Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
AndreyLG писал(а):
Вопрос заключается в след.: стоит ли переустанавливать радиатор? Будет ли лучше если пасту немного более толстым слоем намазать (есть подозрение на неровность основания, но по гарантии вернули и сказали, что все ок.)
Кулер переустановить стоит и проверите плотно ли он прижат, заодно проверите на неровность (например приложив ребром линейку или прямой нож). Термопасту необходимо наносить тонким слоем, излишнее её количество только вредит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
AndreyLG писал(а):
А как лучше ставить - трубками вертикально или горизонтально?
Концами трубок вверх. Но имхо не даст это значительных улучшений. В лучшем случае отыграете 5 градусов.
AndreyLG писал(а):
Будет ли лучше если пасту немного более толстым слоем намазать (есть подозрение на неровность основания, но по гарантии вернули и сказали, что все ок.)
Вот это и есть ваша проблема - надо шлифовать, а переустановки и ориентация трубок, по большей части самовнушение, реальных преимуществ не дающее. У термалрайтов очень кривые основания и никакой термопастой это непоправиш. Вот тема - читайте и делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
форумчане, помогите!!! столкнулся с проблемой. имею Thermalright Ultra-120 eXtreme RT sAM2+s1366. надо поставить данный агрегат на 775 сокет. что посоветуете использовать для крепления кулера с Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
W124TH спасибо, посмотрю. Leff_Alexx в том то и дело, что нет под 775. заказывал именно на 775, а прислали под 1366 и АМ2(АМ2+) теперь пытаюсь решить проблему и прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Бог с ним с основанием я их и так все притираю в обязательном порядке,даже якобы ровнейший залман,что конечно бред полный,так что рука набита.Какой самый эффективный?Я так понял IFX?На вентили тоже не особо внимание обращаю,сразу новые куплю.Так какая заготовка самая эффективная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Сегодня прикупил IFX-14,сразу отдал на шлифовку-полировку 500 р взяли,думаю на станочке лучше чем ручками,завтра забирать поеду.Для него какие вентили лучше купить?Там ноктиа 900 р стоит 120-ка одна дорого или нет?.Или пока 1 зять 120х38?
Последний раз редактировалось virung 22.08.2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня прикупил IFX-14,сразу отдал на шлифовку-полировку 500 р взяли,думаю на станочке лучше чем ручками,завтра забирать поеду.Для него какие вентили лучше купить?Там ноктиа 900 р стоит 120-ка одна дорого или нет?.Или пока 1 зять 120х38?
На савеле???? Хорошо делают.Бери 2 Noctua NF-P12...действительно хорошо продувают.У меня 4200 под линпаком(в прорфиле) на 1.4v всего 80с(по ядрам 80-80-79-77).Да и крепление лучше гайками усилить(-3с).....родной крепеж плохой.
"У меня на "просто" Thermalright SI-128 стоит Noctua NF-P12 - отлично справляется и практически бесшумно." На какой скорости вращения ? У Noctua NF-P12 есть PWM ?
_________________ Просьба администрации удалить аккаунт он больше не используется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14