Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Phen1X Термопаста в комплекте вязкая. Но намазать ее не сильно трудно, если намазывали пасту раньше. Вот какая паста действительно вязкая и которую невозможно намазать вообще так это Tuniq "TX-3" и Cooler master. Ее нужно просто выдавить в центр проца и прижать куллером, иначе не получится...могут возникнуть проблеммы с воздушными ямками. Кстати штатная паста лучше КПТ-8. А та паста что шла с 4400A-B, значительно хуже КПТ-8. SizzaR Вот все собираюсь ,но руки не доходят. После НГ попробую. http://images.people.overclockers.ru/191309.jpg E6550.
про 1156-й сокет и 4500-й Ice Hammer без нужного крепления в комплекте: 15-20 мин работы надфилем превращают 2 отверстия на бекплейте для 775-го и 1366-го сокетов в одно общее продолговатое отверстие, как раз примерно в центр которого и попадают винты от основания 4500-го, единственное но: на металлическом основании с обратной стороны материнки (Gigabyte UD3R) есть один заметно выступающий винтик, я его спиливать не стал, из-за него бэкплейт к материнке прилегает влотную лишь с одной стороны, с другой же опирается на этот винтик, но из-за того, что основание 4500-го к радиатору крепится на двух винтах и может немного поворачиваться, крепление всё равно прочное и жёстко фиксированное, кстати, после дибильных раздвигающихся в разные стороны пластмассовых втулок от крепления TT Big Typhoon на предыдущей системе, крепление 4500-го очень, очень радует,
Gigabyte UD3R и память с высокими радиаторами (в моём случае Kingston HyperX) не оставляют выбора в определении ориентации) да и то, вентилятор тютелька в тютельку влез между радиатором кулера и радиатором ближайшего модуля памяти, а ведь если бы ориентация была другая, то крайние теплотрубки хотя бы частично касались бы процессора, а так - вообще не касаются (core i5 750)
а что, правда термопаста в комплекте хорошая? какая-то резиновая она, не сразу пальцем по процу равномерно растереть удалось, самому потестировать руки пока не дошли...
Member
Evileye Сам бы с удовольствием взял IH-500NB. Но как я понял, не встанет он. Вот под GemenII встал бы. Если убрать вентелятор то влезет. Phen1X По ощущениям можно понять когда крутить хватит. Сумашедшую силу применять не стоит,но я закрутил нормально. Можно сказать до упора. Плата немного прогнулась.
Прикупил 4405. Еле поставил (никогда раньше суперкулеры не ставил , а еще эта термопаста такая густая, что ужас). Но кулер стоит ровно, уверенно. Подсоединял через регулятор оборотов (при загрузке схватил ЦПУ_Еррор, но уже избавился от нее). Так вот. Есть е6550 (разгон до 3570Мгц при 1.375В). Все данные идут из RealTemp 3.40. Простой - 40-42 градуса. Нагрузка ОССТ - 60-63. Нагрузка Linpack 64 - максимум 81. Как эти результаты? Норма? А то после установки кулера у меня паранойя И еще про обороты не понял. В биосе показывает 1100 оборотов. При этом "крутелка" на регуляторе оборотов стоит на упора (по стрелке со словом UP). Читал, что на самом деле максиму у кулера - 1700об/мин. Но у меня ведь 1100 о_О Что за? Как исправить? Спасибо.
Поставил ползунок на минимум. В СпидФане 840 оборотов. Но шум такой же, вроде И, самое удивительное (!!!), температура такая же о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Нижний Новгород
народ всех с новым годом у меня появился шанс поменять ИХ 4405 на туже модель, но с +. как думаете стоит? проц - core 2 duo E6750, 65нм техпроцесс... думаю с выходом 32 нм процов, кулер с классической подошвой будет более актуален, вот и хочу заодно на будещее взять
NozR Проше прощения, но можете помочь с моей проблемой? У Вас и проц почти идентичный, и кулер такой же. Как у Вас с оборотами? Какие температуры по RealTemp? Спасибо.
Member
Jared_BLR Что то не то у вас. Вот такой же проц. Только куллер ih-4500. Разгон 3600. http://images.people.overclockers.ru/191309.jpg Простой 26-30, нагрузка в прайме 50-51. Не думаю что 4405 намного хуже 4500. У меня был 4400B и то результаты были лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7