек памяти ибо невстают
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Резал такой core i7@4200 HT off,1.4v,qpi 1.35 LinX 2000 memory 20 проходов tmax 80c Разница между ядрами 80-79-80-76....буду шлифовать крышку проца
Народ, хотелось бы узнать вот такую весчь: "встанет ли вообще" 128СЕ концами трубок вверх (как надо) в обычном корпусе miditower.
Имею такую проблему: приобрел данный кулер притер основание (было с горбом 0,3-0,4 мм) начал ставить и тут засада, как надо не встает ваще никак (трубки упираются в БП), поставил параллельно. Сильно расстроился думал у мну корпус китайское гно сделан через опу, стал подбирать чебы взять (из доступного в городе только miditower) и на вид по скриншотам обращаю внимания что все корпуса этого "формфактора" с такимиже расстояниями от мест крепления платы до места установки БП. т.е. какбы и мой корпус вроде провильно сделан.
хотелось бы узнать у кого стоит "как надо" в таких корпусах (не фуллах) озаботился этим изза неудовлетворительных результатов охлажд. в простое 40-44 в нагрузке примерой 65-69 линпаком 72-75, думаю многовато для моего проца. (конфа в профиле) вот мой корпус http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=502842 (взял потомучто понравилась вентилируемость оного) вроде на этом http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=100465 такиеже размеры под мать и БТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Добрый день всем! У меня с kolyaska схожий вопрос.
В моём корпусе уже как больше года прописался Thermalright SI-128, очень доволен им. Но вот недавно созрел такой вопрос: В связи с особенностью крепления на материнские платы с сокетом АМ2/АМ2+/АМ3 - кулер физически невозможно закрепить концами трубок вверх, только вбок. Сильно ли это влияет на работоспособность? Я в принципе и не жалуюсь - работает в паре с Noctua NF-P12, и с разогнаным до 2,9ГГц без поднятия вольтажа ещё 90-нм Атлон64 Х2 4600+ температура в ОССТ ок 45-46"С.
К слову разгонял свой Атлончик до 3504МГц при 1,53в (мамка повышала в нагрузке до 1,616в!), при просчёте SuperPi 8М - SpeedFun показывал температуру CPU 54-55"С.
Так стоит ли волноваться по-поводу такого положения кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Народ, подскажите плизз, в чем модет быть проблема (спрашивао в ветке по мамке - не отвечают, может вопрос в эту тему)?
Есть q6600 (VID 1.325) + Thermalright SI-128 SE + Scythe Kama 12 PWM. Разогнан до 3,0 (333x9, 1,3625V). Температуры: (в простое) 30-32 град, (в Linpack'e) 71-74 град. На ощупь - радиатор едва теплый. Нормально ли это? или радиатор установлен не удачно (перекос или пасты много/мало)? По тестам и отзывам - Thermalright SI-128 SE + Scythe Kama 12 PWM должны хорошо охлаждать. Когда пробую разогнать выше (400x8 идет при 1,46) температура в линпаке выходит выше 85 град и я прерываю тест. В результатах - тест не пройден (значения 10 в 8 стемени к примеру), ОСС тоже на 2й минуте останавливает тест из-за ошибки. В простое - 32-36 град. Где может быть зарыта собака? Стоит ли переставить кулер (радиатор)? На что надо обратить внимание? На этой мамке, как я вижу, народ гонит q6600 без вопросов.
Вопрос заключается в след.: стоит ли переустанавливать радиатор? Будет ли лучше если пасту немного более толстым слоем намазать (есть подозрение на неровность основания, но по гарантии вернули и сказали, что все ок.) Радиатор сейчас стоит трубками горизонтально. Помниться ставил когда то вертикально - так при прогоне линпака на 3.0 ГГц температуры достигали 80 и выше, а при горизонтальной установке - в Linpack'e 71-74 град (ставил зва раза и оба раза одинаковые температуры).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2