machKim Подскажите пожалста.Я таких 2 штуки в кросс заказал как и у Unreal_RA .Можно поподробней насчёт радиаторов?Просто там мосфеты очень маленькие и радики надо нестандартные, а узенькие, т.к. с одной стороны возвышаются дроссели, с другой -кондёры.Есть вариант распилить радиаторы от процов,только они алюминиевые,но высотой профиля 2-5 см с неплохой площадью.Один из них http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 15141.html.
И лепить их лучше на теплопроводящий клей АЛСИЛ-5 или что-то другое?
Охладить память не представляется возможным на таких платах с пассивным охлаждением.разве пластину медную прилепить.
вот есть такая медная подложка http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 16341.html может её как то можно приспособить для охлаждения?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
CHOO_JOY лично я именно из процессорного и выпилил, а вот такой наборчик было бы не плохо заиметь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#5751798 там должны быть крепежные отверстия на одну половину элементов питания а на вторую прийдеться на клей сажать- некоторые даже супер клеем пользовались)))
у меня вот такая asus 4870 с кулером Glaciator...
поработала 3 мес, потом комп начал выключаться по непонятным причинам, вскрытие показало, что видюха за 20 мин перегревается до 120 градусов и защита комп вырубает, причина - не вращается вентилятор кулера. Установил снизу 120 мм вентилятор... в 2D греется не более 65 градусов, но в 3D (тестировал на Undercover)- до 100 легко доходит... Но самая большая проблема в том, что он иногда (50/50) начинает работать... у кого такое было?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: г.Липецк
Цитата:
machKim и ненадо ничего менять
Я не собираюсь ниче менять, хочу всеголишь ПРИДЕЛАТЬ более тихий кулер, но незнаю как...
Щас стоит вот так:
Насчет элементов питания: при таймингах 740, 1175 и данном расположении кулера продержался в fur mark 1.5.0 20мин без сбоев, температуру показывал 58градусов.
Кулер тот выбрал за тишину, а прокачка воздуха максимум в 2 раза меньше... Хочу присадить его к видюхе, но незнаю как и куда именно...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Unreal_RA вытащи карту и найди моток проволоки. протягиваешь проволоку через ребра радиатора и цепляешь за ушки кулера, где и закручиваешь. кулер крепишь на радиатор в центре карты. минимум за два ушка, по максимуму - за все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Купил Sapphire HD4850 TOXIC с кулером от Zalman. Шумит как зараза и обороты не регулируются. Сделал переходник и подключил к резистору. Кулер тянет только номинальные частоты карты(675х2200МНz), хотя Catalist в авторазгоне выдаёт 690х2380MHz. На данных частотах крутит "волосатый бублик" нормально при 75*С, но в играх вылетает. Хочу заменить охлаждение карты. Есть возможность получить кулер от ATI HD4870 и хотелось бы знать- встанет ли он по габаритам и крепежу на HD4850?
Спасибо.
огромное спасибо за отличную ссылку... как раз что и хотел, наверно.
Цитата:
donnerjack
смотрел, видел, у нас за 314руб, кулер станд. громкий, как понял замена несильно предусмотрена... притом всетаки проволока дешевле:D
Цитата:
hub
тебе больше всех благодарен, нашел там ссылку...
http://www.modd1ng.com/g-fansuspend4.php вобщем завтра куплю все и гляну че за фредди крюгер получица... а 120 щас погляжу че есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
machKim за разгоном не гонюсь больше интересует тишина
vamg2 потому и спрашиваю=)
Vague напротив стоит корзина со 120кой которая через винты гонит воздух на видяху
Заменил GF8800GTS на Sapphire HD4850 TOXIC . Установил Catalyst 8.12 и возникли проблемы с запуском 3DMark05 и 3DMark06. Появляется заставка сообщающая о тестировании системы и дальше ничего не происходит. С GF8800 такого не было. В чём может быть проблема? Скорость вентилятора кулера равна 1750об\мин. и ниже не отпускается при этом шум становиться назойливым, хотя температура GPU в простое не превышает 40*. При прогоне "Волосатого бублика" температура увеличивается до 70*. Как можно настроить обороты вентилятора, что-бы она менялась в зависимости от температуры? В Catalyst ССС пробовал регулировать обороты, но безуспешно.
Удали старые драйвера хорошенько от Geforce и новые тоже, затем почисти реестр с хорошей програмкой и затем только заново поставь 8.12. Обороты можно регулировать с помощью проги Riva Tuner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Проблемы с 3DMark уже устранены. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Проблемы с 3DMark уже устранены. Проблема была не в старых дровах, а в новых от ATI. Поставил хорт-фикс и всё решилось.
Возник вопрос - чем приклеить дополнительные радиаторы на штатный тыльный "радиатор" памяти (в виде ровной медной пластины, наклеенной на чипы)? Основное условие - достаточная теплопроводность и легкость последующего удаления (на случай гарантийного возврата). Пока склоняюсь к полиуретановому клею по краям и КПТ-8 по центру...
NiTr0 - а зачем туда приклеивать радиаторы? Просто КПТ-8 намажьте и все, ведь эта сторона карты обращена вверх, то есть оттуда радиаторы не отвалятся ну никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9