Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 146 из 224<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Фармацевт
Цитата:
Кулер BigTyp14 представляет собой увеличенную в размерах "вариацию на тему Big Typhoon" - обдувом радиатора занимается 140 мм вентилятор.

Какая вариация ?
У BigTyp14 теперь работает оба конца трубок . ... ОБА КОНЦА , а не до половины как у простого Big Typhoon-а .
12 стержней вместо 6 .
Чуть менее агрессивно.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 12.02.2008 23:31

Member
опчем вот разогнал я свой Е4400 до 266 по шине тестил SM 1,9,1 при 75% загрузки температура на крышке 65 гр-ов.И вот вопрос это нормально или нет? Конфиг в профиле

Member
andrei260 Чет многовато, у меня прескотт под 100% так греется, 4400 же вообще холодный

Member
кулер молотит на 1500 об так з день температура не поднимается выше 45 гр на ядрах 28-32 снимал седня смотрел пятно вроде нормальное может из-за прижима? VX все таки

Member
на одном из кулеров есть такое предупреждение - ставить желательно как в левом случае на картинке...
никому в голову не приходило что 3 трубки тайфуна нужно переставить стороной чтоб они были как на рисунке и "правильно" разместить кулер???
может кто возьмётся потестить?

Member
sanioka, из мини Тайфуна и коробки от Ферреро Роше можно сделать прелестное двухслотовое охлаждение для любой видюхи. А из биг Тайфуна - пассивное, примерно, как ты изобразил. Если интересна реализация - в личку.
Добавлено спустя 32 минуты, 38 секунд
sanioka, этот кулер, если не ошибаюсь, Сцит Энди Самурай Мастер. По опыту общения с ТТ могу заключить, что если в положении "Х" отогнуть радиатор на 90 градусов, чтобы он встал горизонтально, прирост теплоотведения составит процентов 25...30. Положение "Оо", тоже далеко не идеально.
А в Биг Тайфуне в любом положении, реально работают только три трубки в большей или меньшей степени. Если бы разаработчики поставили все 6 трубок по одну сторону теплосъемника, положение кулера в пространстве уже играло бы роль, соответственно, эффективность в "правильном" положении была бы выше; а так, как есть - положение не принципиально.

Member
philosopher писал(а):
saniokaПо опыту общения с ТТ могу заключить, что если в положении "Х" отогнуть радиатор на 90 градусов, чтобы он встал горизонтально, прирост теплоотведения составит процентов 25...30. Положение "Оо", тоже далеко не идеально.

Цитата:
А в Биг Тайфуне в любом положении, реально работают только три трубки в большей или меньшей степени. Если бы разаработчики поставили все 6 трубок по одну сторону теплосъемника, положение кулера в пространстве уже играло бы роль, соответственно, эффективность в "правильном" положении была бы выше; а так, как есть - положение не принципиально.

ну так я про это и говорю, может кто-нибудь уже пытался трубки разворачивать и "правильно" устанавливать?

Member
sanioka, да регулярно переделки всплывают на форумах, "железячных" сайтах. Это не шокирует уже.
А вообще, тот же БТ будет работать примерно, вдвое эффективнее, если отпаять один блок трубкок, развернуть (не снимая пластин), на ту же сторону, где остался второй блок, перевернуть и припаять. Нужно так же разогнуть каждую трубку до, практически, прямого состояния. Далее, одеть назад алюминиевую рамку, после выпила под трубки и устанавливать, чтобы трубки "колосились" вверх, а вентилятор будет на своем месте, только не напротив МП, а над ней.

Member
Фото: 18
sanioka
Цитата:
ну так я про это и говорю, может кто-нибудь уже пытался трубки разворачивать и "правильно" устанавливать?

Пробовали .
Пробовали с Thermalright SI-128 , - трубками вверх / трубками вниз - разница у человека была около 7 градусов ( кажись так ) .

Заблокирован
Заблокирован
мужики, пожалуйста! нинте мне ссылок побольше, желательно в картинках, как ставить ТТ БТ VX ?
какие там проблемы и вообще полезную инфи по нему
Очень прошу
Просто 146 стр листать-жесть

Junior
Привет, посоветуйте какой лучше взять кулер BT или BT VX
Вы не представляете, сколько раз этот вопрос задавался в ветке. Отличия между ними есть в ФАКе. Читайте, думайте что вам лучше.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 13.02.2008 22:24

Member
slava1703 писал(а):
нинте мне ссылок побольше, желательно в картинках, как ставить ТТ БТ VX

В вашем случае - так же как и боксовый интеловский кулер. Попарно надавить на клипсы и все. Какие тут картинки.
Тоже читайте ФАК + статьи сверху в ФАКе пролистайте - там есть фотографии установленного БТ.

Заблокирован
Заблокирован
SoluS
а на клипсах сильный прижим?
И были ли случаи слёта куллера с клипс?
зы фак я прочитал + в личных страницах матерьялы посмотрел =)

Member
slava1703 писал(а):
а на клипсах сильный прижим

В большинстве случаев - достаточный.
slava1703 писал(а):
И были ли случаи слёта куллера с клипс?

В смысле когда он отваливался от материнской платы что ли? Нет вроде :)

Заблокирован
Заблокирован
SoluS
спасибо!
зы а прижим равен по силе обычного тайфуна?

Member
slava1703 писал(а):
зы а прижим равен по силе обычного тайфуна?

slava1703 писал(а):
зы фак я прочита

Сомнительно, что прочитал. Вот оттуда-
Цитата:
И наконец отличие, вызванное изменением креплений: по отзывам некоторых владельцев, у VX крепление к К8 создает очень слабый прижим, что в принципе можно (и нужно!)компенсировать добавлением прокладки под крепление.

Заблокирован
Заблокирован
sergey ko
спасибо.
Просто у меня корка и 775 слот,на нём есть разница силы прижима VX и обычного....
ООчень надо, на недели буду брать =)

Member
slava1703 писал(а):
Просто у меня корка и 775 слот,на нём есть разница силы прижима VX и обычного....

Из FAQ
Цитата:
Q: Какие еще есть советы по установке\ эксплуатации ТТ БТ?
A: Для получения низкой температуры важно правильно установить кулер. Чтобы предотвратить перекос и обеспечить прижим надо сильно и равномерно закручивать гайки крепления. У VX версии можно подложить под прижимную платину кусочек картона.

Vytish писал(а):
Многих напрягает изгиб платы и некоторая степень свободы кулера после крепления VX к процу, но на эффективность охлаждения это не влияет при ровном основании подошвы

[b]slava1703[/b], ответы на Ваши вопросы можно получить прочитав FAQ и хотя бы последние две страницы данной темы.

Member
Люди, помогите плиз!
Уже года два стоит ТТ ВТ. Недавно носил системник в ремонт, после этого он (кулер) начал ВЗДРАГИВАТЬ. т.е. в резонанс впадает. Периодичность этого дела - секунды 3-4, амплитуда сильно зависит от частоты (регулирую через залмановский реобас). На максимальной частоте (1200) самая большая амплитуда - 2-3 мм. Чувствую, раскачает он своей массой процессор нафиг.
Вентилятор менял на безродный китайский, проблема менее видна, т.к. вентиль более скоростной, на ~2000 оборотах проблема на глаз не видна. однако вой стоит...
помогите конструктивными предложениями! Спасибо!

Member
-us- У меня тож недавно дергалься слегка. Вроде само прошло. Но может помогла чистка вентилятора. Подтяни его слегка к БП чем нибудь, типа стяжки или резинки. Без фанатизма конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 146 из 224<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа